Часто задаваемые вопросы загаре и соляриях с ответами

РАЗДЕЛ: Солярий и здоровье

373. Можно ли загорать в солярии при экземе? Помогает ли эта процедура в лечении?Ответ на подобный вопрос может дать только Ваш лечащий врач.

Плюсы

№1

Ультрафиолетовый свет солярия воздействует на кожу более бережно, чем солнечный. В аппаратуре для современных соляриев используется тщательно сбалансированное и контролируемое сочетание лучей разной длины волны. Современные лампы не излучают вредные для кожи лучи, а соотношение полезных можно регулировать с помощью приборов. Ультрафиолетовое излучение вызывает выработку в коже витамина D, ответственного за обмен кальция в организме.

Результат. Подпитка организма витамином D в то время, когда его остро не хватает, улучшает состояние костной ткани и суставов. Исследования американских ученых показали, что ультрафиолетовые лучи солярия действуют на обмен кальция в организме на 70% более эффективно, чем прием витамина D в капсулах. У многих женщин после посещения солярия нередко проходят боли в области голеней и спины, улучшается состояние зубов.

«Решение, которое было принято, явилось логическим завершением того опыта, который мы накопили за долгие годы, – говорит -онколог, старший научный сотрудник Научно-исследовательского института клинической онкологии врачЕвгений Черемушкин. – Подвергая кожу интенсивному воздействию ультрафиолетового излучения, вы провоцируете, увеличиваете риски развития рака кожи и других сопутствующих изменений».

Чем вы расплатитесь завтра, идя в солярий сегодня

Установлено, что ультрафиолетовое излучение всех видов вызывает или способствует возникновению следующих заболеваний и нарушений:

. меланому. В результате, клетки перерождаются, начинают бесконтрольно делиться и вызывают развитие онкологических заболеваний, и в частности, самую опасную форму рака – мутация в ее клетках. Изменившиеся клетки погибают или становятся злокачественными – в зависимости от гена, в котором произошла мутаций могут вызывать по меньшей мере два вида генетических ультрафиолетовые лучиГлубоко проникая внутрь кожи,

кожи. Причиной большинства этих заболеваний называется продолжительное воздействие ультрафиолетового излучения, причем как солнечного, так и искусственного.ракПо данным ВОЗ, ежегодно в мире диагностируется около 132 тысяч случаев злокачественной меланомы и более 2 миллионов случаев других видов рака кожи. Каждый третий случай рака в мире –

Как обезопасить работу соляриев

Посещение солярия должно считаться лечебной процедурой, считают медики. Однако это, в свою очередь, требует сертификации соляриев. Разработка технического регламента позволит взять под контроль ситуацию и избежать неограниченного использования данных приборов.

Но это далеко не вся палитра, которую в состоянии предложить новомодная студия загара.Кроме привычных уже горизонтальных и вертикальных кабинок, существуют солярии-кресла для тех, кто не хочет загорать целиком. Все чаще в них появляются дополнительные функции: распыление воды, ароматерапия, электронное управление или дополнительные лицевые лампы.

Загар в солярии

Хочу быть негром!

  • 1-й тип: кожа белая или розовая, часто с веснушками. Не образует пигмента, никогда не загорает даже после многих сеансов.
  • 2-й тип: светлая кожа, русые волосы. Чувствительна к чрезмерным дозам ультрафиолета. Рекомендуемый режим солярия: по 5 мин. с перерывами в 2 дня. Только после получения стойкого загара можно загорать до 12 мин.
  • 3-й тип: кожа шатенок, темно-русые волосы. Кожа хорошо воспринимает ультрафиолет, минимальный риск ожога. Рекомендуемый режим солярия: первый сеанс – 7-8 мин. После однодневного перерыва – увеличь до 10 мин., еще день передышки, а дальше можно загорать по полной программе – 12-15 мин. каждый день.
  • 4-й тип: слегка смуглая кожа, каштановые волосы. Рекомендуемый режим солярия – 15 мин. ежедневно. Через 6-7 сеансов ты получишь хороший загар, для поддержания которого надо будет наведываться в солярий 1-2 раза в неделю.

Женщины не загорайте топлес, особенно в солярии. Категорически противопоказано т к может вызвать рак груди. Существуют специальные наклейки на груди, родинки, татуировки, они отражают излучения и защищают вас от ультрафиолета.  Но эти наклейки не подходят для использования на пляже.

Есть специальная косметика для загара в солярии, она содержит в своём составе стимуляторы меланина. Обычными кремами для загара на пляже пользоваться нельзя. Подберите  специальный крем для загара кожи лица в солярии.

Не ходите в солярий, если вы принимаете антибиотики, гормональные препараты, мочегонные, психотропные средства. Может вызвать аллергическую реакцию в виде красных пятен, прыщей.

Также следует обратиться к врачу-маммологу женщинам перед посещением солярия (турбо-солярия), т.к. часто после посещения солярия женщины жалуются на появление болей и уплотнений в молочных железах, при этом на УЗИ выявляются кисты, опухоли в молочной железе, которые нуждаются в консервативном или оперативном лечении.

Что же нужно помнить, если вы собрались загорать в солярии?

Главное — умеренность. Стремление быть похожей на чернокожую красотку может окончиться плачевно. Ожог, полученный в солярии, очень болезненный, и рана от него может остаться на долгие годы. К тому же ожоги способствуют преждевременному старению кожи и вызывают в дальнейшем рак кожи.

    Именно этими родинками и радиолом вокруг соска…клетка там и так изобилуют меланином… добавь чуть вредности вот вам и ракЕкатерина (08.10.2002 Вт 14:03)

      Девченки! Не загораыте топлесс (без разницы в солярий или на солце). Я не то, чтобы часто, но все же жепизодически загорала (лет пять уже не загораю вообже) и вот недавно удалили меланому на груди, прям возле соска. anka (09.10.2002 Ср 09:11)

Именно этими родинками и радиолом вокруг соска…клетка там и так изобилуют меланином… добавь чуть вредности вот вам и ракЕкатерина (08.10.2002 Вт 14:03)

— Насколько вы лично верите в конспирологическую теорию о том, что лекарство уже было изобретено, но оно либо недостаточно оттестировано, либо его скрывают крупные фармацевтические корпорации?

— Не верю. Эта информация чаще всего выкладывается в интернет шарлатанами, которые затем предлагают свое «достоверное» излечение. Многие пациенты умерли из-за таких уловок или лишились возможности излечиться, затянув с проверенными методами лечения.

Да. И при наличии фиброаденомы, и после операции занятия фитнессом и физической культурой не противопоказаны. После операции следует воздержаться от физической культуры в течение 1 недели (этого времени достаточно для того чтобы произошло полное заживление).