Двадцать семь способов избавиться от боли в горле

Проглотить обиду — процесс всегда достаточно болезненный. Но когда причиняет боль обычное глотание, то возникает настоящая проблема. В конце концов, даже 15 секунд трудно пережить, не глотнув хотя бы один раз, и чем больше вы пытаетесь не глотать, тем чаще вы обнаруживаете, что делаете это. Приплюсуйте к боли в горле раздирающий кашель, и вы узнаете, что такое пытка.

Больное горло часто является предвестником простуды или гриппа. Но боль в горле может быть также результатом некоторых других вирусных или бактериальных инфекций. Иногда это лишь небольшое раздражение, вызванное низкой влажностью зимой или чрезмерным криком на футбольном матче. Какова бы ни была причина, здесь сказано, что советуют врачи делать в таких случаях.

Сосите леденцы. Если боль в горле вызвана вирусной инфекцией, антибиотики не помогут. Но медикаментозные леденцы, содержащие фенол, могут принести некоторую пользу. Фенол может убивать поверхностные бактерии и таким образом держать инфекцию под контролем, в то время как ваш организм получает возможность укрепить свою сопротивляемость. А его умеренно обезболивающее действие вызывает онемение чувствительных нервных окончаний, так что горло не так саднит. Эти леденцы выпускают в различных дозировках, поэтому придерживайтесь инструкции по применению.

Скажем прямо, никто из нас не знает точно, из чего состоят эти таблетки. Постоянный прием лекарственных препаратов не является безвредным для вашего организма. Как известно, любое лекарство «одно лечит, а другое калечит». Так чем же можно безопасно и быстро снять боль, если она внезапно возникла?

В этой статье мы рассмотрим немедикаментозные, естественные способы быстро снять боль. Но поскольку тема о том, как быстро снять боль без лекарственных препаратов весьма обширна, в одной статье невозможно раскрыть все способы избавления от боли.

Поэтому, эта статья открывает цикл статей о том, как быстро снять боль без лекарственных препаратов, натуральными, естественными способами.

Народами разных культур открыто множество способов борьбы с различными заболеваниями. Среди огромного множества рецептов и способов целительных процедур существуют направленные на снятие боли.

Среди таких способов в наше время пользуются огромной популярностью:

— фитотерапия,

— гидротерапия,

Для того чтобы унять «огонь» при глотании, важна не только оперативность, но и наличие проверенных методов борьбы с простудой. У официальной медицины есть несколько способов решения проблемы. Леденцы с обезболивающим эффектом Противовоспалительные вещества, на основе которых производят леденцы, обладают смягчающим и дезинфицирующим свойством. При покупке уточните у фармацевта, есть ли в составе препарата вытяжки из лекарственных растений (шалфея, облепихи) и фенол и ментол – эффективные компоненты, снимающие боль. Основное условие лечения: рассасывать леденцы нужно регулярно в течение нескольких дней.

Смягчающие спреи для горла с анестетиками

Анестетическим свойством это лекарство наделяют, чтобы «заморозить» боль в горле. Спрей может быстро справиться даже с самым сильным дискомфортом. Существенный его недостаток – непродолжительное время действия. Через 30 – 40 минут средство окончательно смывает слюна.

Готовить настой очень просто. Следует заварить целебную траву по схеме, как вы завариваете обычный чай. После этого, необходимо составом полоскать горло после еды. При этом важно следить, чтобы раствор был теплой температуры. Так он принесет больше пользы: снимет воспаление, подавляя инфекционные микроорганизмы.

[i][/i] Схожим эффектом обладает ромашка аптечная. Настой из нее готовится так же, как это описано выше с травой шалфея.

Яблочный уксус от боли в горле

Поможет тем, кто желает знать, как быстро вылечить горло, яблочный уксус. Добавив его в теплую воду в пропорции 2 ст. л. на 180 мл, следует использовать состав для полоскания. Процедуру рекомендуется проводить раз в день.

Обильное питье как эффективное средство при болях в горле

Лечение горла народными средствами – как вылечить ангину быстро

Как лечить ангину прополисом.Прополис поможет быстро вылечить ангину, т. к. он обладает сильными противомикробными свойствами. Небольшой кусочек прополиса медленно жевать и рассасывать после еды. Хорошо если прополис находится во рту и днем и ночью. Поможет только качественное сырье – прополис должен слегка жечь слизистую рта, вызывать онемение. Если захватить болезнь в самом начале, то ангина быстро пройдет, не успев перейти в более тяжелую стадию.

Горячий чай с лимоном и медом против боли в горле

  • Самое простое и действенное полоскание делается так: раствор соды и соли (на 1 стакан теплой воды – по 1 чайной ложке соды и соли), полоскать через 2-3 часа.
  • Горячий чай с лимоном и медом.
  • Полоскание травяным раствором (по 1 столовой ложке шалфея, подорожника, календулы, чабреца и 0,5 литра воды) кипятить 15 минут, добавить 1 столовую ложку меда, лимона (немного лимонной кислоты).
  • Теплый компресс: грелка, влажная ткань вокруг шеи.
  • Компрессы из цветков ромашки (1 столовая ложка сухих цветов ромашки и 1-2 стакана кипятка настоять).
  • Компресс со смесью воды с морской солью (2 чашки соли и 5-6 столовых ложек теплой воды).
  • Ингаляции над паром с ромашкой, имбирем в течение 5-10 минут.
  • Ножные ванночки с горчицей перед сном.
  • Применение витамина С. Он действует как антиоксидант.
  • Сделайте компресс или примочки из ромашки. Заварите несколько пакетиков чая из ромашки (или заварите 1 столовую ложку сухих цветков ромашки в 1-2 стаканах кипятка и дайте настояться). После того, как заварка станет достаточно теплой, смочите в ней чистое полотенце, отожмите его и положите на горло, повторяя по мере необходимости.

    6

    Снять боль в горле можно с помощью паровых ингаляций над мятным или ромашковым чаем. Рекомендуют также делать массаж с аромамаслами в области горла для усиления кровообращения. Для этого следует смешать по 2 капли эфирного масла эвкалипта и кипариса с 2-мя столовыми ложками подсолнечного масла.

    С помощью подсолнечного масла можно быстро снять боль в горле, если его набрать в рот и несколько минут подержать в области воспаления.

    Подумайтео боли в горле в качестве предлога, чтобы баловаться сладким, так как некоторыеврачи говорят, что сахар может помочь успокоить боль в горле и кашель,связанный с ней. Лучше просасывать леденцы, конечно.

    10: Паровая баня

    парами воды. Сядьте над миской сгорячей-горячей водой, голова покрыта полотенцем, чтобы не выходил пар.Добавьте 2 капли эвкалиптового масла.  Одно изстаромодных средств для простуды или боли в горле – дышать

    реально сократитьпродолжительность инфекции горла.  Хотя этоочень простая мера, однако, несколько научных исследований показали, что паромможно