что делать если врач не дает больничный

Что делать если врач не дает больничный

Итак, ситуация:

Остальные ответы

Да скажи, что тошнит и голова кружится, в обморок падаешь))) У меня такое часто на работе было, так меня и отпускали без больничного))

— При гриппе, ОРВИ температуру часто сбивают, принимая антибиотики ижаропонижающие…

Ни в коем случае нельзя применять антибиотики без назначения врача. Мыстараемся всеми силами лечить пациентов, особенно молодых, без антибиотиков,потому что они подрывают иммунитет. Бывают случаи, когда пациент говорит, чтоперед тем, как идти на прием он принял жаропонижающие. В принципе, этоправильнее, чем идти на прием с температурой. Причем жаропонижающиерекомендуется принимать при температуре выше 38. Почему? При высокойтемпературе активизируется иммунная система, она начинает усиленно работать ибороться с вирусами. Но следует помнить и о побочных эффектах лекарств, читатьприлагаемые к ним аннотации. Например, парацетамол и его аналоги влияют наслизистую оболочку желудка, вызывая гастрит.

— Могут ли врачи больных без температуры записать в симулянты?

Отсутствие температуры ещё не значит, что пациент не болеет. Если человекзаболел, у него будут и другие признаки болезни. Кстати, есть люди с такназываемой субфебрильной температурой, которая при заболевании повышается от 37до 38, но не выше.

Ура дали больничный!!!!!!!!!! Сослалась на простуду 😉 и то, что на работе все болеют. До пт. я теперь свободна :))))))))))))А кто в каких платных поликлиниках брал больничные?

домашняя стерва

05.02.2010, 15:16

оказала анализы крови-у меня гемоглобин низкий был.Говорю плохо мне,голова кружится,без проблем дала,сказала когда нужно будет закрыть сама скажи))

Хочу взять у терапевта больничный, знаю ее плохо. Подскажите, что ей лучше сказать, чтобы точно дала больняк? :017:

во-первых, тока на дом вызвать.говорить при вызове — температура ЕСТЬ, 38,5.Когда придет — была температура 38,5, сбила ее, выпив терафлю, проснулась с заложенным носом, голова болит и кружится

2 раза в обычной бесплатной поликлинике, оба раза по 2 недели брала, ибо говорила, что беременная. они беременных боятся и засиживают, если надо.

Первую беременность всё время брала, сначала у терапевта, потом к гинекологу шла, опять брала, говорила спина болит, температура( выпила парацетамол), слабость и т.д. Когда выдумывать терапевту было уже нечего, просто положила 500р., больняк был продлён ещё на 14 дней!

Больничный по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом при сроке беременности 30 недель. Продолжительность больничного по беременности и родам составляет, как правило, 70 календарных дней до родов и 70 после родов. В бланке больничного листа проставляется код причины нетрудоспособности «05».

Татьяна Зазорина