Болит все тело! Что такое фибромиалгия и как ее лечат | Здоровая жизнь | Здоровье

Если через пару часов эти ощущения ослабевают, а через пару дней вы и не вспоминаете про них – возможно, это были последствия неумеренной физической нагрузки или неудачного положения во сне. Но если боль никуда не уходит, а, разлитая по всему телу, беспокоит вас неделями, стоит предположить заболевание, которое называется красиво и таинственно – фибромиалгия.

почему у меня всегда чтонить болит. почему у меня всегд чтонибудь болит там может поболеть там там там там всегда более

  • Потому что нужно вести более активный образ жизни, больше бывать на свежем воздухе и заниматься спортом

  • Может, возраст уже такой?

  • Как говорила Фаина Раневская » ЕСЛИ Я ПРОСНУЛАСЬ И У МЕНЯ ЧТО ТО БОЛИТ, ЗНАЧИТ Я ЕЩЕ ЖИВА».Такая же фигня, постоянно что нибудь но болит, иногда думаю ну почему это у меня а не с кем то такое случилось.

  • Радуйтесь! Значит Вы живы! 🙂 «Если я проснулся и у меня ничего не болит, значит я умер». /М. Жванецкий/. И вздохните с облегчением. Вы такой не один. 🙂 А если серьезно, то сдайте кровь на общий анализ. Если СОЭ, холестерин и сахар в норме, то спите спокойно, ничего серьезного у Вас нет. Будьте здоровы!

  • Может вы ипохондрик.. . Почитайте луизу хей, там она объясняет почему мы болеем. И все причины наших болезней.

Мозг человека являет собой очень сложный и поистине уникальный орган, который управляет всем организмом. Как и любой другой орган, мозг нуждается в энергии: мозговые клетки нейроны потребляют значительные объемы энергии (и это не удивительно, если учесть, какие задачи они решают). Берет эту энергию мозг из крови. Благодаря особенностям строения мозговых артерий обеспечивается уникальная система кровообращения, замкнутая в некий круг. При нарушении кровообращения возникают перебои в работе «центра управления»: нарушается артериальное давление, повышается утомляемость человека, у него меняется настроение без явных на то причин, нарушается сон, ухудшается память и кружится голова. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное? Наверняка да, если конечно вы не проживаете где-нибудь на Альпийских склонах в Швейцарии и не проводите дни за игрой на свирели или раскладывая пасьянсы… эти доводы вы, вероятно, и использовали для самоутешения. Однако знайте, что это состояние совершенно НЕ нормальное даже для тех людей, которые подвержены стрессам в современных условиях жизни. Поэтому неврологи и ужасаются количеству запущенных случаев хронических нарушений кровообращения мозга, которые приводят к многочисленным серьезным проблемам.

Ежедневное длительное сидение перед компьютером, неправильно подобранные очки приводят к регулярным головным болям. Это связано с перенапряжением глазных мышц. Кстати, просмотр кинолент в 3D-формате также может спровоцировать приступ головной боли.

Длительный прием лекарств

Иногда совсем несложно догадаться, почему часто болит голова. Причины кроются в лекарственном абузусе, то есть регулярном употреблении обезболивающих. Абузусная головная боль длится не менее 14 дней, усиливаясь после употребления «надоевшего» организму анальгетика. Чтобы избавиться от этого вида боли, необходимо прекратить пить обезболивающие. При необходимости врачи назначают также курс антидепрессантов, поскольку абузусная головная боль и депрессия часто наблюдаются у одного и того же человека.

Травма головы

Головные боли обычно появляются в первые 2 недели после травмирования и длятся до 8 недель. Это так называемые острые головные боли. Они носят исключительно симптоматический характер и непосредственно связаны с физическим повреждением головы. По мере выздоровления приступы тревожат человека реже, становясь при этом менее интенсивными.

Если после травмы прошло уже более 8 недель, а приступы продолжаются, то речь идет о хронической посттравматической головной боли. Она развивается на нервной почве и в основном возникает у людей, перенесших легкую травму. Хронические головные боли могут продолжаться в течение нескольких лет после травмы, в некоторых случаях становясь все интенсивнее.

1.

вызвать скорую;

2.

Совсем нередко боли в животе возникают по причине нервных стрессов, переживаний или потрясений. Дети младшего возраста очень восприимчивы к семейным конфликтам, ссорам со своими сверстниками.

Но чаще всего болезненные ощущения в области живота сопровождают именно заболевания:

Врачи различают четыре основных типа:

  • острая режущая невралгическая (при надавливании на триггерные зоны распространяется в соседние участки, присутствует головокружение)
  • ликвородинамическая (при повышенном давлении зависит от положения тела, при пониженном сильнее в стоячем положении, голова кружится)
  • мышечного напряжения (цефалгия, при которой сдавливаются мягкие ткани головы)
  • сосудистая (пульсирующая боль, кружится голова)

Медики называют две причины, отчего пациента мучают сильные головные боли сосудистой формы:

  • артериальные – растяжение артерий из-за пониженного давления (застой крови в расширенных сосудах, давящий, распирающий дискомфорт, кружится голова), артериальная гипертония (пульсации в голове, головокружение)
  • венозные – переполнение вен, ухудшенный отток, тупая боль начинается с утра, проходит к концу дня, повторяется ежедневно

Нервы как причина

Болезни могут появиться от нервного перенапряжения. Так, вопрос: часто болит голова, что делать? – задают, как правило, люди, чей рабочий график отличается повышенной интенсивностью. Это приводит к переутомлению, недосыпанию – отсюда и головные боли. Чтобы избавиться от них, достаточно научиться расслабляться (поехать на природу, пойти в театр, т.е. сменить обстановку). Можно попить успокаивающие травяные сборы. Но если головные боли не проходят – лучше обратиться к врачу. Ведь причиной их могут быть сосудистые проблемы (например, гипертония).

а почему бы дома не оставить при нормальной успеваемости? даже при средней — прочитать потом самим параграф, который пропустили. почему обязательно в школу надо идти?

а почему бы дома не оставить при нормальной успеваемости? даже при средней — прочитать потом самим параграф, который пропустили. почему обязательно в школу надо идти?

оставляю…разрешаю «косить» музыку», но так можно и привычку выработать (или она уже выработалась), лень -совру что что-то болит и готово….После каникул решила еще раз обследовать…Дело наверное еще во мне -я перестраховщик, если дело касается здоровья, вот сын и понял, что мама обязательно «поведется»…

всветлана