посоветуйте психотерапевта или психиатра хорошего!!!!Москва

  • 17:2113.09.2013, #2
  • 13:5116.09.2013, #3
  • 10:0323.09.2013, #4
  • 12:1024.02.2015, #5
  • Я никогда бы не написал подобное письмо, но ваш центр помог мне, и я благодарен за это.

    Валентин Тарасов, 41 год  

    Наш центр дает такие гарантии и преимущества:

    3. Консультация психолога отличается от дружеской беседы. Несомненно, задушевный разговор с другом или подругой снимает напряжение. Близкий друг может посочувствовать Вам, посоветовать, согреть своим участием и заинтересованностью. Но этого часто бывает мало, чтобы вырваться из замкнутого круга проблем. Опытный психолог владеет профессиональными инструментами, знает, что нужно сделать для того, чтобы найти позитивную замену деструктивным мыслям, реакциям и моделям поведения. Найти хорошего психолога — это значит сделать общение результативным.

    4. Вы наверное замечали, что, если хороший музыкант виртуозно владеет исполнительским мастерством, то хороший педагог скорее всего уже закончил свою исполнительскую карьеру, а хороший методист в большинстве случаев не блещет ни в исполнительстве, ни в преподавании. Каждому — свой талант и каждому — свой крест. Если Вы задумались о том, как и где найти хорошего семейного психолога, задайте себе вопрос: смогут ли Вам помочь »успешный предприниматель» или »блестящий теоретик»? Скорее всего их интересуют несколько иные материи.

    Найти в Москве хорошего психоаналитика не так уж и просто. Дело в том, что психоанализ пришел с запада и адепты западного подхода тренировались и получали подготовку методом челночного психоанализа у членов EPA и других признанных ассоциаций, посещая их в Европе, у них же проходили анализ и супервизию — когда начинали работать. В России и Москве зарегистрировано несколько собственных, русских сообществ психоаналитиков, которые придерживаются профессиональной этики, изучали психоанализ, а самое главное — их участники имеют врачебную подготовку и статус врача. Будет ли хорошим психоаналитиком для вас тот, кто проходил обучение во Франции? Почему нет, может быть.

    Но дело в том, что традиции русского психоанализа также существуют и развиваются, а самосозданные без участия западных ассоциаций российские общественные организации постепенно получают признание западных коллег и налаживают контакты, образовательные и другие. Так что хороший психоаналитик может быть и наш, российский, кто не проходил челночного анализа в Европе или не учился в США. 

    Настоящий специалист никогда не боится признаться в своей некомпетентности. Если он не может решить вашу проблему, то скажет об этом на первой же встрече, а также посоветует хорошего психотерапевта из числа своих коллег.

    Опытный профессионал никогда не станет гарантировать клиенту избавление от всех его проблем, ведь излечение в равной степени зависит как от врача, так и от желания пациента. Врач может сказать, что приложит к излечению все усилия, но также предупредит, что равные усилия придется прикладывать и вам самим. Путь к собственному счастью и благополучию — это как узкий мостик, по которому человек должен пройти сам, а психотерапевт выполняет всего лишь роль поручня или поддерживающего каната.

     kairos       Чтобы попасть на прием к психотерапевту  от пациента требуется решительность и определенная смелость. Начать говорить о своих проблемах, ситуациях, которые вызывают много сильных и часто негативных чувств, очень сложно.

            В  терапию приносится всё из внешнего реального мира пациента. Терапия и сам психотерапевт, психоаналитик, становится для пациента неким прототипом реальной жизни. Отличительной особенностью этого прототипа является безопасное обсуждение с ним и исследование всего происходящего. Такая «модель» отношений позволяет почувствовать полную безопасность и принятие со стороны психотерапевта. Эмпатия и отсутствие критики со стороны аналитика, создает  подходящую ситуацию, похожую на ту, которая необходима для благоприятного развития ребенка в нормальной семье.

            Многие неврозы уходят своими корнями  в детство, когда ребенок пытается заслужить любовь своих родителей прилежным поведением, реализовать их мечты и желания (ребенок посещает художественную школу не потому, что любит и хочет научиться рисовать, а потому что его мама в детстве сама хотела рисовать, но не было возможности). Как правило, в таких семьях внутренним миром ребенка родители не интересуются. Впоследствии, у взрослого человека  это превращается в депрессии, неврозы, неудовлетворенность своей жизнью, неуверенность в себе. Конечно, это всего лишь одна из причин эмоциональных страданий взрослого человека.

            В нашем психологическом центре не назначаются медикаменты, не проводится медикаментозное лечение. Мы проводим только психотерапию. Наши психоаналитики и психоаналитические психотерапевты имеют высшее психологическое и дополнительное образование в области психоанализа и психотерапии. Мы стараемся создать все необходимые условия и  приложить максимум усилий для того, чтобы помочь Вам сделать свою жизнь  наполненной всеми цветами радуги, счастливой а если необходимо, то даже найти её новый смысл.