Какой врач лечит геморрой? К какому доктору идти на прием?

Многие люди задаются вопросом: «Какой врач лечит геморрой?» Давайте попробуем в этом разобраться.

Что такое геморрой

Рассмотрим основные заболевания, при которых может болеть колено.

Артрит

Артрит

Если к болям в шее добавились болевые ощущения в плечах, то это может быть уже и грыжа межпозвоночного диска, требующая конультации ортопеда, нейро-ортопеда, хирурга.

Болезненные ощущения в шее с иррадиацией в руку могут быть симптомом более серьезных заболеваний, от остеохондроза до рака. Поэтому не стоит откладывать, гораздо лучше решительным шагом отправиться к терапевту, который назначит полное обследование.

Неонатолог – врач-педиатр, который работает отделениях для новорожденных и недоношенных детей. 

Нефролог – лечит болезни почек.

Онколог – занимается ранней диагностикой и лечением онкологических заболеваний.

Ортопед – отвечает за профилактику и устранение врожденных деформаций органов опоры и движения.

Оториноларинголог – специалист по диагностике и лечению болезней уха, носа, горла (глотки, гортани, трахеи). 

Подготовка к осмотру у проктолога

При обращении к проктологу врач обязательно проведет осмотр. Как и любая другая процедура, осмотр проктолога требует подготовки. Основным требованием является очистка кишечника накануне обследования. Наиболее удобно использование очистительной клизмы Микролакс вечером и утром в день исследования.

Какой врач лечит изжогу

В случае, когда все специалисты пройдены, обследования сделаны и диагноз выставлен, остается приступить к лечению. Какой врач лечит изжогу? Основные специалисты, способные не только выставить правильный диагноз, но и назначить полноценное лечение, это терапевт или гастроэнтеролог.

  • Отварить куриное яйцо до готовности. Очистить от скорлупы, обвернуть салфеткой или полотенцем, и приложить к больному месту. Процедура продолжается до полного остывания яйца. Через некоторое время можно продолжить. Такое действие рекомендуется проводить 3-4 раза в день.
  • Одну столовую ложку льняного семени поджарить на сковороде и выложить в носовой платок. Сделать мешок с узелком и приложить к ячменю.
  • К эффективным способам лечения можно отнести применение различных лекарственных травяных сборов. Смесь из ромашки, календулы, шалфея и эвкалипта (все ингредиенты по 10 г) заварить в 100 мл кипятка. Настоять в течение часа. Смочить вату в жидкости и прикладывать такой компресс через каждые два часа. Для лечебного эффекта каждый раз необходимо подогревать целебный раствор.
  • Примочки из свежего сока алоэ, прекрасное обеззараживающее и противовоспалительное народное средство. Лист алоэ разрезать пополам и выдавить целебный сок растения на ватку. Прикладывать к ячменю по несколько раз на день. Следует заметить, что нужно избегать попадания жидкости на слизистую оболочку глаза, чтобы не вызвать раздражение и избежать воспаления.
  • Все перечисленные средства народных методов лечения в домашних условиях можно применять не только взрослым, но и детям. Они абсолютно безопасны и очень эффективны. Все рецептурные компоненты доступны в любом домашнем хозяйстве.

    ВНИМАНИЕ!!! НАПОМИНАЕМ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ НАШЕГО САЙТА:

    Женщинам, даже на фоне полного здоровья, необходимо проходить плановое обследование у гинеколога (осмотр гинеколога , мазок на степень чистоты влагалища , мазок на онкоцитологию (мазок на раковые клетки) не реже 1 раза в 6-12 месяцев, УЗИ не реже чем 1 раз в 1-1.5 года, профилактическое обследование на ЗППП 1 раз в 1,5 — 2 года.

    Мужчинам до 40 лет осмотр уролога , мазок на степень чистоты , секрет простаты не реже 1 раз в 2 года,