Месячные 3 дня — это нормально?

Девушки, у меня уже давно сложился цикл 32-34 дня, а вот сами месячные идут 3 дня и усе…. И то 3-й день — это уже так, мазня больше… Врачи как-то спокойно на это реагируют… А хочется наконец-то стать мамой. Вот думаю, может ли это мешать? Есть еще такие как я и с детями?

у меня сами М всегда были 4 дня и 1 день с ежедневкой.после ИК стали 2 дня и 1 день с ежедневкой. Б есть

Вам «шашечки» или ехать? Если как минимум по УЗИ эндометрий нормальный, в каждую фазу хороший и фазам соответствует,гормоны в норме, то не по фигу ли Вам сколько дней у Вас М.? Наоборот радовались бы…. А если Вы еще не обследовались, то надо с этого начинать, а не с опросовМесячные шли 3 дня

сколько длятся месячные у девушекДля юных девушек, у которых еще не полностью закончилось половое созревание, характерны скудные первые менструации. При этом выделяются либо по несколько капель светлой либо алой крови, или темно-коричневая «мазня». Это нормально и объясняется гормональными изменениями, которые в данный период происходят в молодом организме.

В возрасте 14-15 лет, как правило, менструальный цикл входит в норму, и месячные длятся по 3-4 дня. Уже в это время девушка должна следить за тем, какова продолжительность месячных. Если менструация идет менее 2-х или более 7 дней, нужно обратиться к гинекологу.

Когда у женщины проблемы с половыми органами, то

может дать ответы на вопросы, на которые другие анализы ничего не покажут.

Если тест показывает две полоски или анализ крови на ХГЧ подтвердил беременность, значит беременность есть и появление мажущих выделений еще не отменяет результаты тестов или анализов.

У каждой четвертой женщины на ранних сроках беременности появляются кровянистые выделения из влагалища. Примерно у половины из этих женщин кровянистые выделения не угрожают беременности и не говорят о том, что что-то идет не так. Но у другой половины кровянистые выделения являются признаком внематочной беременности или замершей беременности и выкидыша. Именно поэтому вам нужно внимательно отнестись к этим выделениям и обратиться к гинекологу, чтобы убедиться, что все в порядке.

Когда кровянистые выделения во время беременности не опасны?

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности не такая большая редкость, как может показаться на первый взгляд. Очень многие женщины обращаются к гинекологу по этому поводу. Иногда эти выделения не угрожают беременности и связаны с изменениями в организме во время беременности:

  • Имплантационное кровотечение
  • Кровянистые выделения, связанные с половым актом
  • Кровянистые выделения, связанные с осмотром у гинеколога

Что такое имплантационное кровотечение?

Имплантационное кровотечение бывает примерно у 20-30% беременных женщин. Имплантация это процесс прикрепления эмбриона к стенке матки.

  • гормональные нарушения;
  • гинекологические проблемы: внематочная беременность, воспаление матки или придатков, онкологические новообразования на внутренних половых органах;
  • неблагоприятная экология;
  • продолжительные стрессы;
  • серьезные заболевания нервной системы.

В силу всего вышесказанного, при серьезном и неоднократном нарушении цикла нужно незамедлительно обращаться к врачу, чтобы не усугублять ситуацию.

Скудные и обильные выделения

Поэтому любая женщина обязательно должна вестикалендарь менструации.

6 поводов для беспокойства

[/i] 0 [/i] 0

#

,

12:46 — 24 Апрель 2014

Автор:

, Люберцы

Как мне говорила моя врач, что после операции некоторое время характер месячных может отличаться от обычного. И это не страшно.

[/i] 0 [/i] 0

#

,

12:14 — 24 Апрель 2014

Автор:

Это воспаления придатков матки — аднескит (сальпингоофорит), воспаления яичников — оофорит, вызванные различными возбудителями, ИППП. Они могут возникать от сильного переохлаждения, частого неправильного спринцевания (спринцевание -вред или польза), других инфекционных заболеваний, приводящих к переносу возбудителя с кровотоком из других органов в женские половые органы.

  • Психологическое переутомление, нервное перенапряжение, нерациональный режим отдыха и труда, физическое и психологическое переутомление.
  • Миниаборт, медицинский аборт, самопроизвольный выкидыш, особенно при первой беременности, когда происходит резкие гормональные перестройки — все это провоцирует развитие устойчивой дисфункции яичников.
  • Недоразвитие половых органов, аномальное развитие матки и придатков матки.
  • Такие внешние факторы, как прием определенных лекарственных препаратов, лучевое поражение, смена климата, излишнее облучение солнечным светом или злоупотребление солярием.
  • Неправильно подобранные пероральные контрацептивы или длительное их применение способствует ослаблению функции яичников (см. негативные последствия приема оральных контрацептивов в статье о противозачаточных таблетках)
  • Ожирение, сахарный диабет, заболевания надпочечников и щитовидной железы могут быть причиной дисфункции яичников.
  • Туберкулез женских половых органов

Реже причиной скудных месячных может быть туберкулез женских половых органов. Этот диагноз устанавливается, диагностируется в обычных поликлиниках и стационарах очень редко, поскольку это производится только в противотуберкулезных диспансерах, в которых на сегодняшний день по каким-то причинам не хватает квалифицированных врачей фтизиатров — гинекологов и диагностикой заниматься некому.

Поэтому такое грозное, серьезное заболевание, которым могут страдать как девочки с раннего детства, так и зрелые женщины остается не диагностируемым. Для туберкулеза половых органов нет точных, 100% методов диагностики, это крайне тяжело диагностируемое заболевание, а симптомы могут либо отсутствовать, либо быть слабовыраженными, в этом состоит коварство микобактерии туберкулеза.

Для того чтобы конкретно установить причины, которые спровоцировали развитие болезни и причинили сбои проявляющиеся скудными месячными длительностью меньше чем 2 дня. А именно дисменорея в данном случае первичная или вторичная?

Если первичная дисменорея говорит о возможных аномалиях в развитии половых органов у девушки, а может даже о врожденных, о психических сбоях в развитии. Также спровоцировать скудные месячные, идущие менее чем 2 дня, может излишняя худоба девушки, которая сидит на постоянных изнуряющих организм диетах. Таким именно образом и происходит гормональный сбой, так как в процессе выработки гормонов участвуют жировые клетки.

Вторичная дисменорея возникает у женщин, у которых происходит патологическое сужение шейки матки, в результате чего кровь не может выйти. Так же к причинам можно отнести операции, проведенные на внутренних половых органах и других органах малого таза.

Лечащий врач, перед тем как поставить окончательный диагноз направляет пациентку на проведение ряда анализов. Чаще всего, достаточно гистологического анализа материала взятого из полости матки, который изымают при помощи пайпель-биопсии. В процессе анализа в матку вводится гибкая трубочка диаметра в несколько миллиметров и именно ею и берется образец, который будет использовать для анализа.

Иногда врачи предпочитают вместо биопсии использовать такой метод взятия материала как гистероскопия с вакуум-аспирацией или выскабливание полости матки, но перед проведением данной процедуры потребуется обезболивание. Если при анализе подтверждается наличие эндометрита. Врач назначает лечение с обязательным использованием антибиотиков. Назначение лечения проводится индивидуально для каждого конкретного случая на приеме у врача.

Для лечения необходимо искусственное стимулирование овуляциидля того, чтобы менструальный цикл стал регулярным и более коротким. Месячные3 дня могут увеличиться, если соблюдать строгую диету, контролироватьжировой баланс. В основном, необходимо ограничить употребление в пищу животныхжиров и соли, пить больше жидкости, в частности, травяные чаи.

Оральные контрацептивны, рекомендуется использовать приполовых контактах, если женщина болеет скудными месячными из-за высокогосодержания в них эстрогена. Так же, эти лекарства хорошо влияют на улучшениесостояния женской репродуктивной системы, поэтому их польза увеличиваетсявдвойне. Но лишь квалифицированный гинеколог может порекомендовать, контрацептивны,подходящие каждой женщине индивидуально, поэтому без рецепта и консультацииначинать самостоятельный прием таких препаратов не рекомендуется.

Для избавления от недуга бывает необходимо операционное вмешательство, в процессе которого проводится точечная диатермокоагуляция яичников (то есть их воздействие на них током высокого напряжения). Проведение процедуры в большинстве случаев заканчивается положительным результатом, но она противопоказана тем девушкам, которые еще не имели детей. Дело в том, что рубец, оставшийся после описанного воздействия, может вызвать осложнения в процессе рождения малыша.

Заключение

Нормальный срок протекания менструации — от 3 дней до недели. Любые отклонения могут быть следствием различных патологий.