Как выбрать хороший и качественный карандаш для глаз?

В косметичке каждой уважающей себя девушки непременно должен иметься карандаш для глаз. Но если он не будет подходить или же будет некачественным, то лучше его выкинуть, так как хорошего эффекта вы не добьётесь. А как же выбрать данное косметическое средство?

Популярное средство

Главное преимущество подводки для глаз в том, что она позволяет получить четкие линии насыщенного цвета, остающиеся идеальными в течение всего дня! Смотри наш бьюти-обзор лучших подводок для глаз и выбирай свою!

Подводка для глаз Styleliner от Dior

Подводка для глаз от Dior создает идеально четкие линии насыщенного цвета и обеспечивает потрясающую стойкость твоего макияжа.

Кроме того, она очень проста в применении! Оттенки радуют своим разнообразием – помимо традиционного черного ты можешь попробовать оригинальный золотой и другие глянцевые оттенки!

Ориентировочная стоимость – 1 500 руб.

Maybelline New York Master Drama

250 Р

Гипоаллергенный контур-карандаш для чувствительных глаз, обладает нежной кремовой текстурой. Достаточно стойкий, не смазывается. Цветовая палитра представлена 10 разнообразными оттенками. Карандаш идеально подойдет для обладательниц чувствительных глаз, его гипоаллергенность подтверждена офтальмологическим контролем. Любительницам насыщенно-черного оттенка наверняка будет импонировать его схожесть с кайалом. Контур ложится на веко легко и плавно, быстро высыхает. Как правило, очень стоек, поэтому потребует специальных средств для демакияжа. Производитель – Германия.

BeYu SoftLiner Eyes

250 Р

Влагостойкий контур с легким металлическим блеском. Очень легко наносится и не смазывается в течение дня. Не является автоматическим, но легко поддается подтачиванию точилкой. Благодаря мягкой гелевой текстуре плавно скользит по коже и не царапает веко. Карандаш заявлен производителем как кайал, поэтому прекрасно подойдет для контура на слизистой нижнего века. При нанесении не оставляет просветов, в связи с чем может быть использован и для межресничных стрелок. Производитель – Германия.

Givenchy Crayon Yeux Mag

Твёрдость карандаша влияет на тонкость и чёткость линий. Тут вариантов несколько:

  • Твёрдый карандаш схож по эффекту с жидкой подводкой, то есть позволяет делать тонкие и чёткие контуры. Линия получается тонкой, но прорисовать её довольно сложно, ведь на карандаш нужно оказывать определённое давление, да и скорректировать ничего после нанесения уже не получится. Зато стрелки карандашом такого типа будут получаться идеальными (после тренировок, конечно).
  • Карандаш средней твёрдости – оптимальный вариант. Во-первых, им гораздо проще пользоваться, во-вторых, линии будут получаться тонкими и ровными. Точить такие карандаши несложно.
  • Мягкий карандаш идеален для новичков, но из-за такой своей чрезмерной мягкости может смазываться, ломаться. Кроме того, заточка будет очень неудобной. Линии будут получаться яркими, но иногда слишком толстыми (хотя порой именно это и нужно).

Чтобы выяснить, какой вариант подойдёт вам, определитесь с целями использования средства и опробуйте его в деле, чтобы оценить свои навыки.

2. Жидкая подводка для глаз обычно представлена в виде фломастера или небольшой тубы с кисточкой. Она имеет ярко выраженный пигмент, поэтому рисовать ей сложнее, чем карандашом. Однако тонкий кончик кисти позволяет создать не только тонкую, но и жирную стрелку. Жидкая подводка считается самым стойким бьюти-средством для создания стрелок.

Такая подводка приобрела свою популярность относительно недавно благодаря моде на ретро-макияж, который требует идеально ровных линий. Выпускается она в небольших баночках и имеет гелеобразную текстуру, благодаря чему ее удобно наносить. Еще одно преимущество такого средства — возможность самостоятельно подобрать кисточку, которой наиболее удобно будет пользоваться. Для гелевой подводки лучше всего подойдет синтетическая кисть с ассиметричным краем.

Линии, произведенные такой косметикой, будут ровными, а цвет — насыщенным. Гелевая подводка для глаз очень быстро высыхает и долго держится, при этом благодаря консистенции она идеально подходит дамам, у которых на веках появились первые морщинки — даже на них средство ложится равномерно, и линия не деформируется.

Выпускаются такие подводки, как правило, в темной цветовой гамме. При этом на прилавках можно встретить как обычные, так и водостойкие варианты этого средства. А если вам нужно сделать яркий, необычный мейк-ап, можно воспользоваться и гелевой подводкой с блесками, которая сделает ваш взгляд просто искрящимся.

Плюсы: глубокий цвет, богатая палитра, удобный аппликаторМинусы: лайнер невлагоустойчивый Оценка: 4+

6. Bobbi Brown Long-Wear Gel EyelineДанный лайнер от Bobbie Brown обладает хорошей плотностью, благодаря чему легко ложится, аккуратно прорисовывая линии, не оставляя плохо прокрашенных мест. Подводка очень стойкая, благодаря чему подходит для подведения слизистой глаза. Так же она не скатывается и не отпечатывается на верхнем веке, но при своей водостойкости очень легко смывается.

Единственным минусом может являться отсутствие аппликатора, из-за чего вам придется поискать удобную для вас кисточку, что не всегда легко и требует определенного опыта.

Во всем остальном — лайнер очень приятен и удобен в использовании, а что главное хорошо ложится и не течет.

Гипоаллергенный карандаш для глаз

Стойкая гелевая подводка для глаз Long-Wear Gel Eyeliner, Bobbi Brown (около 1400 руб.).

  • Откройте крышечку. Она должна сидеть плотно, но закрываться и открываться легко.
  • Осмотрите грифель. На нём не должно быть никаких вкраплений, налёта, кристаллов. Это говорит о том, что средство испорчено.
  • Грифель не должен быть слишком мягким, похожим по структуре на помаду. Но и твёрдым быть он тоже не должен, иначе при нанесении вы будете постоянно царапать кожу век, ведь она нежная и тонкая.
  • Проведите линию на руке, используя пробник (их любой нормальный магазин предоставляет). Контур должен быть ровным, чётким, без комков и прерываний.
  • Зайдите в магазин, опробуйте карандаш и уйдите на время, чтобы оценить реакцию своей кожи на средство. Лучше всего совершить покупку лишь на следующий день.
  • Пользоваться карандашом должно быть удобно!
  • Нанесите средство на лицо и определите, подходит ли оно под цвет ваших глаз и кожи.
  • Обращайте внимание на сроки годности. Просроченное средство может причинить вред вашему здоровью!
  • Цена качественного средства не может быть слишком низкой! Но переплачивать за бренд тоже не стоит, хотя лучше отдавать предпочтение проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя производителям.

Возможно Вас заинтересует: