МЕСЯЧНЫЕ -ЗАДЕРЖКА | Первые признаки и причины отсутствия менструаций

месячные -задержкаПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧНЫХ, КРОМЕ БЕРЕМЕННОСТИ

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла,которая может быть вызвана самыми месячные -задержка и своевременно не начались различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения — значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.задержка следующей менструации Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то

Задержкой месячных могут стать гинекологические причины. Среди них — такие заболевания, как сальпингоофорит (воспаление придатков матки), миома (доброкачественная опухоль матки), аденомиоз, эндометриоз и др. Необходимо заметить, эти гинекологические заболевания сопровождаются маточными кровотечениями.

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклетка не выходит из яичника, то есть отсутствует овуляция. Результатом может стать бесплодие. В настоящее время выравнивание уровня гормонов можно успешно провести путем приема курсов противозачаточных препаратов.

Внешний осмотр гинекологом не всегда дает правильный диагноз поликистоза яичников. Характерными особенностями ПКЯ, во-первых, является оволосение по мужскому типу — избыточный рост волос на ногах, лице и в паховой зоне. Во-вторых, волосы и кожа лица женщины стремительно оказываются жирными.

Постоянные задержки менструации могут происходить из-за дисфункции яичников: из-за патологии самих яичников или эндокринной системы. В этом случае необходимо записаться на консультацию к эндокринологу. Возможно, он порекомендует пройти обследование и сделать УЗИ половых органов, томографию мозга, исследование надпочечников и щитовидной железы.

Задержка месячных (кроме наступления беременности) зачастую бывает у некоторых женщин, выполняющих тяжелую работу с огромной физической нагрузкой. Переход на другую, более легкую, работу может восстановить менструальный цикл.

Многие женщины, испытывая отклонения в менструальном цикле в 5-10 дней, часто считают причиной задержки месячных беременность. Но получив тест отрицательный, начинают искать другие причины. В первую очередь, необходимо обратить внимание на свою массу тела. Как правило, такие задержки встречаются у женщин с избытком веса. Отклонения от нормы веса легко проверяются. Достаточно воспользоваться формулой для индекса массы тела (ИМТ). Он получается путем деления веса тела (в килограммах) на рост (в метрах) в квадрате. Если будет получен результат свыше 25, то у женщины имеется лишний вес. Результат меньше 18 говорит о недостаточном весе. После нормализации веса за несколько месяцев может быть восстановлена и регулярность месячных.

Первая непредвиденная задержка месячных может быть вызвана огромной и стремительной потерей веса. Это очень часто наблюдается у женщин с нервной анорексией ведет к значительному понижению выработки гормонов гипофиза, которые являются Нервная анорексия, когда нарушается пищевое поведение в результате отказа от еды или/и ее неприятия. Как следствие, страдают эндокринная и нервная системы регулирования организма.регуляторами и работы яичников.

Самой привычной причиной задержки менструации является беременность. В течение 9 месяцев и какое-то время после рождения ребенка у женщины не наступают месячные. Если женщина кормит ребенка грудью, то месячные могут наступить спустя 1,5-2 месяца. Это обуславливается индивидуальными особенностями организма. У некоторых женщин менструация возобновляется после завершения лактации. Есть примеры, когда у женщин не наступали месячные в течение 2-3 лет. Причиной является гормон пролактина, который оказывает подавляющее воздействие на другие женские гормоны. Если женщина не кормит грудью ребенка, то менструация может начаться спустя 6-8 недель после родов.

Одной из причин задержки месячных может послужить прерывание беременности. В результате нарушается гормональный баланс, а также удаляется излишнее количество тканей после инструментального выскабливания матки. Иногда может быть удалена внутренняя часть матки,которая нарастает за менструальный цикл и выделяется в виде ожидаемых менструаций.

Среди иных причин задержки менструации можно назвать стрессы, нервные потрясения, усиленную умственную работу, использование некоторых лекарственных препаратов может случиться и при приеме некоторых гормональных контрацептивов.задержка менструации. Замечено, что , а также проживание в местности с непривычными природно-климатическими условиями

Какими же должны быть правильные действия женщины при задержке менструации и отрицательном тесте ? В первую очередь, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу. Он, возможно, уже при осмотре сможет определить причину. Для уточнения диагноза специалист направит на анализы и УЗИ. Такие исследования являются более информативными, способствуют наиболее точному установлению причин задержки месячных.

  • Ложный отрицательный тест означает, что тест на беременность отрицательный, но беременности нет.
  • Ложный положительный тест означает, что хотя тест на беременность положительный, но женщина не беременна. (этот вопрос выходит за рамки данной статьи)

Основной причиной ложного отрицательного теста является то, что тест сделан слишком рано, и в организме еще нет достаточного количества гормона беременности ХГЧ. Количественный анализ крови и самые чувствительные тесты мочи не могут обнаружить беременность в течение 3-4 дней после зачатия. Гормон ХГЧ начинает вырабатываться только после имплантации зародыша, которая может произойти от 6 до 12 дней после овуляции. Поэтому не рекомендуется вообще делать тест, если нет задержки. Как правило, если есть задержка месячных 12-14 дней и тест отрицательный, вероятность беременности низкая. В любом случае, экспресс-тест подходит только для первоначальной диагностики, и доверять следует лишь анализу крови на ХГЧ.

Причины задержки менструации

Аменорея это медицинский термин, обозначающий отсутствие менструации, либо на постоянной или временной основе. Аменорея может быть классифицирована как первичная или вторичная. При первичной аменорее, менструации никогда не было (начиная с возраста 16 лет), в то время как вторичная аменорея определяется как отсутствие менструаций в течение трех последовательных циклов или сроком более шести месяцев у женщины, у которой ранее была менструация.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Задержка месячных при гинекологических заболеваниях и расстройствах]править вики-текст | править[

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Что касается времени, когда лучше делать тест на беременность при задержке месячных… В инструкциях часто пишут, что тесты на беременность работают уже на седьмой день после зачатия, которое обычно происходит в середине цикла. Нам кажется это сомнительным, все-таки уровень ХГ в это время невелик. Лучше воспользоваться тестом для раннего определения беременности тогда, когда предположительно должны были начаться критические дни или с первого дня задержки месячных. В этом случае результат теста на беременность обычно бывает точным.

Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня гормонов в организме женщины лабораторным способом. Вы сдаете кровь из вены на В-ХГЧ, а через некоторое время получаете результат. В этом случае для определения беременности определяют обычно уровень другого, более специфического гормона беременности — трофобластического бета-глобулина, который дает более достоверную информацию, и в первую очередь о предполагаемом сроке возможной беременности. Лабораторный метод определения беременности можно проводить начиная с первого дня задержки месячных, он гораздо надежнее, хотя и отнимает больше времени.

Один из самых распространенных диагнозов у женщин, часто испытывающих проблемы с задержкой месячных – синдром поликистозных яичников ( СПКЯ ). Данный диагноз ставят на основании внешнего осмотра женщины. То есть у женщины, страдающей данным заболеванием, часто наблюдается избыточный вес, оволосение по мужскому типу ( рост волос над губами, в паховой области, на ногах, под мышками в чрезмерных количествах ), жирная кожа и волосы. Но и с этими признаками можно поспорить. К примеру, у многих восточных женщин, не испытывающих задержек месячных, наблюдается «чрезмерное» оволосение. Но это их индивидуальная особенность, а не патология. Основным показателем СПКЯ помимо внешних признаков является повышение мужского гормона в крови ( тестостерона ). Из-за его избытка у женщины расстраивается менструальный цикл, но самое страшное, что это ведет к бесплодию, так как овуляция при высоком уровне тестостерона отсутствует.

Пугаться этого не стоит. Это вполне излечимо. В легких ситуациях гинеколог может порекомендовать пропить курс оральных контрацептивов ( противозачаточных таблеток ). Есть специальные оральные контрацептивы, рекомендованные женщинам с повышенным уровнем тестостерона. Они помогают не только восстановить их гормональный фон, но и значительно улучшить внешность и забыть про задержки месячных. Менструальный цикл, в большинстве случаев, при приеме оральных контрацептивов становится регулярным.

Но если у вас нет внешних признаков синдрома поликистозных яичников, либо отсутствует другой их признак – задержка месячных и тщетные попытки зачать ребенка более года, то сильно «заморачиваться» на эту тему не стоит.

Отвар из имбиря. Следует принимать с осторожностью, так как действие на организм может быть разным. На женщин с более ранимой психикой может действовать подавляюще, так как приводит к повышенному беспокойству.

Настой травы дягиля. Корни дягиля ценны содержанием эфирного масла и различных кислот. Он обладает противовоспалительными и потогонными свойствами. Улучшает циркуляцию крови и налаживает работу центральной нервной системы. Дягиль используют также для ароматизации ванн.

Настой стеблелиста чёрного. В гинекологии используются препараты на основе корневища этого растения. Он регулирует менструальный цикл, ослабляет негативные проявления во время месячных, такие как головная боль, депрессия.

Пустырник сердечный. Содержит в себе вещества, стимулирующие работу матки. Является, как и валериана, успокоительным средством, налаживает работу сердца и понижает давление.

Настойка пиона белого. Улучшает кровообращение, успокаивает, снижает артериальное давление.

17.10.2014

Здравствуйте мне 15 лет, 31августа лишилась невинности, цикл был 28 дней, но в сентябре у меня пошли на 4 дня раньше месячные, теперь должен был быть цикл 25 дней, но уже задержан на 4 днЯ, полового контакта после лишение не было, что это? что делать?

елена

Здравствуйте мне 15 лет, 31августа лишилась невинности, цикл был 28 дней, но в сентябре у меня пошли на 4 дня раньше месячные, теперь должен был быть цикл 25 дней, но уже задержан на 4 днЯ, полового контакта после лишение не было, что это? что делать?

елена

17.10.2014

Здравствуйте мне 15 лет, 31августа лишилась невинности, цикл был 28 дней, но в сентябре у меня пошли на 4 дня раньше месячные, теперь должен был быть цикл 25 дней, но уже задержан на 4 днЯ, полового контакта после лишение не было, что это? что делать?

елена

Здравствуйте мне 15 лет, 31августа лишилась невинности, цикл был 28 дней, но в сентябре у меня пошли на 4 дня раньше месячные, теперь должен был быть цикл 25 дней, но уже задержан на 4 днЯ, полового контакта после лишение не было, что это? что делать?

елена

07.01.2014

Дааа скорее всего ты беременна или патология какая то

наташа

Дааа скорее всего ты беременна или патология какая то

наташа

26.06.2013

Очень познавательно, спасибо! Но я для себя открыла одну интересную программку, которая будет полезна всем будущим мамочкам. Называется Woman Calendar from ZAYA. Там есть вся полезная информация для планирующих и беременных, очень удобный интерфейс и куча функций! Тут: http://zaya-soft.com/wcalendar

Вика

Задержка более 2-х недель

Возможно Вас заинтересует: