Мне поставили брекеты через пару недель начались сильные головные боли пошла к невропатологу сказал он делать мрт а с брекетами его делат

Вчера болели два зуба: один после пломбирования спустя 3 месяца, другой — рядом, поднялась t=37,4? Выпила нимесил, боль утихла, но на утро проснулась с опухшей щекой. Боли практически нет. Что делать?

Дмитрий Макаренко

Здравствуйте!Позавчера срезали капюшон над восьмёркой,в первый день выпил обезболивающие и вообще ничего не беспокоило,на второй день утром тоже ничего не болело,а ночью начало болеть,я полоскал по 3-4 раза в день шалфеем,а сейчас на месте надреза края почернели,сильной боли и запаха нет…Но дискомфорт присутствует,что подскажете?

Дмитрий Макаренко

Здравствуйте. Месяц назад начал сильно болеть и ныть зуб. Стоматолог сказала, что нужно удалять каналы. Наложив специальную застывающую мазь в рассверленный зуб она меня отпустила на целых 7 дней. При этом процессе она спешила и мазь вышла за границы зуба, наложившись на десну. Зуб уже болел по другому — не реально сцепить челюсть, есть тем более… Через неделю доктор опять работала с моим зубом на быструю руку — чистив мне 4 канала, я укольчиков (если все вычистилось) так и не почуствовала. Запломбировала каналы, потом зуб, а если будет болеть три дня пить порошок Нимесил. Хоть боль не прекращается уже 2 недели, даже есть не могу, порошок я не принимала, а десна скаждым днем все хуже и хуже — отковыриваются отмершая десна между зубами все глубже, кровоточит, отходит небольшая часть верхнего слоя десны на этом месте и неприятно пахнет!!! Что делать? Боюсь доверять сразу…помогите!

Дмитрий Макаренко

Здравствуйте у меня 4 дня болит челюсть.жевала жевачку и сразу резкая боль отдаёт в висок и в ухо.таблетки не помогают,боль не утихают.что посоветуете

Дмитрий Макаренко

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ребенку 1.5 месяца и у нее с правой верхней стороны немного десно побилело по всей окружности, а не пятнами. Ей постоянно надо что то сосать и она это часто делает с капризами и звуками обиды. Что бы это могло быть?

Дмитрий Макаренко

Скажите пожалуйста!Мне вырвали зуб,в низу с лева,сказали что корень очень большой был,уже второй день опухшея щека,и болит(ноет),когда все пройдет?

Дмитрий Макаренко

что то лопнуло в голове, онемело пол лица

Дмитрий Макаренко

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня вот какая проблема. Несколько дней назад утром ощутила, что болит справа верхняя десна и несколько зубов при накусывани. Потом ощущения как бы стали проходить, но появилась на десне шишка. Зубы с этой стороны не болят, сама шишка не болит, только неприятно если на шишку надавливаешь. Что это может быть? Спасибо большое.

Дмитрий Макаренко

Здравствуйте! В коренном зубе дырка небольшого размера, кажется даже, что виден нерв. Переодически болит, но выпью Кетанов и боль утихает. К врачу нет возможности идти. Можно самой удалить нерв? Что посоветуете?

Дмитрий Макаренко

Моя история начинается с 2009 года. В детстве потерял зуб, посоветовали нарастить штифтом металлокерамику, прослужил этот протез до 2014 года, пока не расшатался и не сломался сам штифт. После посещения специалиста, штифт не смогли высверлить из корня зуба и пришлось удалять весь корень 21 зуба. Сейчас не комфортно ходить и вовсе без временного нейлонового протеза. Цена не пугает, не вижу необходимости тратить на временное протезирование. Хотелось бы узнать мнение специалиста или товарища по несчастью. Терпения и финансовых проблем не ощущаю, поэтому готов пожертвовать двумя рядом стоящими зубами. Стоит ли установить мост на 3 зуба один из которого будет металлокерамикой? Имплант довольно прихотливая штука, ды и % того что приживётся и всё будет в норме с трудом верится. Посоветуйте люди добрые (

Дмитрий Макаренко

Брекет-системы — это съемныеортезы, которые применяются для исправления прикуса. Суть конструкции состоит вследующем. Врач-ортодонт приклеивает при помощи специального ортодонтическогоклея к каждому зубу специальные металлические, пластиковые или керамическиеэлементы. Их соединяют между собой при помощи специальной проволоки, котораявыравнивает положение отдельных зубов и зубного ряда в целом.

Под действием проволоки прикус изубной ряд исправляются постепенно, в течение длительного времени, нонеуклонно. При помощи данного метода можно устранять даже значительныенарушения.

Головокружение при лечении, скорее отклонение от нормы. Оно допустимо в период привыкания к скобкам. Который длится у всех по разному. Но обычно не больше 2-х недель. Зубам нужно время, чтобы приспособиться к нагрузке на них. И в это время вы можете чувствовать небольшое головокружение или дискомфорт. Как только вы привыкли к брекетам, дискомфорт и головокружение исчезает сами по себе.

Чтобы облегчить дискомфорт, Вам может потребуется некоторое обезболивающее. Обычно достаточно таблеток от головной боли.

Ранки во рту могут беспокоить вас, так как ваши щеки, язык и губы не привыкли к не знакомым с скобами. Наличие язвочек может продолжаться в течение одного-двух месяцев, пока ваши щеки, язык и губы станут привычными для вашего типа брекетов. Вы можете смазывать их воском, это значительно снимает дискомфорт за счет уменьшения трения между лигатурами и губами, деснами и языком. После того как щеки, язык и губы привыкнут к брекетам, вы можете даже их не замечать у себя во рту.

Дикция

Но одним из основных методов лечения в ортодонтии все же остается лечение брекет-системами. Это специальные конструкции, которые крепят на поверхности зубов на длительный срок. Видов брекетов очень много. В зависимости от материала из которого они изготовлены, эти системы являются металлические (из сплавов кобальта, никеля и титана), эстетические (керамические, сапфировые или пластиковые), комбинированные и даже золотые. Различают брекет-системы и по месту фиксации. Так, вестибулярные, фиксируют на внешней стороне зубов, а лингвальные на внутренний.

  • Чаще всего в лечении используют металлические или косметические вестибулярные брекеты. Прозрачные косметические больше заказывают взрослые.
  • Каждый вид брекетов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому подбирают их индивидуально — после диагностики и составления плана лечения.
  • Ставят брекеты на обе челюсти на период не менее года. Год нужен в легких случаях. При тяжелых патологиях пациенты носят брекеты и по 4-5 лет.
  • Если снять брекеты быстрее, зубы не станут равными. А еще ежемесячно нужно приходить к врачу, который будет корректировать форму аппарата. Иначе лечение будет неэффективным.
  • Поскольку брекет-система — инородное тело во рту, следует быть готовым к определенному дискомфорту в первые дни ношения брекетов, предупреждают ортодонты. Чем легче патология, тем меньше дискомфорт.
  • Возможно и незначительное увеличение чувствительности зубов.

3. Регулярная гигиена.Чистка зубов с брекетами должна выполняться с помощью специальных средств (щеток, ершиков, нитей, ирригаторов), которые мы обсуждали в одном из прошлых материалов. Это позволит избежать негативных последствий, связанных с ношением брекет-систем. Правильная гигиена ротовой является профилактикой развития воспалительных процессов, вызывающих боль и заболевания зубов.

Иногда можно принять обезболивающие препараты. Но если боль возникает часто или длится очень долго, — обращайтесь к невропатологу. Он назначит адекватное лечение. В некоторых случаях нужно даже хирургическое вмешательство.

Точечный массаж. Справиться с головной болью поможет точечный массаж. Чтобы приступить к нему, необходимо расслабиться, принять удобную позу, одежда должна быть свободно и не стеснять подвижность головы и шеи. Сначала нужно расслабить голову поглаживаниями (около пяти минут), а затем приступить к непосредственному воздействию на рефлекторные точки.

Для расслабления нежно погладьте поверхность головы, направление движений – снизу вверх к темени, затем – обратно. Расположите пальцы рук на макушке, массажируйте голову по направлению к ушам и шее. Потом – от макушки к затылку, и в самом конце – от макушки ко лбу. Сильную боль можно унять с помощью непрерывного постукивания кончиками пальцев по всей поверхности головы.

Точечный массаж отлично справляется с головной болью

На голове множество точек, надавливанием на которые можно унять боль. Например, если голова болит в области лба, нужно надавить на определенную точку. Чтобы ее найти, положите четыре пальца над линией бровей, мысленно проведите линию от носа вверх, на пересечении воображаемых линий и находится данная точка, она как бы в углублении, при надавливании на нее ощущается легкая боль. Помассируйте эту точку.

При головной боли в висках нужно нежно массировать точку, расположенную на один палец вверх от линии роста волос. Массаж этой точки помогает и при мигрени.

P.S. Несколько советов о том, как уменьшить боль и неприятные ощущения в первую неделю ношения брекетов.