Как задержать месячные народными средствами?

Необходимо помнить, что менструация — только часть процесса, обеспечивающего возможность деторождения. Происходит она под влиянием гормонов и представляет собой регулярную замену отслужившего слоя оболочки полости матки свежим. Первый при этом должен быть отторгнут и выведен из организма. Цервикальный канал все это время несколько расширен, что, кроме прочего, дает более легкую, чем обычно, возможность проникновения посторонних микроорганизмов в полость матки.

Отсрочить критические дни – это реально?

Отсрочка менструации может наступить по следующим причинам:

  • гормональный сбой,
  • повышенная свёртываемость крови;
  • физическое истощение организма;
  • нервный стресс;
  • психологический настрой.

Простые природные средства помогают задержать месячные на пару дней. Но чтобы отодвинуть начало менструального кровотечения на более длительный срок – нужны гормональные препараты. Кроме того, при общем истощении (недостаток питания или нервный стресс) можно и вовсе не задумываться над вопросом «как задерживать месячные», они сами пропадают на несколько месяцев. Также воздействовать на происходящие в организме процессы можно психологическими методами: самовнушение и визуализация желаемого результата.

Ряд лекарственных препаратов позволяют ускорить протекание критических дней и сократить их длительность. Это более безопасное вмешательство, оно не имеет патологических последствий (как при нарушениях гормонального баланса).

Если вы все же посчитаете, что их в любом случае необходимо отодвинуть, то предлагаем вам несколько возможных вариантов решения данного вопроса.

Остановка менструации с помощью фармацевтических препаратов

Эффективный способ укоротить месячные — принимать способствующие этому лекарства. Не нужно искать сложных рецептов и компонентов, тратить время на приготовление, достаточно приобрести готовое средство в аптеке. Но прежде, чем принимать кровоостанавливающие препараты при месячных, хорошо бы удостовериться в том, что они не вызывают аллергии, а также выяснить перечень противопоказаний.

Контрацептивы

Все внешние факторы могут оказать некое влияние на течение менструации, но прогнозировать их воздействие невозможно. Тем более нельзя воспользоваться этими «инструментами» и получить конкретный результат — менструацию «вовремя».

Науке известен 100% способ «отодвинуть» менструацию к нужной дате. Это возможно сделать, используя современные комбинированные оральные контрацептивы (КОК). Если вам нужно отсрочить наступление менструации, например, в связи с предстоящим отпуском, то следует продлить прием контрацептивных таблеток на несколько дней или недель, не ограничиваясь тремя неделями, которые прописаны по стандартной схеме.

Критические дни: как отодвинуть?То есть чтобы «сместить» менструацию, нужно после окончания вашего блистера с противозачаточными таблетками, не делая перерыва, взять другую упаковку и продолжать пить из нее таблетки столько дней, сколько вам нужно. Вы можете пропить два блистера подряд. После этого сделать перерыв 7 дней. Таким образом, можно заранее спланировать отпуск, подогнав отмену гормональных таблеток к нужной дате. Увеличивать количество принимаемых таблеток можно только в том случае, если ваш препарат монофазный, то есть все таблетки в блистере содержат одинаковую дозу гормонов.

Народными средствами для временной задержки месячных являются продукты с высоким содержанием витамина С. Например, петрушка. Витамин С обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, а это может привести к некоторой задержке менструальных выделений. Однако, данный метод подходит только тем дамам, которые точно знают день наступления очередной менструации, а их менструальный цикл отличается завидной регулярностью. Таким образом, для задержки месячных необходимо примерно за неделю до предполагаемой даты начать пить крепкий настой мелко нарезанной петрушки. Также можно принимать аскорбиновую кислоту, обладающую таким же эффектом. Однако перед началом приема аскорбиновой кислоты в больших дозах необходимо помнить об опасности возникновения гастрита на фоне раздражения слизистой оболочки желудка витамином С.

Если женщина наоборот желает, чтобы ее критические дни поскорее закончились, то можно принимать отвар петрушки с первого дня менструального цикла. Таким образом, длительность менструации сократиться с 5 дней до 2-3 суток.

C помощью народных средств можно задержать менструациюC помощью народных средств можно задержать менструацию

Лимон для задержки менструации

Бытует мнение, что для некоторой отсрочки наступления очередной менструации отлично помогает лимон. Употреблять цитрус необходимо за 5 дней до ожидаемых дней «Х», без сахара. Данный метод не является безопасным для желудочно-кишечного тракта, так как для достижения желаемого эффекта необходимо ежедневно съедать до 3-4 лимонов. Также известны случаи, когда употребление лимона вообще не приносило никаких результатов.

Следует отметить, что на одних они действуют, а на других нет. Это народные средства:

  • большие дозы витамина С,
  • отвар петрушки,
  • лимоны три раза в день.

Неправильный прием любого из них влечет за собой нарушение контрацептивного эффекта, о чем помнят не все женщины. А их применение для сдвига менструации вообще должно производиться лишь в исключительных случаях.

Народная медицина

Кроме фармакологических препаратов, задержать месячные и тем самым удлинить цикл можно и с помощью народной медицины. Для этого обычно применяются продукты, содержащие в своем составе витамин С. К примеру, петрушка.

Витамин этой группы после попадания в организм женщины способен укреплять стенки кровеносных сосудов, что способствует сдвигу срока месячных.

Этот метод эффективен для тех представительниц прекрасной половины человечества, которые ведут календарь месячных циклов и могут с уверенностью назвать срок наступления очередного менструального кровотечения. И это число не должно смещаться в ту или иную сторону.

С целью достижения желаемого результата необходимо за 7 дней до предполагаемых месячных пить густой отвар измельченной зелени петрушки.

Хорошим заменителем названного растения является аскорбиновая кислота, которая помогает достичь аналогичного результата. Но подобный метод влечет серьезное побочное явление: развитие гастрита в связи с постоянным раздражающим воздействием на слизистую оболочку желудка витамином С.

Не стоит злоупотреблять и часто делать «отсрочку месячных», иначе могут появиться проблемы, связанные с регулярностью менструального цикла. Прием других медицинских препаратов для искусственной задержки месячных могут привести к необратимым последствиям, поэтому следует проконсультироваться с гинекологом и принимать данные препараты под строгим наблюдением врача.

Народные средства для задержки месячных

Народная медицина в помощь