Спорт во время месячных. заниматься спортом во время месячных

Спорт во время месячных, очень актуальный вопрос современности. Особенно когда женщины должны успевать все и всюду. Это касается не только спорта, но и даже космических просторов. Все знают, что женщина, встречаясь с трудностями легче их, переживает, в отличие от мужчин.

Причины по которым не следует купаться

Учитывая все вышесказанное, врачи-гинекологи отвечают на вопрос о том, можно ли купаться в море при месячных, отрицательно.

Если вы знаете, что во время вашего отдыха на море у вас должны начаться месячные и не хотите потерять ни один день из вашего отпуска, то начала менструации можно несколько отодвинуть. Например, в тех случаях, когда женщина принимает оральные контрацептивы, она может начать принимать таблетки из следующей упаковки, сразу же, как закончит предыдущую. В этом случае делать семидневный перерыв между приемом лекарства не нужно.

Можно ли купаться в открытых источниках?

джунгарик

Jun 4 2012, 09:47 PM

QUOTE (olelga @ Jun 4 2012, 03:50 PM) Ну из тех же соображений почему нельзя сексом в месячные заниматься- заразиться проще. А в пресной воде заразы больше чем в морской.После родов вот точно ванну нельзя принимать 2 месяца- это мне врач сказала.

Мне врач сказала, что ванну нельзя принимать , и сексом заниматься, и верхом ездить, и на велосипеде почти всю беременность и пол-жизни после родов. Ничего, обошлись парой недель с одной стороны и неделей-с другой. И то-больше из эстетических соображений, чем из гигиенических. И вообще-это ж что должно быть с влагалищем и шейкой во время месячных, чтоб туда вода заливалась ведрами?! Невзирая на впитывающую затычку?

ЗЫ впервые слышу, чтоб тампон намокал извне. Может, вы его вводите неправильно?Ззы половой акт во время месячных представляет опасность, скорее, для мужчины, т.к. кровь и слизь является идеальной питательной средой для микроорганизмов. Если он сразу после не вскочит и не ворвется в ванную, то это чревато воспалением в области всяческих забавных складочек.

Сара Конор

Jun 4 2012, 10:39 PM

горячую ванну при месячных и секс при них же не рекомендуют из за возможного развития эндометриоза (если надо распишу механизм подробно)

джунгарик

Jun 4 2012, 10:58 PM

Ну, горячую ыванну не все любят, особенно во время месячных

Санька

Jun 5 2012, 11:23 AM

У меня тоже извне тампон намок. В санатории была, и М пришли, жалко ванны было пропускать, да и я была наслышана что можно с тампоном. Короче я легла в ванну и он во мне водой наполнился.

aksyuscha

Jun 5 2012, 12:55 PM

У меня тоже извне ни чего не намокает,потому что ни чего наружу не торчит.

Сара Конор

Как уже упоминалось выше, иммунитет женщины во время месячных ослаблен, а шейка матки расширена. Поэтому купание в этот период лучше всего отложить до лучших времен, ведь морская вода со всеми патогенными бактериями свободно контактирует с влагалищем. В матку вода не проникает, так как цервикальный канал узок. Но это не исключает возможности проникновения патогенной микрофлоры (например, трихомонады, лямблии и т.д.) вглубь матки, так как даже сперматозоиды в редких случаях могут преодолеть поток крови, эпителия и сгустков во время месячных.

Я не плаваю только первый или первых два дня — по самочувствию смотрю.А так — и гинекологи даже не возражают, купаться можно.С тампоном вообще никаких проблем, единственное, я предпочитаю наплаваться много и долго, а потом сразу тампон поменять.Это если без паранойи, а то я как-то отдыхала с девушкой, она училась в мед. институте на третьем курсе, так вот она в море купалась (в любой день цикла) только с тампоном, пропитанным каким-то дезинфектором.

Маша

Достойной заменой привычного тампона стала менструальная чаша, или капа – новейшая разработка, призванная облегчить гигиену в «критические» дни. Изготовленная из медицинского силикона, она абсолютно безвредна для женского организма. По форме чаша напоминает колокол, после введения во влагалище удерживается в нем за счет вакуума и мышц.

Возможно Вас заинтересует: