Противозачаточные таблетки: плюсы и минусы

Как действуют противозачаточные таблетки?

При применении комбинированных пероральных контрацептивов в течение первых нескольких месяцев могут наблюдаться нерегулярные влагалищные кровотечения (мажущие

кровянистые выделения или прорывные кровотечения) в межменструальный период. В инструкции к препарату написано: «Используйте средства гигиены и продолжайте прием драже, как обычно. Нерегулярные влагалищные кровотечения обычно прекращаются по мере адаптации вашего организма к препарату (обычно после 3 циклов приема драже)». Однако, там также указано, что в случае, если эти нарушения продолжаются, становятся тяжелыми или возобновляются, необходимо обратиться к врачу. Возможно, он посоветует вам сменить препарат на другой.

Примерно у 30-40% женщин мажущие выделения исчезают в первые три месяца приема противозачаточных таблеток, у 5-10% период адаптации может затянуться до шести месяцев. Тем не менее, существует около 5% женщин, у которых мазня возникает и после окончания периода привыкания к препарату, многократная замена которых, не приводит к исчезновению выделений.

Я приниимаю фемоден.Записалаь к доктору..правда через неделю лишь,раньше нет записи:(

DrTatyana

13.09.2013, 08:51

Мне 31 год,мы с мужем решили завести второго ребенка,недавно я убрала спираль(первая спираль стояла 8 лет,сразу заменила на вторую,которая стояла 2 года общий срок 10 лет)в данный момент я могу забеременеть,конечно я откажусь от контрацепции ,посоветуйте или подскажите чем чревата беременность сразу после ВМС и ее последствия.Может ли это отразится на ребенке в плане его недоразвития или еще каких-то причин.На фоне ВМС в слизистой оболочке матки наблюдаются изменения, неблагоприятные для наступления беременности. Эти изменения являются фактором риска прерывания беременности на раннем сроке, но если беременность продолжает свое развитие, то, как правило, это указывает на хорошее состояние эндометрия и на здоровье ребенка никак не отражается. Для восстановления эндометрия между удалением спирали и отменой контрацепции желателен промежуток в 1-3 цикла.

После замершей беременности прошло 6 месяцев. Прошла необходимое обследование, анализы, последние 3 цикла принимала Мерсилон. Подскажите, пожалуйста: 1. когда лучше планировать беременность — сразу же после отмены Мерсилона или необходимо пропустить 1 цикл? 2. сколько времени сохраняется «эффект отмены» контрацептивов? Наступление беременности после отмены гормонального контрацептива желательно откладывать на один-два цикла. Считается, что при приеме препарата слизистая полости матки (эндометрий) несколько истощается (атрофируется). Поэтому условия для нормальной имплантации эмбриона ухудшаются. А также в некоторых случаях после отмены ОК возникает «временная» дисфункция яичников с не очень качественными овуляциями в цикле. Поэтому наступление беременности стоит отложить на один-два цикла.

Еще есть подозрения, что это может быть связано с болезнью. Уже почти 2 недели болею простудой, сильный насморк, постоянно сморкаешься — напряжение, да и кашел последние 3 дня сильно обострился, приступы сильные, аж все напрягается, в том числе и мышцы живота, когда пытаешься откашляться

Ответы:Уважаемая Наталия Олеговна!Базальная температура повышается во вторую фазу цикла, независимо от того, есть беременность или нет. Низкая температура говорит о недостатке прогестерона. Вам необходимо обратиться к врачу и сдать кровь на прогестерон. Возможно, Вам надо увеличить дозу утрожестана.С уважением, Семичук С.В., врач акушер-гинеколог.Уважаемая Наталия Олеговна!Базальная температура повышается во вторую фазу цикла, независимо от того, есть беременность или нет. Низкая температура говорит о недостатке прогестерона. Вам необходимо обратиться к врачу и сдать кровь на прогестерон. Возможно, Вам надо увеличить дозу утрожестана.С уважением, Семичук С.В., врач акушер-гинеколог.

Выводы

Возможно Вас заинтересует: