Онкология в вопросах и ответах

На вопросы наших читателей сегодня отвечает член-корреспондент РАМН, генеральный директор Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина профессор Михаил ДАВЫДОВ.

Сон как профилактика

Это правда, что крепкий, здоровый сон по ночам является одним из лучших средств профилактики раковых заболеваний и что он помогает в борьбе со злокачественными опухолями?Татьяна С е д ы х, Ульяновская обл.

ЗДОРОВЫЙ образ жизни всегда являлся самым надежным способом в борьбе со злокачественными новообразованиями. Ну а здоровый сон — это, как известно, один из компонентов здорового образа жизни. Так что здесь все в порядке.

Не трогай детка, а вдруг заразная.

Не гладь, а то испачкаешь ладошки,

Лечили мы бабушку .БОЛИГОЛОВАнастойкой

Болиголов  лечение рака

Болиголов пятнистый

— ценнейшее лекарственное растение, которое является сильнодействующим иммуно-стимулятором, активизирующим защитные силы организма. Он обладает сильнейшим противоопухолевым действием, а также болеутоляющим, противосудорожным, успокаивающим, противовоспалительным.

Народная медицина применяет болиголов для лечения раковых заболеваний. Установлено положительное действие болиголова при ряде опухолей (рак грудных желез, простаты, желудка, печени, легких, матки и др.). Также его успешно применяют при следующих доброкачественных опухолях: миома матки, эндометриоз, полипы тела и шейки матки, мастопатия, аденома предстательной железы, полипы мочевого пузыря, желудка, кишечника, носоглотки, гортани и пр.

Примечание: Нужно иметь в виду: что болиголов – смертельно ядовитое растение, и с ним следует обращаться с большой осторожностью! Не допускать передозировок!

— Я хотел вернуться из армии, пойти учиться в университет, а чуть позже — жениться. Детей завести хотел.

Казалось бы, случай вопиющий! Но таких таких как Марат — вся первая палата 25-го отделения военного госпиталя Бурденко. Шесть молодых симпатичных парней рассказывают истории, после которых ни одна мама не захочет отправлять своих мальчиков в  армию..

— Думаете, у одного Марата такая история? — горько усмехается сосед Тузбакова по койке. — Я, например, отслужил в армии 9 месяцев, все это время у меня болела нога. Жаловался. Меня с неохотой отправляли в медсанчасть, кололи какие-то уколы, зеленкой мазали, а когда все-таки отправили в госпиталь. Поставили диагноз рак, то офицер попросил меня: «Ты никому не рассказывай, что до этого болел, скажи, что последнюю неделю мучаешься, а не то уволят меня». Я так и сделал.

Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. у моего парня (ему 28лет) поставили год назад диагноз рак яичка, сначала обследовались у профессора уролога ,сделали в полеклинике узи, оно было увеличено…

пишет 15 августа 2012, 16:54

У мужчины 29 лет обнаружена опухоль на яичке. Направили в диспансер. Хотел спрсить, как лучше провести диагностику? На что обратить внимание. Очень хочу помочь этому человеку!

ЛЕРА , возраст: 22 / 29.03.2010

Ольга , возраст: 40 / 29.03.2010

Женщине, которая собирается связать жизнь с Раком, нужно знать, что мужчина с большим трудом покидает родительский дом. Дело в том, что Раки не любят перемены, а их невозможно избежать, вступая в брак.

Возможно Вас заинтересует: