Как расстаться с мужчиной красиво и безболезненно

Просто смирись

Как красиво, правильно, безболезненно расстаться с парнем? Как расстаться с любимым парнем мирно, легко и вежливо?

Парень сказал, что мы расстаемся – отпусти. Если «разрывает» любопытство – можешь поинтересоваться, по какой причине он решил с тобой разойтись. Возможно, он скажет тебе неправду…. Пусть! Мужчинам всегда тяжело говорить правду.

Будут слёзы. Много слёз! Но ты – сильнее любого потока слез! Они умоют твое лицо, а ты не сопротивляйся. После слёз ты обязательно почувствуешь легкость, вот увидишь. Эта легкость отзовется душевной болью, но ты держись!

Конечно, сначала будет очень тяжело. Потому–то и не стоит строить из себя «железную леди» и сдерживать слезы. На данном этапе будет даже лучше, если дать себе волю и выплакаться. Рассказать себе самой или самой проверенной подруге, какая он сволочь, гад и неблагодарная тварь.

Вторая часть «марлезонского балета» заключается в том, чтобы убедить себя – неизвестно кому еще больше повезло. И он вовсе не такой ангел, каким казался. Стоит прокрутить в памяти все, что у вас было. Все его слова и поступки, придирчиво присмотреться к каждой мелочи. Призови на помощь всю свою фантазию и к реальным фактам добавь несуществующие, основанные на твоих подозрениях. Поверь, рассказав несколько раз реальные истории вперемешку со своими догадками, сама не сможешь отличить правду от вымысла. Он – обманщик, негодяй и вообще крайне мерзкий тип, который не смог оценить твою хрупкую и нежную душу. Зачем жалеть о таком? Каждый следующий мужчина будет лучше прежнего. Это сейчас ты помнишь его запах, его глаза, тепло его тела. Ты еще связана с ним энергетически, поэтому так больно его отпускать, поэтому и кажется, что после его ухода остается одна пустота. Выброси из головы мысли о том, что «он самый лучший», «я буду любить его вечно», «я никогда не встречу мужчину лучше его». Будут лучше, и будут любить тебя сильнее! Не пройдет и полгода, как ты будешь таять от счастья в объятьях другого и радоваться, что не связала свою жизнь с недостойным тебя человеком. Радуйся тому, что он сам избавил тебя от своего присутствия.

Ее мнение

Ирина, 33 года, фотомодель:

— Расстаться с любимым человеком, а точнее, быть брошенной им, узнать о том, что его любовь ушла, в то время, когда твоя пылает как огонь, — страшная боль. И что бы он ни делал, какие бы слова ни говорил, как бы деликатно и осторожно ни подходил к ситуации — от этого всего сердце меньше болеть не станет. И лекарство есть только одно — время. Время действительно лечит все. Единственное, что можно посоветовать, — относитесь бережнее к тому, кого бросаете. Вспомните, ведь когда-то этот человек был для вас самым любимым на свете. Расставание само по себе причинит ему огромную боль, постарайтесь при этом не говорить обидных слов, которые заставят его страдать еще больше.

Для более быстрого и эффективного забывания бывшего мужчины, стоит вспомнить один простой психологический прием, называемый «не думать о белой обезьяне». Смысл его заключается в том, что чем больше ты твердишь себе, что «я не буду думать о белой обезьяне», тем больше ты о ней думаешь.

Многие девушки, в душе которых созрело решение завершить отношения, переживают, что невольно вынуждены причинить другому человеку боль. А ведь так хочется, чтобы вы оба сохранили только лучшие воспоминая и приятные впечатления о времени, проведенном вместе. В связи с этим возникает вопрос: «Как расстаться с парнем и остаться друзьями?» Если вы не хотите обидеть парня, не предлагайте ему дружбу сразу же после разговора о разрыве отношений. «Дружба взамен любви» звучит очень обидно и даже унизительно, но только пока душевные раны еще свежи. Позвольте парню пережить плохую новость и свыкнуться с мыслью, что вы больше не вместе. Тогда, возможно, он сам предложит вам дружить.

          Редко такое бывает в жизни, но часто случается в сюжетах романов о любви или в телесериалах, когда женская любовь оказывается длиннее мужской. Нет, меня не обманешь всякими там разыгрываемыми страданиями, которые брошенная женщина тщательно показывает всем окружающим, подсознательно опираясь на школу Станиславского. В крови каждой особы слабого пола живет актриса, причем не самого последнего достоинства. Не хочу этим накликать немилость со стороны красоток-читательниц, но в их понятиях реалии жизни воспринимаются в том виде, как есть, так что любое расставание они переживут без особых проблем, было бы только с кем. Это мужики могут забухать, когда у них разбег или развод, кинуться во все тяжкие, а то и вообще головой с моста об асфальт… — слабополые так поступают только в самом крайнем случае, да и то если психика к этому предрасположена с самого начала. В реале любая женщина способна ужиться с кем угодно и где угодно, хоть в племени людоедов, хоть на какой-нибудь дикорастущей планете в далекой Галактике Шаоруумвенх, если её, не дай Бог, похитят инопланетяне. Так что единственной проблемой, которая может возникнуть у оставленной мужчиной женщины, это резкое снижение доходов, появление кучи дополнительных обязанностей по дому и… замерзание в постели после наступления холодов или раньше. Если же все эти недостатки места не имеют, кризис заканчивается, даже не начавшись. Считаешь, я говорю это, руководствуясь только своими собственными мыслями на этот счёт или единичными случаями из своей практики – хрена с два, я по жизни встречал таких не раз и не два, к тому же общаюсь с огромным количеством прекраснополых по долгу службы.

хочется, чтобы пожалели

          Мне кажется, большинство женщин страдают по поводу партнёрских раздрыгов вовсе не по причине предстоящего расставания, просто им нравится статус страдалиц, только и всего. И не нужно вспоминать исторических примеров, – времена не влияют на отношение к разлукам, просто давешние статусы семейного кодекса не позволяли делать быструю перестройку на нового партнёра, только и всего. Согласись читатель, редко кто из писателей описывал страдания простой бабы, без роду и племени. В основном проблемы такого рода касались тех дам, которые таковыми являлись не только по половым признакам, но и по статусу. Все остальные же в одиночестве надолго не оставались. Среди мужчин всегда находятся охотники, которые жаждут прийти на все готовенькое, но что в этом случае может быть лучше молодой разбитной разведенки, которая не только брать и давать, но ещё и готовить умеет? Вот и получается, что женщины в одиночестве остаются лишь в исключительных случаях, именно о них и стоит здесь поговорить, поскольку в этом месте «тормознутся» именно такие. Правильно мыслю?

Вот небольшой пример. Ты ходишь в магазин раз в месяц за конфетами. Но однажды, ты случайно покупаешь плохие конфеты с плесенью и червями. Ты возмущена, разочарована, ты в гневе. Рассказываешь всем друзьям и знакомым о магазине и о покупке. И целый месяц ты никак не можешь забыть об этом. При покупке в другой раз, ты все еще находишься под впечатлением происшедшего и уже покупаешь с осторожностью, так как все еще помнишь. И так каждый месяц. Но однажды ты купила очень вкусные конфеты, можно пальчики облизать. Теперь ты нахваливаешь эти конфеты всем своим близким. А о червях начинаешь немного забывать, а точнее, ты помнишь общую картинку, но возмущение, гнев и эмоции потихоньку проходят. И на это у тебя ушло около полугода.

Теперь обратимся к аналогичному случаю, предположим, ты покупаешь конфеты ежедневно. И вот плесень, ты также возмущена, всем рассказала, а спустя пару дней тебе попадаются очень вкусные конфеты, а еще спустя два дня омерзительные и т.д. И меньше чем за неделю ты уже совсем не вспоминаешь о том, что не так давно чуть не проглотила червя. И уж тем более не испытываешь тех эмоций. Скажи, есть разница – неделя или полгода? Конечно, есть!

Избавься от всего, что напоминает о нем

Помоги себе забыть бывшего парня. Фотоснимок человека – это то же самое, что он сам. Иногда при взгляде на него, ты будто встречаешься с человеком вновь. А ведь часто это очень болезненно. Значит, нужно убрать все фотографии. Совсем не обязательно уничтожать их, хотя в некоторых случаях это единственный выход. Убери все подарки, и все, что вас связывало. Может быть песня, фильм и пр. Конечно, избавиться от всего этого невозможно, но по возможности нужно убрать то, что вызывает наибольшие эмоции.

Не рассчитывай начать все заново

Невозможно дважды войти в одну и ту же реку. Расставание произошло, но ты по-прежнему надеешься на возобновление отношений, потому что любишь бывшего. Это твое право. Но ты должна сознавать, что, скорее всего, ничего уже не получится. Если же тебе точно известно о причинах, по которым ты перестала устраивать как партнер (к примеру, ты располнела), то, конечно, ты можешь сделать все возможное, чтобы избавиться от этой причины. Но не обязательно, что отношения могут возобновить. Чаще, при расставании мужчины с женщиной выясняется, что женщина перестала за собой ухаживать. Это может помочь, если для его возвращения ты решишься на похудение, смену прически и гардероба. Но только, обычно, у такой женщины начинают появляться другие поклонники, и вполне может оказаться, что ты ей станешь больше не нужен. Однако все индивидуально, бывают случаи, когда человек изменяется к лучшему и отношения восстанавливаются. Но они никогда не становятся прежними, это уже совсем иные, новые отношения.

Совет 10

Увы, любовь прошла, как будто ее и не бывало. Все равно, кто стал инициатором разрыва, ведь страдаете вы оба. Тяжело и одиноко и тебе, и ему. Ты всего лишь проявила больше твердости и смогла сделать первый шаг. Не сдерживай эмоции, позволь себе вволю поплакать. Вот увидишь, тебе станет легче.

А потом посмотри какой-нибудь добрый и веселый фильм и посмейся от души. Это поможет тебе избавиться от отрицательных эмоций.

Совет 11

Гони прочь депрессию!

Раскрась свой мир в яркие цвета! Твое подавленное состояние — не лучшее украшение внешности. Ешь побольше фруктов и овощей, это лучше всего помогает от стресса. Наслаждайся свободой, ведь сейчас ты наконец-то можешь в свое удовольствие послушать Пинк вместо надоевшего панк-рока своего бывшего и надеть мини-юбку, которая ему не нравилась. Плевать, что она короткая и со стразами! Главное, что тебе в ней удобно и комфортно.

Возможно Вас заинтересует: