ПОЧЕМУ болит левый яичник :: боли при кистах левого яичника :: Заболевания :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Основные причины болей в яичниках

Боль в правом боку – это признак одной из многочисленных болезней внутренних органов. Живот представляет собой вместилище для большого количества тканей и органов, каждый из которых имеет собственные особенности функционирования и может стать причиной боли. Однозначного диагноза при боли в животе нет, боль является лишь симптомом для большого количества заболеваний. Особенно серьезно следует отнестись, если наблюдаются резкие боли в правом боку живота, так как чаще всего при таких симптомах требуется экстренная врачебная помощь. Часть органов, расположенных в животе, являются полыми: желчный пузырь, кишечник, желудок. Если такой орган прекращается функционировать, лопается или закупоривается, то жизнь человека под угрозой. Если болит правый бок, и это продолжается более получаса, то визит в больницу откладывать нельзя, желательно вызвать скорую немедленно. В случае необходимости хирургического вмешательства это спасет пациенту жизнь.

Заболевания, при которых болит в правом боку

Вот наиболее часто встречающиеся из них:

1. Простатит – воспаление предстательной железы.

Широко распространенное заболевание. Причиной его чаще всего становятся:

а) переохлаждение,б) малоподвижный образ жизни,в) вирусные инфекции,г) длительное отсутствие секса,д) нагрузки на мочевой пузырь.

Гость

Здравствуйте та же проблема, тянет правое яичко сходил к урологу прописали делать спиртовые компрессы на 12 часов и доксициклин 5 дней 1 раз в день, спуся 2 недели всё повторяется врач сказал ничего серьёзного что это может быть? Заранее спасибо!!!

«Тянуть» может при разных состояниях от варикоцеле до опухоли.

Сообщение » Гость09 ноя 2009, 16:52

Желчекаменная болезнь также протекает с болями в правом подреберье, носящими спастический характер, усиливаются после погрешностей в диете. Тоже самое характерно и при панкреатите – воспалении поджелудочной железы, но боли будут локализоваться еще и слева. Боли, связанные с желчным пузырем и поджелудочной железой, сочетаются с нарушением стула (запоры или понос, может быть чередование), а также появляется тошнота и рвота. Изменяются общеклинический и биохимический анализ крови, в диагностике помогает специальное врачебное исследование (пальпация и перкуссия), а также применение дополнительных методов исследования.

Яичники

АппендицитАппендицит

Аппендикс может располагаться под печенью, из-за чего симптомы его воспаления можно спутать с симптомами гастрита. Более низкое расположение отростка, вблизи мочеиспускательной системы, способствует частым позывам к мочеиспусканию и иррадации боли в промежность и ноги. Вероятность подобного диагноза возрастает, если болевой синдром не стихает в течение длительного времени, боль концентрируется вокруг пупка или вы можете указать место ее локализации одним пальцем.

На начальных сроках боль при аппендиците чаще наблюдается в правой подвздошной области, во второй половине беременности боль локализуется гораздо выше, может быть расплывчатой и отдавать в спину и поясницу. При аппендиците необходима срочная госпитализация и хирургическое вмешательство.

Аппендицит при беременностиАппендицит при беременности

Яичники

12.

Боль в правом боку возникает при поражении кишечника, которое может быть вызвано различными видами заболеваний, в том числе и раковая опухоль.

Боль в правом боку внизу живота может быть еще вызвана и не правильным питанием, перегрузом кишечника, заглатыванием большого количества воздуха во время приема пищи и питья. Все это также может вызывать боли внизу живота, поэтому, прежде чем загружать свой кишечник не качественной едой и питьем, стоит сначала подумать о возможных последствиях.

Что делать, если болит справа в боку?

Конечно же, вам очень хочется разобраться, что же это такое?… Если болит справа в боку — что это может означать? Мы люди очень умные и уже наученные не верим врачам и походам поликлинику, а точнее на это попросту нет времени в нынешнем интенсивном ритме жизни. Вот и ищем часто ответы на вопрос «почему болит в боку», где придется и как получится. Могут подсказать родные и друзья, а может подсказать и интернет. Но…

Изначально почувствовав, что болит справа в боку и по истечению какого-то времени, если боль не утихает вам необходимо, определить какой характер носит появившаяся и нарушившая вашу привычную жизнь БОЛЬ? В верхней части живота находится боль или в нижней. Боль в правом боку может быть острая (при каких-либо движениях возникает внезапное чувство боли, будто ножом режет) или тупая (продолжительная, постоянная ноющая боль). Болеть в правой части живота может как в верхней правой части, так и в нижней правой части живота.

Определить все это вам нужно не для того, чтобы заняться самолечением, а чтобы грамотно и обстоятельно ответить на вопросы врача. Самостоятельно при возникновении боли в правом боку поставить диагноз невозможно.

К какому врачу идти, если болит справа в боку

При появлении описанной боли необходимо обращаться к гастроэнтерологу, хирургу, инфекционисту. Женщинам следует записаться на консультацию к гинекологу. При подозрении на синдром «острого живота» необходимо вызывать скорую медицинскую помощь. Также следует запомнить, что до врачебного осмотра при боли справа в боку нельзя принимать никаких обезболивающих средств – во избежание неправильной постановки диагноза!

Что делать, когда болит справа в боку из-за аппендицита

Но вернемся к аппендициту. Не следует отказываться от этой мысли сразу. Чувствуя, что болит правый бок в низу живота лучше всего все тщательно и четко проверить. А еще лучше, если вы найдете в своем плотном рабочем графике окно для похода в поликлинику и посетите специалиста, который не зря много лет потратил на обучение и изучал все симптомы разных болезней. И именно он является профессионалом в этих вопросах! Именно врач, выслушав ваши жалобы, проведя все необходимые обследования, поставит верный и правильный диагноз.

Аппендикс — это очень серьезный диагноз, который игнорировать не просто во вред себе, а во вред своему существованию, своей жизни. Вы можете отмахнуться от этих слов и попытаться поставить диагноз самостоятельно. Это вполне возможно, но не стоит искушать судьбу, ведь есть люди, которые проиграли эту схватку с догадками и поплатились за это самым ценным.

Когда вызывать скорую помощь при боли в правом боку?

Инкубационный период хламидиоза составляет от 5 до 30 дней, длительность его в первую очередь определяется исходным состоянием иммунитета больного.Хламидиоз отличается большим разнообразием клинических форм, он может иметь острое течение и яркие симптомы, а может, что бывает значительно чаще, практически никак не проявляться и протекать в подострой и хронической формах. У некоторых людей исследования мочеполовых органов вовсе не выявляют признаков воспаления, но при этом результаты лабораторных…

Кандидоз мочеполовых органов у женщинКандидоз мочеполовых органов у мужчинКандидоз кожиКандидоз сосков у кормящих женщинКандидоз у детейГлубокие кандидозы Кандидоз мочеполовых органов у женщин У взрослых людей в подавляющем большинстве случаев возникает кандидозные поражения наружных половых органов. У женщин кандидоз может ограничиться наружными половыми органами (вульвит) или влагалищем (вагинит), но чаще бывает сочетанное поражение (вульвовагинит). Такой кандидоз проявляется…

  • «Цефтибутен» — антибиотик, который применяют при наличии бактерий (энтробактерии, стрептококки, гонококки и так далее) , которые способствуют возникновению аднексита.

Что касается способа применения, то тут следует строго придерживаться рецептуры врача.

Что касается народных способов лечения, то тут спорный вопрос по поводу эффективности так, как одним помогает, а другим — нет. Но, как бы там не было, вреда такой метод не приносит:

  • запекают в духовке лук, после чего снимается его верхняя часть, которую необходимо растолочь до образования кашицы. Полученную смесь завернуть в марлю так, чтобы получился тампон. Этот тампон оставляют во влагалище на ночь. Курс лечения длиться месяц,
  • сок алоэ издавна используют в медикаментозных целях, поскольку его свойства многогранны. Наш случай не исключение. Итак, сок алоэ тщательно перемешанный с капустным соком — самый популярный народный метод для лечения аднексида. Следует сделать ватный тампон, который опускается в капустно-алоэвый сок. Тампон вводят во влагалище 2 раза в сутки на протяжении 2-х недель.
  • антибактериальные препараты: «Азитроцин», «Амоксиклав», «Гексаметилентетрамин», «Гентамицин», «Доксициклин», «Доксициклин», «Клиндамицин», «Метронидазол», «Неграм», «Офлоксацин», «Рокситромицин», «Трихопол», «Цефотаксим», «Ципрофлоксацин». Способы применения и дозы происходят под строгим наблюдением врача. Самостоятельное назначение не даст должного результата;
  • витаминные препараты с содержанием витаминов С, Е,
  • обезболивающие средства: «Анальгин», «Аспирин», «Асалгин, «Аспилайт», «Темпалгин», «Спазмолгон».

Возможно Вас заинтересует: