КАК считать задержку :: с какого дня считать цикл месячных :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Инструкция

Месячный или менструальный цикл – это кровоизлияния из матки, регулярно повторяющиеся у женщин, которые достигли половой зрелости. В ходе менструального цикла яйцеклетка созревает и перемещается к матке по маточным трубам. Если она не оплодотворяется, то происходит рефлекторное удаление ее из организма вместе со слизистой оболочкой матки.

Гормоны способствуют сокращениям матки, вызывающим спазмы кровеносных сосудов. Вследствие этого процесса организм женщины избавляется от ненужных остатков яйцеклетки вместе с кровью. В идеале месячный цикл соответствует лунному и включает 28 дней. Сроки месячных могут не совпадать с обычными, чаще всего это случается в послеродовой период или во время полового созревания. Обычно месячные начинаются в подростковом возрасте (12-16 лет) и заканчиваются, когда наступает климакс (45-60 лет).

Тревожный сон. Некоторые женщины, даже еще не подозревая о своей беременности, отмечают у себя очень беспокойный сон.

Расстройство кишечника и вздутие живота. На ранней стадии беременности зачастую увеличивается окружность живота. Это вызывает вздутие живота при незначительном увеличении тела матки.

Неприязнь к некоторым запахам, вызывающим тошноту. Такой признак беременности признан классическим. Он возникает почти у половины беременных на 2-8 неделе. Тошнота является следствием расстройства нейроэндокринного регулирования организма из-за сбоя в функциональном состоянии центральной нервной системы. На ранних сроках может появляться рвота, а вместе с ней и раздражение слюноотделительного центра.

Улучшение аппетита. Это один из самых ярких признаков беременности на ранней ее стадии. Появляется страсть к определенным продуктам.

Многократные позывы к мочеиспусканию. Из-за повышенного уровня гормонов в самом начале беременности у женщины приливает значительным образом кровь к органам малого таза. В связи с этим почки, мочевой пузырь и мочеточники начинают менять свое нормальное функционирование.

Увеличение количества выделений из влагалища, молочница из-за кровенаполнения органов малого таза. Уровень водорода во влагалищной секреции во время беременности повышается. Он является своеобразной защитой влагалища от проникновения вредных микроорганизмов.Незначительные отеки ног и рук. Задержка жидкости и солей в организме происходит из-за прогестерона. Вследствие этого отекают руки.

Задержка месячных ( если при этом еще и болит живот) является главным симптомом наступления беременности.

ПОЧЕМУ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ ( ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ ТЕСТЕ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ )

Почему у женщин может быть задержка месячных? По разным причинам. Если такое случается, то многие женщины сразу покупают тест на беременность. Но зачастую он показывает отрицательный результат. Так какие же причины задержки месячных при тесте отрицательном?

Для начала необходимо подробно разобраться, что такое задержка появления менструальных выделений. Длительность менструального цикла ежемесячно не должна изменяться. Менструальный цикл считается нормальным, если он составляет 26-32 дня ,но если вовремя не начались месячные -задержка, то есть менструация будет отсутствовать в течение какого-то отрезка времени. В случае, если менструальный цикл женщины отклоняется от нормы в ту или иную сторону, то есть является более длинным или коротким, то следует обратиться за консультацией к специалисту.

Если месячные не наступили, а тест отрицательный — задержка при этом составляет только пару дней и случилась впервые — не стоит сильно беспокоиться. Иногда такое смещение месячных появляется, даже если нет патологии. Но в случае постоянных задержек необходимо установить их причину.

Задержка менструации и наличие симптомов беременности

Иногда возникает такая ситуация, когда при задержке месячных присутствуют симптомы беременности, но при этом тест отрицательный. У женщин набухает грудь, появляются тошнота и рвота, меняются пристрастия к еде. Как вести себя женщине в таком случае? В первую очередь необходимо повременить еще несколько дней, а затем опять сделать тест на беременность. При этом рекомендуется применять тесты различных марок. Желательно делать тесты утром. Можно также исследовать кровь на хорионический гонадотропин женщине необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. В этом случае он должен направить ее на анализы и УЗИ, чтобы определить наличие беременности.При сильной задержке менструации и отрицательном тесте на беременность. Такой анализ крови делают исключительно в лаборатории. Его особенность состоит в том, что он может выявить беременность до того, как наступит задержка.

Для того, чтобы самой удостовериться в беременности или в ее отсутствии, можно померить базальную температуру (температуру в прямой кишке). Это надо сделать в первой половине следующего цикла. Увеличение базальной температуры является первым знаком наступления беременности. Может ли быть повышение базальной температуры признаком задержки менструации? Нет, это не имеет никакого отношения к задержке месячных.

