Гормональный сбой у женщин. Нарушения гормонального фона. Уровень женских половых гормонов при беременности. Анализ крови, симптомы и лечение.

 Предварительная запись0(44)227 63 76 / 0(44)573 99 86 пн-пт 9.30-13.30 / 15.00-20.00,   сб 10.00-15.00

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

— это одна из самых тонко сбалансированных и поэтому уязвимых систем.женский гормональный фон . Многие женщины думают, что здоровье их репродуктивной системы могут нарушить исключительно половые инфекции. Но женщин у гинекологических заболеваниях системы  и в этом случае речь идет о гормонально обусловленных половойженскойчасто становятся основной причиной заболеваний )нарушение гормонального фона(Гормональные изменения

. менструального цикла, нарушение поликистоз, полипы, эндометриоз, гиперплазию эндометрияматки,  миому.  К таким заболеваниям принято относить женщины, нарушения иммунитета, воспалительные процессы, половые инфекции являются причинами заболеваний репродуктивной системы Сбой в гормональном балансе

 и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.нарушений менструального цикла, кровотечений, боли в животе отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет анализов при таких заболеваниях не всегда бывают. Без выделения из влагалища. Даже патологические передающихся половым путём, в том числе бессимптомное течение гинекологических заболеванийВ последнее время очень распространено

репродуктивной системы женщины приводят хирургические операции в области половых органов и брюшины. Одной из наиболее распространенных причин гормональных заболеваний у женщин, ведущих к бесплодию, являются аборты, прежде всего, связанные с выскабливанием матки (хирургические).аболевания органов эндокринной системы (щитовидной железы и т.д.) занимают одно из первых мест в ряду причин гормонально обусловленных гинекологических заболеваний. Часто к развитию гормонально обусловленных заболеваний у взрослой женщины. Ослабленный постоянными болезнями или стрессами, неправильным питанием или переутомлением иммунитет тоже является причиной гормонального сбоя. Згормональных нарушений могут быть врожденными, генетически обусловленными. В этом случае менструальный цикл может не начинаться вообще (первичная аменорея). К гормональному сбою могут привести перенесенные инфекции — в том числе и инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Если в детстве женщина постоянно болела ангинами или ОРЗ, то именно это могло стать причиной женщин у Гормональные нарушенияв свою очередь, может быть обусловлен многими причинами. , является причиной всех перечисленных заболеваний. ОнГормональный сбой

  • Нерегулярные менструации. При нерегулярном менструальном цикле, частых задержках месячных и их отсутствии нужно обследоваться у врача, так как эти показатели могут иметь отношение к гормональному сбою;
  • Перепады настроения, раздражительность. Женщина с такой проблемой может постоянно пребывать в плохом настроении, срываться на окружающих, проявлять агрессию, злобу, которые ей ранее были несвойственны. Еще одним показателем есть депрессия или пессимизм;
  • Прибавка в весе. Дисбаланс может проявляться и в стремительном наборе веса независимо от употребляемой пищи. То есть можно сидеть на строжайшей диете, но все равно поправляться;
  • Хроническая усталость, плохой ночной сон (долгое засыпание, частые пробуждения). При нарушении баланса гормонов чувствуется усталость даже без физических нагрузок, после пробуждения и пр.;
  • Снижение полового влечения. Пропадает интерес к сексуальной жизни, ласки не возбуждают, интимной близости не хочется;
  • Головные боли;
  • Выпадение волос (алопеция);
  • Кроме того, в некоторых случаях появляется сухость влагалища, миома матки, морщины, фиброкистозные образования в груди и т.д.

Есть и другие симптомы гормонального сбоя, которые могут помочь врачу диагностировать заболевание, например, вместо выпадения может наблюдаться повышенный рост волос, и в основном не на голове, а на лице и теле. Нередко скачет артериальное давление и отекают конечности. Случаются и сбои в терморегуляции, тогда можно наблюдать повышенную потливость.

Причины гормонального сбоя

В женском организме большая роль отведена двум гормонам – прогестерону и эстрогену. И в подавляющем большинстве случаев именно избыток последнего ведет к нарушению баланса.

Гормоны у женщины подчиняют ее организм одной из самых главных задач существования – благополучному зачатию и вынашиванию детей. Именно для этого ежемесячно созревают яйцеклетки, меняется структура эндометрия и молочных желез.

Под воздействием гормонов в теле женщины происходят особые изменения, которые облегчают вынашивание крошки в случае возможного зачатия. Теперь представьте, что будет, если гормоны придут в беспорядок. Может ли зачатие, вынашивание и рождение ребенка быть успешным?

Гормональный сбой после родов

Особую роль выполняют эстроген и прогестерон в организме беременной женщины и после родов. Беременность и роды являются большой гормональной «встряской» для всего женского организма. Уровень обоих гормонов при этом серьезно увеличивается, а вместе с ним увеличиваются в размерах молочные железы, растет вероятность частой смены настроения у беременной и различных «капризов». Кроме того, высокий уровень прогестерона еще и стимулирует аппетит и помогает накапливаться жировой и мышечной массе. Интересно, что подобный эффект прогестерона каждая женщина ощущает не только при беременности. Во вторую фазу менструального цикла, когда происходит увеличение количества прогестерона по сравнению с эстрогеном многие замечают усиление аппетита и некоторую прибавку в весе, хотя и не такую значительную, как при беременности. Сразу после зачатия и во время дальнейшего почти 10 месячного вынашивания ребенка в организме будущей мамы многое изменяется. Если зачатие произошло, а в организме недостаток прогестерона, тело женщины, образно говоря, не понимает, что нужно готовиться к беременности, тогда яйцеклетка не сможет как следует закрепиться в матке, и после наступления нового месячного цикла организм отторгнет ее.

Напрасно многие говорят, что месячные — женский крест. Женщины часто сами надумывают проблемы и муки критических дней. На самом деле все не так страшно. Комплекс воздействий: лекарственных, физических, общеукрепляющих — и все можно привести в нормальное состояние.

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ СБОЙ МЕСЯЧНЫХ

Наталья

Здравствуйте!По вашему совету пропила курс Витакомп, Витаспектр-В и Актиформа-F в течении 2 месяцев. Заметила улучшение зрения, а по поводу нормализции гормонов, цикл нормализовался, сдала анализы все они идеальные, мне если честно не верится.

Виолетта Каткова

Наталья, добрый день.1. Спасибо большое за Ваш успокоительный комплекс витаминов В. Результат был налицо.2. Спасибо за Формулу баланса для женщин. У меня, кстати, уже во время приема Вашего препарата восстановился цикл и улучшился внешний вид, так что за это тоже спасибо.С уважением,Виолетта

Виолетта Каткова

Наталья, добрый день.1. Спасибо большое за Ваш успокоительный комплекс витаминов В. Результат был налицо.2. Спасибо за Формулу баланса для женщин. У меня, кстати, уже во время приема Вашего препарата восстановился цикл и улучшился внешний вид, так что за это тоже спасибо.С уважением,Виолетта

Синдром предменструального напряжения

Синдром предменструального напряжения возникает за 2-10 дней до начала менструации и исчезают в первые ее дни или сразу после окончания.

  • Резкая потеря веса (когда женщина сидит на строгой диете продолжительный период времени);
  • Сильное ожирение;
  • Чрезмерные физические нагрузки;
  • Поликистоз яичников;
  • Гиперпролактинемия;
  • Преждевременная менопауза;
  • Сильные психологические потрясения;
  • Постоянный стресс;
  • Период лактации.
  • Лечение аменореи

    Лечение

    Для консультации по вопросу платной госпитализации Вы можете заполнить 

     или позвонить по тел. +7 (499) 322-41-25. Пациенты с предварительным диагнозом «задержка месячных» могут быть госпитализированы в клинику акушерства и гинекологии им. Снегирева, а также в гинекологическую больницу №11 и ГКБ №15 им. О.М. Филатова. Возможна плановая и срочная (в течение 24 часов) госпитализация в другие ведущие лечебные учреждения г. Москвы. Служба платной госпитализации:

    .

    Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

    При сбое менструального цикла врач может назначить гормональный препарат Пульсатилла. Он считается очень эффективным и часто применяется при лечении таких нарушений. Лекарство считается гомеопатическим. По своей сути Пульсатилла — это сон-трава или прострел. В гомеопатии его используют уже около 200 лет.

    Препарат помогает наладить нормальный менструальный цикл. Его принимают в виде гранул. Оптимальная доза — 6-7 гранул на один прием. Но здесь многое зависит от особенностей пациентки и тяжести заболевания. Поэтому нужную дозу должен подбирать только врач.

    Гранулы надо класть под язык. Пульсатилла может принести положительный результат уже после первого применения. Она не оказывает побочных действий и не нарушает общее состояние женского организма. Это лекарство назначает специалист после обследования.

    Девясил при задержке

    Девясил — это мощное растительное средство из арсенала народных целителей. Оно вызывает месячные в кратчайшие сроки. Достаточно нескольких приемов отвара, чтобы у женщины началась менструация. Это средство используют многие женщины, которые хотят вызвать месячные.

    Отвар девясила полезен при маточных болезнях. Его пьют также при опущении матки. Чтобы вызвать менструацию, надо пить по 50 мл отвара 2 раза в день. Обычно он помогает в течение первых суток.

    • беременность (аборт происходит через несколько часов после приема отвара);
    • менструация (напиток вызывает сильнейшее кровотечение).

    Возможно Вас заинтересует: