Болит кожа головы?

(нервных окончаний в корнях нет), но ощущение именно такое. К волосам невозможно прикоснуться, боль варьирует от периодического простого жжения до острой или тупой постоянной боли, а трогая волосы и «перекладывая» их в другом направлении вообще можно повеситься.болят корни волос». Звучит это странно и вродебы не очень корректно, но и не скажешь, что Болит кожа головы…Наверняка каждая девушка встречалась с жалобой: «Болит кожа головы

В этой статье мы постараемся перечислить причины и способы борьбы с этой болью. Но самое первое, что можно посоветовать, это обратиться к врачу (особенно, если такие боли тревожат вас на протяжении нескольких месяцев). К сожалению, судя по форумам и количеству обсуждающих эту тему в Интернете, обращение к врачу далеко не всегда приводит к решению проблемы, что заставляет сильно сомневаться в их квалификации. Итак, если поход к врачу вам ничего не дал, или вы не считаете нужным к нему обращаться,  то:

Но по тому количеству людей, которые участвуют в обсуждении этого вопроса в интернете, можно сделать вывод, что поход к доктору в больницу не всегда способен привести к решению этой проблемы. Это зачастую заставляет сомневаться в уровне квалификации большого числа медиков.

Множество пользователей интернета задают на форумах и в обсуждениях вопрос о том, почему болит кожа головы? В случае если ваш поход к доктору не позволил избавиться от возникшей проблемы, то подумайте о причинах возникновения этой боли, а ими могут различные факторы, которые мы рассмотрим с вами ниже.

Причины от чего болит кожа головы

  • .расчесать волосы, опустив голову вниз, старайтесь чередовать ее с распущенными волосами. И не держите ее на голове слишком долго! Например, вы проходили 10 – 12 часов днем с туго стянутыми волосами, а дома обязательно распустите волосы! Можно слегка помассировать кожу голову, тугая укладка или косу. Главное, не перетягивать их при этом. Также косу вполне можно делать на ночь, но заплетайте ее посвободнее. Если же вам просто необходима порой убирать волосы в хвостСлишком тугое стягивание волос или продолжительное их пребывание в одной и той же прическе (в одном положении). Это совсем не значит, что нельзя 
  • . На самом деле лично я с подобной проблемой не сталкивалась. Мне кажется, что длина волос должна быть очень значительной. Например, ниже бедер. Либо боль вызовет ряд факторов – длина, густота и повышенная чувствительность кожи головы.волосы одновременно густые и длинныеСлишком тяжелые волосы. Такое обычно бывает, если 
  • . Но в итоге все закончилось хорошо. Проблема прошла сама собой через пару недель, а густота волос восстановилась.сильное выпадение. С подобной проблемой мне не посчастливилось столкнуться лично. И на сайте об этом я уже писала. На самом деле я всегда берегу голову от переохлаждения, но однажды мне банально не повезло. Выходила из дома, было + 5, а вечером температура упала до – 5. И вдобавок мне пришлось пройти значительное расстояние пешком. В результате через 2 дня кожа головы сильно покраснела, натянулась, как барабан, дотрагиваться до нее или до волос было очень неприятно, а потом началось Переохлаждение кожи головы
  • .найти хорошего трихолога или дерматолога и др.). В данном случае ощущения также могут отличатся. Кратко коснусь именно себореи. При этом кожа головы обычно не столько болит, сколько зудит, чешется, появляется чувство раздражения. Хотя у всех ощущения могут быть разными. Решение проблемы в данном случае может быть самым разным. Правильнее всего, конечно, обратиться к врачу. Однако, по опыту многих друзей и знакомых могу сказать, что, к сожалению, не всегда врачи действительно помогают, а еще не везде можно проблемы (грибок, себореяРазличные заболевания, дерматологические 
  • Стресс, депрессия, невроз. Обычно считается, что при таких проблемах кожа головы не просто слегка побаливает от тугого хвостика. Резкие негативные ощущения могут вызывать любые прикосновения – массаж, ношение головного убора, ободка и т.д.
  • Окрашивание, химическая завивка и другие процедуры, при которых на кожу попадают сильные химические реагенты. Подобных ощущений я не испытывала и не стремлюсь. Чтобы их избежать, всегда стоит делать тест на аллергическую реакцию перед тем, как наносить на кожу незнакомые химические субстанции. Ну а в идеале, как вы догадываетесь, я бы вообще посоветовала не использовать агрессивную химию на своих волосах и коже.

Если вы подолгу находитесь в помещении с низкой влажностью воздуха, кожа может пересыхать и болеть при воздействии воды, ветра, при трении об одежду. Недостаточное увлажнение вызывает появление мелких трещинок и шелушение кожи.

Головная боль напряжения отличается такой неприятной особенностью, что голова болит еще несколько часов после того, как источник головной боли будет устранен (иногда голова болит даже на следующее утро). Поэтому люди, которые часто подвергаются стрессам и работа которых связана с постоянным эмоциональным и умственным напряжением, часто живут с постоянной головной болью. Естественно, рано или поздно, это заканчивается депрессией и неврозами.

Болит голова и глаза из-за мигрени

  • Проблемы с сосудами. Есть такое известное заболевание как вегето-сосудистая дистония. При нем сосуды в теле становятся особенно чувствительными к перепадам давления, переменам погоды и другим явлениям. А так как кожа головы имеет множество сосудов, то нередко при таком диагнозе она болит. Облегчить свое состояние можно лишь сводя к минимуму другие причины, так как с такой повышенной чувствительностью нельзя ничего поделать;
  • Головной убор. Выше обращалось внимание, что важно его не только иметь в своем гардеробе, но и всегда носить в холодную погоду. Но при этом не менее важно, чтобы он был удобным и подходил по размеру. В первую очередь нужно отказаться от маленьких головных уборов. Они сжимают сосуды и это вызывает боль. Ношение такого головного убора может стать настоящим мучением, а избавление от него поможет забыть про боль.

Попробуйте дешевое и эффективное средство народной медицины, которое поможет успокоить кожу головы. 1 стакан подогретого кефира (200мл), 1 желток, 1ст. ложку касторового масла  смешать и с помощью ватного диска аккуратно нанести на корни волос. Затем, для полного впитывания, нужно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и накрыть голову полотенцем. Держать целебную маску надо не меньше часа и смыть теплой водой. После этого можно ополоснуть волосы крапивным отваром – это полезно не только для кожи головы, но и для самих волос. Использовать такую маску нужно раз в месяц и неприятные ощущения у корней волос будут сведены к минимуму.

Также не откажите себе в расслабляющем удовольствии — сделайте  щадящий массаж головы. Попробуйте пальцами гладить волосы по направлению ото лба назад, через затылок к шее по типу «грабель». Ногтями пальцев рук сделайте пару движений  в обратном направлении. Теперь осторожно захватите волосы небольшими пучками возле  корней и легонько потягивайте. Это усилит кровообращение. 

Почему болит кожа головыЕсли кожа головы начинает болеть сразу после конфликтных ситуаций, то избавиться от нее можно с помощью качественного отдыха. Не нужно винить себя за несдержанность или, наоборот, за чрезмерную уступчивость: самобичевание лишь усилит боль. Следует дать себе возможность поспать или хотя бы посидеть в тишине. Боль утихнет очень скоро. Но в случае если регулярные стрессы провоцируют постоянные болезненные ощущения в области кожи головы, нужно обратиться к врачу, который пропишет курс успокоительных.

Массаж

Такой способ снятия боли хорошо подойдет «заработавшимся» людям, которые большую часть своего времени проводят сидя. Недостаток двигательной активности можно компенсировать, сделав массаж головы. По возможности следует использовать и натуральные эфирные масла:

Дмитрий Иванов

29.03.2012 в 07:12

дефицит цинка у Вас имеется

nelelena

17.03.2015, 15:06

Здравствуйте! Можно ли принимать вместо цинктерала фенюльс. В нем есть и железо и цинк. Или этот препарат не для моего случая? Спасибо!

в фенюльсе, который известен в интернете, нет цинка, есть витамины, уточните название или какой цинк и сколько имется — Вам нужно как минимум 25-30 мг в сутки

nelelena

19.03.2015, 16:13

Прочитала в интернете, что есть препарат фенюльс цинк, вот состав:железа сульфат 150 мгпиридоксина гидрохлорид 3 мгфолиевая кислота 1.5 мгцианокобаламин 15 мкгцинка сульфата моногидрат 61.8 мгТолько не нашла аптеку, где купить этот препарат…

в чем проблема приобрести обычный препарат цинка, а не гоняться за многокомпонентным?

nelelena