Отметим, что женщинам не всегда удается с первого раза выполнить правильно измерение базальной температурыи подтвердить или опровергнуть наличие у женщины беременности, необходимо соблюдать следующие требования. Они не сложные, но именно они позволят верно измерить температуру. Итак, с вечера подготовьте новый ртутный градусник. Не используйте электронный градусник, поскольку он имеет способность ошибаться на доли градуса, которые исключительно важны для определения базальной температуры. Сбейте температуру на градуснике до 36 градусов и положите его рядом с кроватью. Проводите измерение температуры утром, сразу после того как проснетесь. Вставьте градусник в прямую кишку на расстоянии 1-2 сантиметра. Базальная температура свыше 37 градусов указывает на наличие у вас, скорее всего, беременности.правильно измерить базальную температуру . Случаются серьезные ошибки, поэтому часто может показаться, что женщина беременна. Для того чтобы

Еще одним верным признаком наступления беременности является наличие в крови и моче ХГЧ — хорионического гонадотропина. ХГЧ является особым белком, который появляется в моче и крови у беременных женщин примерно спустя неделю после того, как произошло оплодотворение. Сейчас многие женщины сдают кровь на ХГЧ. Результатом анализа у не беременной женщины будет уровень ХГЧ, близкий к нулю. В случае если анализ покажет присутствие ХГЧ в крови женщины, то это можно расценить как первый признак беременности.

Если оплодотворения не наступает, она разрушается и организм пытается избавиться от неё и окружающей её слизистой. Матка сокращается и выталкивает наружу ставшую ненужной яйцеклетку. Вот, собственно, и весь механизм.

Первая фаза – менструация

Длится, как правило, от трёх до шести дней.

Важно определить, с какого момента отсчитывать первый день регул. Не является исключением, когда они начинаются с незначительных коричневатых выделений, которые только через сутки переходят в кровянистые.

Гинекологи советуют начинать отсчёт цикла не с этой «мазни», а как раз с дня, когда появляется обильная кровь.

Вторая фаза, фолликулярная

как посчитать цикл месячныхПосле окончания выделений, когда из организма выходят остатки «непригодившейся» яйцеклетки, начинает созревать новая.

Правил здесь нет, на продолжительность фолликулярной стадии, в течение которой (как и во время менструации) весьма проблематично забеременеть, может повлиять множество факторов.

Овуляция

А вот «дату» выхода созревшей яйцеклетки в маточную трубу можно назвать довольно точно. При стандартном 28-дневном цикле это 14-й день. Максимальная возможность зачать – именно в это время.

Как известно (и кто бы сомневался), регулярный месячный цикл – это признак женского здоровья. Если женщина постоянно ведет менструальный календарь и следит за длительностью своего менструального цикла, то она не оставит без внимания задержку месячных и сможет, таким образом, вовремя обратиться к гинекологу, чтобы избежать более серьезных проблем.

Нагрузки, болезни

На менструацию влияют сильные нагрузки и профессиональный спорт, изнуряющие занятия и тяжелые физические нагрузки с подъемом тяжестей. Они повышают в организме уровень адреналина и мужского гормона тестостерона, подавляют женские гормоны, тем самым задерживая месячные.

Сильное влияние на баланс гормонов оказывают болезни печени и почек, так как они участвуют в метаболизме гормонов и их разрушении и выведении из тела. Кроме того, важную роль в работе яичников играют хронические проблемы с яичниками, маткой и эндометриоз.

Какая задержка месячных считается нормой?При рассмотрении стресса как основной причины нарушения менструального цикла, вопрос о том, какая норма задержки месячных называется специалистами безопасной, имеет все тот же ответ — 5 дней и более. Вследствие сильного нервного потрясения нарушается работа гипоталамуса и коры головного мозга, которые контролируют репродуктивную систему женщины. Результатом будет срыв цикла на неопределенный период — пока нервная система не восстановится.

К стрессовым ситуациям можно отнести также физическое и психологическое переутомление: постоянное нервное напряжение из-за проблем в семье или на работе — частая причина не только менструальных сбоев, но и многих других заболеваний.

Климактерический синдром

  •  молочные железы увеличиваются в размерах и становятся чувствительными к прикосновениям;
  •  наблюдаются резкие перепады настроения, раздражительность, плаксивость и эмоциональные срывы;
  •  появляются головные боли, тошнота, отечность, вздутие живота и упадок сил;
  •  замечаются скачки артериального давления;
  •  на лице и груди может появиться сыпь в виде прыщей и акне;
  •  увеличиваются размеры щитовидной железы.