Отекают ноги во время месячных » Варикоз 2015

месячные -задержкаПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ, КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла ,которая может быть вызвана самымимесячные -задержкаи своевременно не начались различными факторами,кроме беременности(смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения — значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у неепроисходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

могут стать гинекологические причины. Среди них — такие заболевания, как сальпингоофорит (Задержкой месячных может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.задержка следующей менструацииМенструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то воспаление придатков матки), миома (доброкачественная опухоль матки),аденомиоз, эндометриоз и др. Необходимо заметить, эти гинекологические заболевания сопровождаются маточными кровотечениями.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклетка не выходит из яичника, то есть отсутствует овуляция. Результатом может стать бесплодие. В настоящее время выравнивание уровня гормонов можно успешно провести путем приема курсов противозачаточных препаратов.

Внешний осмотр гинекологом не всегда дает правильный диагноз поликистоза яичников. Характерными особенностями ПКЯ, во-первых, является оволосение по мужскому типу — избыточный рост волос на ногах, лице и в паховой зоне. Во-вторых, волосы и кожа лица женщины стремительно оказываются жирными.

Постоянные задержки менструации могут происходить из-за дисфункции яичников: из-за патологии самих яичников или эндокринной системы. В этом случае необходимо записаться на консультацию к эндокринологу. Возможно, он порекомендует пройти обследование и сделать УЗИ половых органов, томографию мозга, исследование надпочечников и щитовидной железы.

Задержка месячных (кроме наступления беременности) зачастую бывает у некоторых женщин, выполняющих тяжелую работу с огромной физической нагрузкой. Переход на другую, более легкую, работу может восстановить менструальный цикл.

Многие женщины, испытывая отклонения в менструальном цикле в 5-10 дней, часто считают причиной задержки месячных беременность. Но получив тест отрицательный, начинают искать другие причины. В первую очередь, необходимо обратить внимание на свою массу тела. Как правило, такие задержки встречаются у женщин с избытком веса. Отклонения от нормы веса легко проверяются. Достаточно воспользоваться формулой для индекса массы тела (ИМТ). Он получается путем деления веса тела (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате. Если будет получен результат свыше 25, то у женщины имеется лишний вес. Результат меньше 18 говорит о недостаточном весе. После нормализации веса за несколько месяцев может быть восстановлена и регулярность месячных.

Первая непредвиденная задержка месячных может быть вызвана огромной и стремительной потерей веса. Это очень часто наблюдается у женщин с нервной анорексией ведет к значительному понижению выработки гормонов гипофиза, которые являютсяНервная анорексия, когда нарушается пищевое поведение в результате отказа от еды или/и ее неприятия. Как следствие, страдают эндокринная и нервная системы регулирования организма. регуляторами и работы яичников.

Самой привычной причиной задержки менструации является беременность. В течение 9 месяцев и какое-то время после рождения ребенка у женщины не наступают месячные. Если женщина кормит ребенка грудью, то месячные могут наступить спустя 1,5-2 месяца. Это обуславливается индивидуальными особенностями организма. У некоторых женщин менструация возобновляется после завершения лактации. Есть примеры, когда у женщин не наступали месячные в течение 2-3 лет. Причиной является гормон пролактина, который оказывает подавляющее воздействие на другие женские гормоны. Если женщина не кормит грудью ребенка, то менструация может начаться спустя 6-8 недель после родов.

Одной из причин задержки месячных может послужить прерывание беременности. В результате нарушается гормональный баланс, а также удаляется излишнее количество тканей после инструментального выскабливания матки. Иногда может быть удалена внутренняя часть матки,которая нарастает за менструальный цикл и выделяется в виде ожидаемых менструаций.

Среди иных причин задержки менструации можно назвать стрессы, нервные потрясения, усиленную умственную работу, использование некоторых лекарственных препаратов может случиться и при приеме некоторых гормональных контрацептивов.задержка менструации. Замечено, что , а также проживание в местности с непривычными природно-климатическими условиями

Какими же должны быть правильные действия женщины при задержке менструации и отрицательном тесте ? В первую очередь, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Он, возможно, уже при осмотре сможет определить причину. Для уточнения диагноза специалист направит на анализы и УЗИ. Такие исследования являются более информативными, способствуют наиболее точному установлению причин задержки месячных.

Такое прибавление веса перед месячными основано на жидкости, а не на жире. Жидкость перед месячными скапливается в результате изменения уровня гормонов эстрогена и прогестерона. Вы можете заметить, что за несколько дней до вашего цикла, до начала менструации, посещаете туалет не так часто, как обычно. Частично это прибавление веса перед месячными может также вызываться запором — это обычная проблема — в этот период, который возникает из-за того, что гормоны расслабляют мышцы толстой кишки и она очищается не так эффективно. У вас также может пучить живот из-за избыточного возникновения газов в кишечнике, и в этом снова виноваты гормоны.

Неприятные синдромы до и во время месячных, сбросить весКогда цикл, менструации, заканчивается, жидкость выводится с мочой, запор и газы исчезают и, я надеюсь, все возвращается в свою норму, в том числе и вес. Но эти колебания незначительные.

Однако, если вы едите больше, чем нужно вашему организму для питания за несколько дней до вашего цикла, то со временем вы можете поправиться.

Женщины, пытающиеся похудеть, не должны взвешиваться на неделе перед началом цикла, так как прибавление веса может испортить настроение, даже если вы знаете, что это не жир.

Идеальное решение – вставать на весы не чаще одного раза в месяц, скажем, в последний день вашего цикла.

Тогда вы получите правильное представление о продвижении к заветной цели по сбрасыванию веса.

Перед месячными, а иногда и в другое время, мне очень хочется сладостей, особенно шоколада. Отчего это бывает и что можно с этим сделать?

Причина того, что многих женщин тянет на сладости перед началом цикла, — недостаток в крови гормона эстрогена. Эстроген – это «стимулирующий» женский гормон, он способствует образованию серотонина, норэпинефрина и эндорфинов (природных обезболивающих средств и стимуляторов хорошего настроения). Максимальное количество эстрогена в организме бывает во время овуляции (в середине цикла), и именно в это время женщины часто довольны и чувствуют себя хорошо.

После овуляции уровень эстрогена быстро снижается и ко времени начала месячных находится на минимальном уровне, поэтому многих женщин одолевает предменструальный синдром. Это и может вызвать тягу к сладким продуктам – возможно, таким способом организм заменяет вещества типа серотонина, чтобы вы чувствовали себя лучше.

Неприятные синдромы до и во время месячныхЭто одно объяснение, но могут быть и другие, и причины у разных женщин чаще всего разные. Образование инсулина – гормона, регулирующего уровень сахара в крови – также может зависеть от колебаний уровня женских половых гормонов, еще более усиливая «хаос».

Если же к утру отечность ног не проходит, а вместе с ногами отекают руки, лицо, живот и поясница, то нанести визит к врачу следует незамедлительно.

Отеки при беременности: народные средства

Обычно, если устранить причину появления отеков у беременной, они исчезают сами по себе в течение нескольких дней. Для этого необходимо значительно уменьшить потребление поваренной соли, не переутомляться, обеспечить нормальный отдых и исключить пребывание на солнце.

Ошибочно считать, что нужно пить как можно меньше. Сегодня врачи уже не советуют беременным сокращать объемы потребляемой жидкости в случае отечности. Ведь без жидкости сейчас никак нельзя, она просто необходима для нормального развития беременности, к тому же резкое сокращение ее количества приведет к обратному эффекту: организм начнет накапливать воду прозапас. Так что вы по-прежнему должны пить достаточно — не менее полутора литров без учета супов и фруктов. Лучше всего пить чистую воду, можно с добавлением лимона, также очень полезны клюквенный и брусничный морсы (оказывают мочегонное действие). А вот от кофе сейчас откажитесь.

Исключите все провоцирующие факторы. Употребляйте в пищу меньше соленого (в первую очередь исключите квашеную капусту, соленые огурцы, селедку, черный хлеб, соленые орешки, маслины), специй, газированных напитков, продуктов, содержащих в большом количестве натрий (помидоры, семечки, орехи), откажитесь от жареного, копченого. Вместо этого увеличьте количество белков в рационе. Один раз в неделю можно проводить разгрузочный день на яблоках и соке.

Не ходите по жаре, не переутомляйтесь, не засиживайтесь надолго в одной позе, занимайтесь физкультурой (если нет противопоказаний, конечно). Большое значение имеет полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе. Кладите ноги на возвышенность во время сна. Облегчить состояние поможет принятие коленно-локтевого положения минут на 5-10.

2. Проведите воспитательную беседу со своим мужчиной

Мужчины также способствуют набиранию лишнего веса у своей второй половины. Ведь им приходиться сталкиваться с такими неприятными проявлениями предменструального синдрома у своей возлюбленной, как слезы, истерики, плохое настроение.

Перед критическими днями, дня за 3 матка набухает и набирает в весе примерно1-1,5 кг., во время критических дней вес может прибавиться еще на 1 кг., затем все вернется в норму. Чтобы не портить себе настроение просто не становитесь на весы в эти дни.Грудь увеличивается обычно на 1,5-2 размера, и живот как на 3 месяце беременности. Но, как правило, на 3-й день все как обычно становится на круги своя. – Усиление аппетита перед месячными – процесс вполне естественный. В этот же период обычно происходит ускорение обмена веществ, потому бояться существенного набора веса не стоит. Но надо помнить, что у женщин чувствительность центра голода зависит от фазы менструального цикла. Во вторую фазу цикла аппетит обычно выше, чем в первую. Поэтому направлять усилия по похудению надо в первую фазу цикла, а во вторую можно просто ограничиваться поддержанием веса. К тому же перед месячными в организме появляется тенденция к задержке воды. И вполне возможно, что появившиеся 2–3 кг – это всего лишь жидкость, которая с приходом «критических дней» постепенно исчезнет. Но иногда женщины находятся в состоянии очень значительного психологического напряжения, то есть испытывают предменструальный синдром. Они практически теряют над собой контроль и сильно переедают. В таких случаях для уменьшения аппетита рекомендуется углеводная диета, способствующая выработке гормона удовольствия серотонина. Большую часть рациона должны составлять продукты, богатые углеводами, – крупы, зерновой хлеб, овощи, фрукты. Особенно рекомендуются бананы, курага и арбузы, а также подсолнечные семечки и любые орехи. За несколько дней до и во время месячных нужно резко ограничить белковые продукты – мясо, рыбу, птицу, яйца и колбасу. Долю сахара, варенья, меда, конфет, пирожных и сладких напитков тоже надо уменьшить.

Сушеные и свежие фрукты, свежевыжатые фруктовые и овощные соки усваиваются очень быстро и поэтому их следует употреблять умеренно. Желательно разводить фруктовые и овощные соки пополам с очищенной водой.

При употреблении соков рекомендуется съесть горсть орехов. Фруктовый сок хорошо подкрепить натуральными продуктами, богатыми белками.

Колебания веса из-за гормональных изменений зависят от многих факторов, в том числе и от возраста женщины. Особенно склонны к отекам женщины среднего возраста, когда гормональный баланс между прогестероном и эстрогеном начинает смещаться в пользу повышения уровня эстрогена. У молодых женщин это соотношение в силу возраста как правило сбалансировано. Подвержены этим рискам и женщины с нерегулярным циклом и с ановуляторными циклами, то есть, с циклами, в которые не происходит овуляции. В такие циклы уровень прогестерона резко падает, а баланс двух гормонов смещается в пользу эстрогена – а значит, накопления жира. С возрастом количество ановуляторных циклов увеличивается и к 40 годам доходит до 10 из 12 годичных.