Лечение псориаза на Мертвом море

на Мертвом мореПолная программа курортологического лечения псориаза (парапсориаза, псориаза с артропатическим синдромом (псориатического артрита)) в клиниках

в клинике Dead Sea Clinic

Период пребывания1 неделя2 недели3 неделиКоличество процедур182939Стоимость ( USD)155021502750

 в клинике AVANTGARDE CLINICS

Период пребывания10 дней14 дней21 деньКоличество процедур192644Стоимость ( USD)132017202840

  • Все необходимые дополнительные исследования, анализы, консультации узких специалистов за дополнительную плату.
  • Клиника оставляет за собой право изменения программы, в зависимости от медицинских показаний. 
  • В указанную стоимость не входят: авиаперелеты, трансферы, проживание в отелях во время лечения, подробнее тут

В указанную стоимость не входят: авиаперелеты, трансферы, проживание в отелях во время лечения, подробнее тут

Комплексное лечение больных псориазом на Мертвом море

Использованы материалы  Центра исследований и развития района Мертвого моря, Институт Дерматологии Университета им. Бен-Гурпона, Беер-Шева, Израиль; материалы израильских компаний медицинского хай-тека Radiancy, Curelight, Medispec

Что такое псориаз?Псориаз – хроническое наследственное неизлечимое незаразное заболевание кожи, проявляющееся в различных формах. Это заболевание иммунной системы, причины которого не выяснены. Здоровая кожа постоянно отмирает и регенерирует, это происходит незаметно. Регенерация всей кожи занимает около месяца. При псориазе иммунная система посылает ложные сигналы, ускоряющие рост клеток кожи в 10 раз в сравнении с нормой.Эпидермис утолщается за счет дополнительных клеток кожи, кровеносные сосуды расширяются, увеличивая кровоснабжение кожи для обеспечения питания этих клеток. Отмершие клетки накапливаются на поверхности, образуя белый слоистый нарост на воспаленном участке кожи.

Схема изменений в псориатических участках кожи

И если Вы задались вопросом, как снять обострение псориаза, то только здесь можно увидеть воочию комплексное лечение псориаза, начиная с процедур физиолечения, грязелечения, применения солевых ванн и заканчивая омоложение кожи уникальными минеральными мазями и маслами.

Под воздействием тепла, вода из моря испаряется и насыщает воздух бромом и йодом. Поэтому даже прогулка по теплому побережью станет полезной для больных псориазом.

В многочисленных исследованиях доказано, что лечение атопического дерматита, витилиго и многих других заболеваний кожи, и конечно же лечение псориаза на Мертвом море оказывает положительный эффект в 80% случаев. Главным преимуществом такого лечения является безопасность и отсутствие побочных эффектов.

Химическое воздействие. Все газы (кислород, сероводород, углекислый газ, азот, метан, ксенон) и ионы некоторых микроэлементов (йода, брома, цинка, меди и других), растворенные в лечебных грязях, обладают уникальной способностью проникать через неповрежденную кожу в ткани и кровь, нормализуя работу внутренних органов и систем нашего тела. Содержащиеся в грязевой массе минеральные соли, биогенные стимуляторы, витамины и другие органические соединения воздействуют на кожные рецепторы и рефлекторным путем стимулируют нейроэндокринную систему (в первую очередь гипофиз, щитовидную железу, надпочечники, яички и яичники). Поступающие в организм гуминовые и карбоновые кислоты, которые не вырабатываются в нем самостоятельно, становятся донорами жизненной энергии и оказывают омолаживающий эффект. 

Антимикробное воздействие. Лечебные грязи губительно действуют на стафилококки, стрептококки, кишечную палочку и другие условно патогенные бактерии. Поэтому их применяют не только наружно, но и внутрь влагалища и ректально в виде тампонов. Наивысший показатель бактерицидности у грязей Мертвого моря, что делает их незаменимыми при лечении открытых ран и повреждений слизистых оболочек. Выраженное антимикробное действие объясняется высоким содержанием сульфидных групп, ионов брома и цинка. 

Противовоспалительное воздействие. Содержащиеся в грязях активные субстанции: витамины, микроэлементы, органические соединения обеспечивают выраженный противовоспалительный (за счет подавления простагландинового каскада) и регенеративный эффекты. 

Компенсаторное воздействие. Воздействуя на нейроэндокринную систему, грязелечение активизирует защитно-приспособительные механизмы адаптации и способствует развитию восстановительных процессов, направленных на подавление болезни. Организм начинает усиленно сопротивляться укоренившемуся в нем недугу и исправляет нарушенные им взаимоотношения внешней и внутренней среды. 

 Показания к применению грязелечения

Заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата — артрит, артроз, остеохондроз, травмы конечностей, связок и мышц, контрактуры, остеомиелит. 

Болезни нервной системы — синдром хронической усталости, переутомление, астения, последствия закрытой травмы головного мозга, церебральный арахноидит, радикулит, неврит, плексит, двигательные и чувствительные расстройства. 

Кожные болезни — псориаз, нейродермит, экзема, рубцы после ожогов и травм, трофические язвы. 

Патология органов пищеварения – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, колит, холецестит, гепатит, панкреатит. 

Сердечно-сосудистые расстройства – нейроциркуляторная дистония, артриальная гипертензия, болезнь Рейно, хроническая венозная недостаточность, варикозная и посттромботическая болезни. 

Женские болезни – воспалительные заболевания влагалища, матки и ее придатков, бактериальный вагиноз, первичное и вторичное бесплодие, дисфункция яичников и др. 

Мужские проблемы – хронический простатит, эпидидимит, орхит, везикулит. 

Болезни органов дыхания – хронические бронхит и пневмония. 

Заболевания почек – хронический пиелонефрит. 

Эндокринные нарушения – ожирение, подагра, дисфункция щитовидной железы. 

Лечение псориаза в клинике в Тель-Авиве начинается с небольшой программы обследования: это развернутые анализы крови (электролиты, гормональный профиль,коагуляция, иммуноглобулины, биохимия и общий анализ) — 970$, далее следует Доплер печени и УЗИ живота, после чего следует консультация ведущего дерматолога, например доктора Шарон Баум или профессора Эли Шпрехера — от 550$. Как опция, может понадобиться биопсия кожи и гистопатология, так как нужно определить тип псориаза. Следует иметь ввиду, что не все типы псориаза лечатся на Мертвом море. Вся программа выполняется за 3-4 дня, после чего следует назначение лечения, в том числе и на Мертвом море.

На сегодняшний день самым эффективным лечением псориаза признано лечение в израильской клинике Мертвого моря. Многочисленными исследованиями доказано, что лечение псориаза на Мертвом море дает эффект, несравнимый с другими видами терапии кожных покровов, при этом особенно важно то, что это лечение осуществляется природными средствами и почти не имеет противопоказаний и побочных явлений. Хотя, такое лечение, пущенное на самотек, или под руководством слабого специалиста способно принести и вред. Поэтому и важно получить назначения в клинике профессора, а не в многочисленных кабинетах с сомнительными специалистами.

Мази с витамином Д3

Синтетический препарат витамина Д3 — МС 903 — кальципотриол. Мазь кальпотриола с содержанием 50 мкг/г под названием дайвонекс используется для лечения больных псориазом с 1987 г. Другие производители выпускают ее под названием псоркутан. При применении дайвонекса клиническое выздоровление в разные сроки наступает у большинства (95%) больных. Эта мазь рекомендуется больным в стационарной стадии болезни с очагами, не превышающими 40% поверхности тела. Содержание Са и креатина в сыворотке крови при применении кальципотриола не повышалось.

Кортикостероидные препараты и другие наружные средства

Многие препараты топического действия имеют запах, пачкают белье и одежду. Этих недостатков лишены некоторые современные средства, особенно кортикостероидные мази. Наиболее эффективны комбинации, в состав которых введен каменноугольный деготь (локакортентар), салициловая кислота (белосалик, дипросалик, випсогал, лоринден Д, локасален и др.). Салициловая кислота своим кератолическим, бактериостатическим и фунгицидным действием дополняет дерматропную активность стероида. Окклюзионная повязка усиливает эффект.

При локализации очагов поражения на волосистой части головы удобны лосьоны с кортикостероидами (белосалик, дипросалик, локоид, латикорт, элоком), аэрозольные препараты с цинком — СКИН КАП. Для мытья головы имеются лечебные шампуни с дегтем (фридермтар), цинком (фридермцинк, СКИН КДП).

Имеются и другие наружные средства, применяемые при псориазе — солидоловая мазь, псориатен (гомеопатическая мазь, которая содержит матричную настойку магнолии поддуболистовой), мази с салициловой кислотой, АСД, нфталаном, автолом и др.

Угольная смола

Лечение псориаза угольной смолой является очень старым и довольно эффективным средством. Угольная смола может комбинироваться с другими лекарствами (в том числе местным применением стероидов) или с УФ облучением. Угольная смола может сделать кожу более чувствительной к УФ свету, поэтому требуется чрезвычайная осторожность при рекомендации угольной смолы в комбинации с УФ терапией (или с солнечным облучением), чтобы избежать возникновения серьезных ожогов.

Антралин

Размер частичек грязи составляет всего 45 микрон, что делает ее структуру мягкой и эластичной. Она легко наносится на кожу, а затем легко смывается, унося с собой ороговевшие частички.

Иловая грязь обладает высокой степенью бактерицидности за счет содержания в ней ионов брома, йода и цинка.

Высокая теплопроводность грязи способствует глубокому и длительному прогреванию тканей.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что у больных псориазом после лечения на побережье Мертвого моря наступает долгая ремиссия.

Побережье Мертвого моря – самое низкое место на планете, поэтому солнечным лучам сложнее добраться до поверхности земли. Они теряют свои жестокие качества, вот почему солнце здесь не вызывает ожогов. Под длительным воздействием солнечных ванн псориазные бляшки в ряде случаев могут исчезнуть совсем.

Дополнительные факторы лечения

Психологическая польза от пребывания на здешних курортах играет очень важна. Пациенты испытывают чувство свободы от обычного беспокойство в отношении внешнего вида псориатических пятен. Они также чувствуют восторг и надежду на улучшение состояния. Так как известно, что псориаз связан со стрессом, пониженные уровни стресса, испытываемые пациентами, это еще один важный фактор. Помимо избавления от самосознания, связанного с болезнью, высокое содержание брома и кислорода в воздухе помогает расслабиться. Количество брома, который, как известно, способствует расслаблению, в воздухе примерно в 20 раз выше, чем в соседних регионах. Кислород – важный элемент в здоровом организме и, как было ранее упомянуто, в здешнем воздухе его больше, чем в воздухе на обычном уровне моря, и на 10% больше, чем в соседних регионах.

275

460

580

720

_4«Псориаз разрушил мою жизнь. Постоянные депрессии, нервные срывы… Прочитала много отзывов о лечении в Израиле. И решилась, собрали деньги для лечения около полугода. В чудо не верила, но оно наступило. Уже через несколько дней от депрессии не осталось следа, кожа снова стала гладкая и нежная. Я снова чувствую себя женщиной. Теперь только в Израиль и никаких бесполезных препаратов и уколов.»

Светлана, Брянск.

Рекомендуем:Тиосульфат (или гипосульфит) натрия

Тиосульфат (или гипосульфит) натрия при псориазе

Провести чистку организма тиосульфатом натрия и, тем самым, избавиться от различных заболеваний следует в весенне-летний период. Эффективен тиосульфат натрия при …Лечение псориаза уколами

Лечим псориаз уколами

Фармацевтическая промышленность выпускает массу различных средств от псориаза в форме таблеток, мазей, спреев, шампуней, кремов и инъекций. Наиболее эффективным средством …ванны лечебные при псориазе

Ванны травяные и солевые при псориазе

Ванны способны облегчить симптомы псориаза, устранить зуд, жжение и шелушение кожных покровов. Принимать лечебные ванны при псориазе следует только после …

Ориентировочная цена двухнедельного лечения псориаза на Мертвом море — 2 000$.

Возможно Вас заинтересует: