Щелкает колено во время сгибаний (присед, тяга) — ЗДОРОВЬЕ

Разрыв мениска может произойти одномоментно, в результате тяжелой травмы, или развиваться постепенно, из-за несильных, но постоянных, повреждений хрящей, или же по физиологическим причинам, например, износ менисковых хрящей или остеопороз у пожилых людей.

В тяжелых случаях разрыв мениска сопровождается повреждением костей, например, переломом лодыжки или же скарификацией хрящей коленного сустава, а также если травма мениска произошла во время спортивных соревнований, могут наблюдаться любые другие повреждения тела, вплоть до перелома позвоночника.

Разрыв мениска во время соревнований

Все спортсмены знают, что к такой травме, как повреждение мениска, следует относиться суперсеньезно, потому что, хрящевая ткань плохо снабжается кровью и, соответственно, трудно заживает. Правда, внешние края менисков имеют некоторое количество кровеносных сосудов, но в центре прямого кровоснабжения нет. Поэтому, хотя небольшие разрывы и растяжения, возможно, организм и сможет «самоисцелить», если повреждение произошло в центральной части менисков, оно само по себе не заживет.

Читать ответ

Мне 25 лет обследовавшись мне поставили диагноз, варикоз, предложили сделать операцию. Подскажите можно ли избежать операцию?

Читать ответ

здравствуйте! у меня на обеих ногах видны не только «звездочки», но и венки. на правой ноге венку видно около колена с внешней стороны. иногда ночью (реже днем) очень сильно тянет правую ногу, что даже не могу спать. боль тупая, но ощущение онемения присутствует. подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? как к вам попасть на прием? и еще, будьте добры, ответьте на такой вопрос: «при варикозе можно ли делать эпиляцию дома или в салоне?». спасибо.

был ушиб голени ,перелом большого пальца пр. стопы 10 мес. назад. не могу сесть на корточки, при подъеме со стула боль в коленях, расхожусь-легче.После сна тяжесть и боли в мышцах и суставах(болит все ,кроме головы,)расхожусь легче.Может-ли гематома и боль на надкостнице голени держаться более 8 месяцев?

Дмитрий Юрьевич.21.03.2015

Здравствуйте. У меня ужасно болят стопы ног и колени. При этом обязательно поднимается температура 37-37,2. И это именно начинается в марте. Зимой почти не беспокоит. Выпиваю 1 таб на ночь нурофен, вроде бы на утро боль притупляется но всё равно к вечеру опять тоже самое. И так несколько дней подряд. Какие анализы надо сдать,чтобы врачи поставили точный диагноз? Или может быть рентген поможет?

Геннадий20.03.2015

Что бы пройти кинезиологическую коррекцию стоп и подборать индивидуальные мягкие ортопедические стелеки .надо ехать к вам?? Я сам из Бурятии

татьяна18.03.2015

Здравствуйте!У меня с детства болели ноги на физкультуре После о очережного крос, са я сходила с дист анции ,на следующее утро тяжело вставала,ноги, икрыстрашно болели.Когда была беременна лягу и не м огла подняться будто костив ногах или в ноге сломается чтотоСейчас мне 57 лет при ходьбе болят стопы ногвпереди и боль пояснице ,косточки больших пальцев на ноге.и болят ноги, боль в пояснице

Нина Ивановна, 64 года 17.03.2015

У меня очень болит стопа левой ноги около четвертого пальца. Причем при надавливании боль не ощущается. Боль возникает спонтанно и очень сильная. Раньше боль длилась недолго. Сейчас приступы увеличиваются. Ночью боли не бывает. Сначала было ощущение, что болит палец. Теперь- стопа. У меня косточки на большом пальце и я ношу ортопедические стельки. Была у ортопеда и хирурга. Ничего определенного не посоветовали. С уважением, Н.И.

Геннадий17.03.2015

Ночью болят суставы на пальцах ног , днем больнл наступать на стопы ноющая боль от стопы до бедра, мне 60 лет. 40 лет назад было обморожение ступней ног ,коленией. обошлось без ампутации.Как избавится от болей и в чем причина???

