Болит низ живота у женщины: полезные сведения

причины болей внизу живота

Содержание:

Почему болит низ живота? Этот вопрос является очень актуальным для большого количества современных женщин. Сильные боли в низу живота могут быть вызваны самыми разными причинами, одной из которых являются заболевания органов брюшной полости, позвоночника, половых органов. Если у девушки сильно болит низ живота, то это может быть из-за спазмов мускулатуры некоторых внутренних органов. Кроме того, причиной могут быть воспалительные процессы.

Каждая боль несет в себе разнообразный характер и сопровождается рядом симптом, но, стоит очень серьезно относиться к женским заболеваниям. Помимо указанных выше заболеваний есть и такое заболевание как внематочная беременность, которая характеризуется болями в животе из-за роста плода в маточной трубе. Такая беременность может длиться до семи недель после чего, операбельным путем удаляется плод и после проводится курс реабилитации.

Если болит у женщины живот, это может быть занесение инфекции со стороны мужчины после полового акта. Изначально женщина не подозревает об этом, но, спустя какое то время, инфекция дает о себе знать такими характерными признаками как боли в животе, возможная температура и не выделения, сопровождающиеся неприятным запахом. Заболевание излечимо, если вовремя обратиться к врачу и пройти не сложный курс лечения, но если халатно к этому отнестись, может быть не желаемый результат для женщины.

Болит у женщины живот — что это может быть еще?

Ничего страшного нет, что беспокоят боли при месячных, но не мешало бы подстраховать себя от возможных проблем. Как быть женщине, если у нее постоянно болит грудь и низ живота? Тогда следует насторожиться, это симптом серьезных заболеваний. Одной из причин может быть эндометриоз связочных аппаратов, маточных труб, яичников и матки. При этом заболевании женщину все время беспокоят внизу живота ноющие боли и они никак не связаны с месячными.

Разновидности

В зависимости от причины и других сопутствующих факторов, данный симптом может носить различный характер:

Перекрут ножки кисты яичника

Ножка кисты яичника может перекрутиться при наклонах, резких поворотах, физической работе. В случае если ножка перекручивается на 90 градусов, нарушается венозный отток в ней, киста отекает, а боли носят ноющий характер. При перекруте на 360 градусов к кисте не поступает артериальная кровь и развивается картина «острого» живота: схваткообразные, сильные боли внизу живота на стороне кисты, признаки интоксикации (тошнота, рвота), положительные симптомы раздражения брюшины, повышение температуры, вынуждение положение тела больной. Лечение экстренное – удаление кисты яичника, при этом ножка не раскручивается (см. киста яичника — симптомы и лечение).

Аппендицит

Симптомы аппендицита у взрослых начинается с субфебрильного повышения температуры, болей, которые чувствуются сначала в эпигастрии, потом смещаются в правую подвздошную область, признаков интоксикации и слабости. Возможна потеря аппетита, расстройство стула, рвота. При отсутствии экстренного хирургического лечения аппендицит может перейти в разлитой перитонит и закончиться летальным исходом.

7.

Переохлаждение. Что может привести к проблемам с предстательной железой (простатиту), а в дальнейшем к худшим осложнениям (ведь для мужчин очень важна их мужская сила, их способность к продолжению рода… мужчина всегда должен быть на высоте).

И подобного рода можно предположить много разных вариантов. Но не стоит гадать и «выдумывать» себе диагнозы. При каком-либо дискомфорте и болит внизу живота у мужчины лучше всего записаться на прием к урологу или андрологу, и они вам все доступно объяснят и проведут необходимое обследование, анализы, УЗИ, если это необходимо и уж после поставят правильный диагноз и назначат необходимые рецепты по устранению ваших сложившихся проблем. Вполне возможно ваши боязни и печали будут развеяны гораздо быстрее, а вы так долго решались на посещение этих специалистов.

Боли внизу живота у мужчин — на что указывают

1.

У мужчин они встречаются реже, чем у женщин. В основном, это связано с циститом на фоне осложнения хронического простатита. Естественно, мужчине следует обратиться к врачу урологу.

  • Тренировочные схватки

    Тренировочные схватки

    так называемые «тренировочные схватки». Такие схватки представляют собой своеобразные подготовительные упражнения, которые инициирует сам организм в преддверии родов для надлежащей подготовки будущей матери;

  • гипертонус матки. Это преждевременные маточные сокращения, связанные с возбуждением ее мышечных стенок. К сожалению, большинство случаев тянущего живота связано именно с этим обстоятельством, которое является весьма опасным. Так, последствием гипертонуса могут быть преждевременные роды, а также возможно и прерывание беременности;
  • отслоение плаценты. Такая ситуация обладает чрезвычайным характером, поскольку представляет существенную угрозу для жизни плода, ведь именно плацента выполняет целый ряд действительно важных функций, например, защитную. Поэтому ситуации с отслоением плаценты предполагают оперативное обращение за медицинской помощью, в результате чего назначается соответствующее лечение. Как правило, речь идет об обязательном постельном режиме и полном исключении возможных подъемов тяжестей.

Тренировочные схватки

Причиной болезненных ощущений может стать и начало менструаций. Если боли сильные, можно принять обезболивающее. Рекомендуется так же проконсультироваться с врачом – гинекологом.