Ск-ко сейчас платят врачу вознаграждение за операцию? [PDA]

Просмотр полной версии : Ск-ко сейчас платят врачу вознаграждение за операцию?

Все бесплатно по полису. Операция не большая предстоит.Но как-то не удобно наверное будет просто так уйти.Подскажите как сейчас благодарят в денежном эквиваленте?

Понимаю, что тема скользкая. Но может мне напишут хотя бы в личку те, кто платил за операцию по удалению яичников, матки и сальника. Собственно, а сколько платили?

Муж11,

тема сама по себе не может быть скользкой. Тема она тема и есть. Более ничего. Но появление вашего вопроса наводит на мысль, что «скользким» является не кто иной, как ваш хирург. Ибо честный, порядочный врач обязательно объявит пациенту/родственнику, что операция бесплатна (я имею в виду, что речь не идет о заведомо коммерческой операции.) Причем постарается сделать это в присутствии третьих лиц. Кроме того, такой хирург обязательно предупредит, что могут потребоваться некоторые деньги на покупку необходимых расходников, антибиотиков последнего поколения и других предметов, которыми больница не располагает, но которые будут способствовать быстрому восстановлению пациента.

[/quote]

Наташа.Б

2 апр 2009, 07:02

Я тоже сейчас в замешательстве-мне посоветовали 11,так как он специализируется именно на кесаревом сечении и многие,вернее все рожали сами и потом благодарили врачей,контракт стоит там 61 тыс, платить за телевизор и палату-не знаю даже, это мои вторы роды,первое кесарево было экстренное и уж поверьте-если чему-то и суждено плохому случиться,то и контракт не поможет…. Меня кесарили после суток схваток и без сознания уже и с плохим сердцебиеним малыша и знаете,все отлично,все от врачей зависит,если вы договорились с врачом,посоветуйте , все же переживаешь и что вы решили? Искренне желаю удачи, а за операцию не переживайте,все будет хорошо

ЦИТАТА (Divo @ 15 фев 2009, 19:41)

,

Договариваться однозначно! Многие хорошие врачи — до кучи чем-то заведуют. Уж будь уверена — не отошьет куда подальше. 

  В крайнем случае (если, скажем, у него отпуск выпадает) — передаст надежному своему товарищу. Разница между КС от «кого угодно» и супер-спеца — нереальная. Хотя косяки и случайные удачи не исключаются. Например, не все «кто угодно» умеют делать косметические швы. 

У меня 2 кесаревых, оба раза договаривалась заранее, благодарила после операции.

ЦИТАТА (dobrolyubova @ 12 фев 2009, 15:15)

2 вариант больше нравится, уж кесарево может сделать кто угодно.

Прокесарить то могут, но последствия операции у мамы и ребенка могут быть непредсказуемыми. Можно попасть и к опытному врачу, и к интерну-двоечнику. Да, да врачи-интерны тоже иногда оперируют.

ЦИТАТА (Selenn @ 12 фев 2009, 19:42)

Я оперировалась у зав. паталогией. Договаривалась с ней и всем довальна.Ничего стремного в этом нет. Просто может взять немного больше чем простой врач из паталогии.

А с анестезиологом лучше договориться до операции. Поговорите со своим врачем, который кесарить будет, он подскажет сумму благодарности для анестезиолога.

Кесарево всё таки операция и последствия могут быть… уж лучше договариваться если есть возможность.Я вообще перестраховалась как могла.Контракт заключила да ещё и с подругой врача у которой вела Б.Уж очень не хотелось потом бегать по врачам и лечить последствия плохопроведённой операции,нет уж увольте.Потом я тоже отблагодарила,но чисто символически,просто со мной и с мужем носились как с золотым яйцом.

Мои поздравления!!!Молодцы!

Читайте ниже мой ответ.

доходят до врачей копейки. почему бы и не отблагодарить за хорошую работу?тем более что деньги не последние, судя по посту.

Если операция бесплатная, зачем давать деньги. Вы хоть понимаете, что таким образом вы их приучаете к незаконным деньгам и к тому, что они будут ждать деньги от всех, а очень много людей, которые не могут просто так разбрасыватся средствами. Лучше потратить эти деньги на ребёнка. Все работают и получают зарплату, но не ко всем бегут какие-то люди и всучают деньги. Если очень хочется и всё пройдёт успешно, то можно подарить цветы не лично врачу, а в ординаторскую, но не больше — ни конфет, ни спиртного. А если намекнул, то это не деликатность, а подлость, надо вещи называть своими именами. При более настойчивых намёках идти к главврачу и выше и даже требовать другого врача.

автор, вам надо узнавать у кого-то из больницы. Тут такая штука, и весьма немаловажная: мало дать — считайте, что вообще не дать. Сама каждый раз в таком ужасе, когда приходится деньги врачам давать, шо мозг прямо взрывается от перенапряжения. А эти сволочи (в смысле, редиски) не говорят сами.

  • #78429590
  • 18.12.12 16:59
  • Anonymous

делали пару лет назад ребенку в РДКБ операцию, не сложную. платили 30 тыс. 10 тыс. лечащему врачу, который нас туда устроил и договорился о операции, 10 оперирующей бригаде и 10 анестезиологам.

  • #78430094
  • 18.12.12 17:23
  • Anonymous

Так на мой вопрос был дан ответ, что ничего не надо. Но потом, после того как я сказал, что все равно что-нибудь выдумаю, он сказал, что врачи народ суеверный и до выписки вообще на эту тему говорить не будет.

Правильно сказал. Но это речь про нормальных врачей. Есть те, кто берёт и до, и за то, «чтобы всё хорошо было», и ещё с пальцами отрывает.

Доктор более чем нормальный. Достаточно молодой — несильно за 30. К.м.н. Ни словом ни взглядом ни делом не намекнул на то, что рассчитывает на благодарность. Именно поэтому и хочу проявить благодарность. Вышли на него по наводке — наблюдались у врача в частной клинике и, когда пришла очередь операции, она дала его телефон и его предупредила. Но сама операция по квоте.

Ещё раз повторю — решать только Вам. Никаких ориентиров придерживаться не стоит. Любое «спасибо» от души нормальному доктору приятно. Как вариант — хороший продуктовый набор БЕЗ спиртного.

мож кофемашину какую нибудь ему? не оч накрученную но кофе то попить лучше хороший всегда

Спросил. Он ответил, что уже есть 🙂

ну тогда я как бы и не знаю что посоветовать)

Я не о взятке до операции, а о благодарности после операции!

Что будет? Просто не удобно, если большинство сейчас сделало так, что принято что-то дать по уходу из больницы.Это не я спрашивал, это другой товарисч.Давать «благодарность» до операции вообще не принято и если врач на нее намекает то лучше сразу сменить врача. Благодарность после операции тоже всегда остается на ваше усмотрение.Врач — обычный человек, вы не решите кардинально его финансовых проблем. В некоторых ситуациях искренние слова благодарности в рамках нормального человеческого контакта будут врачу не менее приятны.

А почему только врачу?А всем остальным, без которых врач Вас прооперировать не сможет, кто благодарность передаст?

greyhound

17.03.2008, 20:16

Муж11! Вы прекрасно сориентируетесь по ситуации, не волнуйтесь. В Песочном много отличных хирургов, и среди них достаточно порядочных людей. Теще моего хорошего знакомого удаляли там опухоль молочной железы. Так вот хирург категорически отказался от денег. Сказал просто — «вам они еще пригодятся». К слову сказать, после удаления опухоли прошло 4 года, и пациентка т-т-т чувствует себя неплохо, рецидивов не было.

Мне врач перед операцией сказал: с мужем разговариваешь? Пусть через час коньяк везет, все хорошо будет.

вот молодец))))))) даже приятно, что такие есть)

Да у меня в 2008 КС было-вроде как непланово, а пошло что-то не так,не полное раскрытие и всё-решили КС,и в этот день просто дежурил зав.отделением-мужчина, вызвали его, он то и сделал…денег не давали,а коньяк муж конечно потом принёс и дорогие конфеты, хотя тот ни на что ненамекал, просто это моё такое желание было..Сейчас опять предстоят роды (видимо КС…),вот и хочу понять,сколько нужно денег?Думаю к этому врачу подойти заранее( знаю как его зовут),но мало ли как разговор пойдёт,да и чтоб наверно спокойней было-хочу положить в конверт…Вот и спрашиваю.Одно дело 20 000 р. или чуть больше или больше в разы…..Озвучте кто недавно с этим сталкивался?

Потеряшкина

8 июн 2010, 12:29

в ноябре в 4 роддоме в москве доктора озвучивали сумму благодарности девочкам — 40 тысяч. оно вам надо?))))))))

Ирина З…

8 июн 2010, 12:32

Зато за неделю буквально до этого девочка рассказывала, как ее «договоренная» врач за 20 тысяч накручивала на кесарево: ребенок крупный, сама не родишь, тройное обвитие: вот идут сами рожать, у них дети душатся, а потом врачи виноваты…

В общем, «доброе» такое напутствие. А закончилось все тем, что у нее роды начались ночью и дежурные врачи приняли решение о естественных родах, все очень даже удачно пошло, обвитие размотали, ребенок родился на 3,2 вместо заявленных 4,2 по УЗИ. А у этого врача телефон отключен был и она приехала в 9 утра, чтобы ребенка принять, запросила за труды свои 6 тысяч вместо 20. И ведь отдали.

Ну вот хоть цифру услышала…….30 000 руб-вроде ничего, учитывая, что кругом подорожание (транспорт,коммуналка,кризис…)Я потом, если кому интересно, расскажу чем разговор закончился…Роды предстоят в конце августа, хочу выйти на врача, который мне первый раз КС делал…Дело было в 68 больнице,там есть роддом, М «Волжская»

Ну вот хоть цифру услышала…….30 000 руб-вроде ничего, учитывая, что кругом подорожание (транспорт,коммуналка,кризис…)Я потом, если кому интересно, расскажу чем разговор закончился…Роды предстоят в конце августа, хочу выйти на врача, который мне первый раз КС делал…Дело было в 68 больнице,там есть роддом, М «Волжская»

В 68-й, мне кажется, лучше Шахназаряна КС никто не сделает, раньше делал главврач Телицын, но говорят, что последние несколько лет он очень занят и на договоренность не идет, а если идет, то за немаленькие деньги. Еще был отличный хирург Маракшин, но он сейчас в 15-м роддоме зам. главврача.