Евгения12.03.2015

Здравствуйте! Моей маме 67 лет. Распухают мизинцы на стопах, краснеют, сильные боли, болит и область стопы под ними, как она говорит «вся мякоть». К какому врачу обратиться за советом, т.к. участковый терапевт ничего внятного не посоветовал. Спасибо заранее.

Галина05.03.2015

Здравствуйте, уже около 2-х месяцев болит левая ступня ближе к подушечкам пальцев особенно при ходьбе, опухли пальцы 2-ой и 4-ый. Делала рентген ничего не показал, мажу мазью артрзилен, была у ортопеда на приеме сказал, что это от плоскостопия, прописал стельки, сделала индивидуальные ортопедические стельки, никакого эффекта, боль не уходит?

Олейник Александра25.02.2015

Здравствуйте. Утром я не могу наступить на пальцы правой ноги — они как будто пружинятся, мне больно, но через минуты 2-3 всё проходит. Подскажите от чего это может быть и как от этого избавиться?

Татьяна23.02.2015

в обуви,слегка сжимающей стопу,приходьбе возникает костная боль в 4и5 пальцах.стопа при єтом виворачивается в наружную сторону.какими могут бить причини боли

Павлова Диана10.02.2015

Почему крутит ноги: что делать. Причина поражения суставовНоги часто крутит вследствие поражения суставов – деформирующего артроза (в народе его называют «отложение солей»), обменного полиартрита, полиартрита инфекционного или вирусного происхождения. Проблема может заключаться и в поражении сосудов: атеросклероз сосудов, варикозная болезнь (расширенные вены нижних конечностей).

Боли в колене, вызванные повреждениями от чрезмерных нагрузок

Повреждение элементов коленного сустава может произойти не только при однократном сильном воздействии, но и в результате постоянно повторяющихся нагрузок: движении, давлении. Чрезмерная нагрузка на коленный сустав, ведущая к раздражению тканей и возникновению воспалительных процессов, может возникать при езде на велосипеде или занятиях на соответствующем тренажере, при легком беге или многократных прыжках; у людей, занимающихся подобной спортивной деятельностью, колени болят чаще.

Сообщение » TimenD04 дек 2010, 11:29

давно была травма? и какого рода? вывих надколенника или что-то другое? врач вправлял? какие рекомендации врач дал?

если травма была недавно, стоит поберечь пока ногу, если занимаетесь, то очень осторожно давать на нее нагрузку, используйте эластичный бинт на каждой тренировке. кроме того, стоит укреплять мышцы и связки колена, для этого хорошо подойдут плие, а также велосипед и плавание. принимайте препараты, в состав которых входят хондроитинсульфат и глюкозоаминсульфат (например, препарат «джойнт флекс» фирмы «артлайф»), или убедитесь, что получаете достаточное их количество с пищей (это хрящи, сухожилия и прочие не очень приятные радости). ну и кальций-фосфор стандартно — это молочные продукты, рыба. воды пейте достаточное количество:)

но все эти рекомендации — если ваше состояние не острое и врач не посоветовал другого.

На третьей стадии гонартроза боли в колене еще больше усиливаются. Теперь колено болит не только при движении и ходьбе. Боли начинают беспокоить человека даже в покое. Больному трудно найти удобное положение в постели, устроить пораженное колено так, чтобы оно не болело. И все же, найдя правильное положение, человек обычно может заснуть. Хотя, если разрушение сустава сочетается с нарушением кровообращения, то суставы начинает «крутить» и среди ночи, обычно при смене погоды, или, как говорят сами пациенты, «к дождю».

Подвижность коленного сустава в это время снижается до минимума. Колено уже совершенно невозможно согнуть сильнее, чем на 90 градусов. А иногда колено и вовсе почти не сгибается. Кроме того, часто пропадает возможность до конца разогнуть, то есть выпрямить ногу. В таком случае больной человек все время ходит на слегка согнутых ногах.

По сравнению со второй стадией, при третьей стадии гонартроза кости сустава деформируются еще сильнее, а в некоторых случаях развивается «варусная» или «вальгусная» деформация ног — ноги приобретают О-образную или Х-образную форму. В итоге у людей, имеющих подобные деформации ног, походка часто становится неустойчивой — возникает так называемая «переваливающаяся походка».

Лечебная гимнастика после удаления мениска