Сосуды курильщика — Курение — Наркология

Идет по улице элегантный мужчина и вдруг останавливается. На лице маска страдания. А через несколько минут как ни в чем не бывало продолжает путь. В чем дело? В сильнейшей боли в ногах.

Особенно резко боль проявляется при подъеме вверх, например по лестнице. Она заставляет остановиться или замедлить шаг. Через 2-4 минуты боль исчезает. Но стоит снова пуститься в путь, как она возвращается. И так повторяется снова и снова: ходьба — боль — отдых, ходьба — боль — отдых. Это и есть перемежающаяся хромота — симптом, увы, знакомый многим не понаслышке.

Нужно как можно скорее обратиться к сосудистому хирургу и пройти обследование, чтобы выбрать

дезодорант deonat

Л.Я., 68 лет, Новоуральск, 19 августа 2000 года. Жалобы: боли в ногах, в области лба и шеи, в области сердца, в правом подреберье, в левом тазобедренном суставе, бессонница, хр. усталость, снижение памяти и зрения, тошнота, резкие скачки артериального давления, тревожность, апатия, невнимательность.Врачебные диагнозы: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, артроз левого тазобедренного сустава, хронический панкреатит, холецистит, гепатит; поликистоз печени, хронический пиелонефрит, парадонтоз, непереносимость антибиотиков.Операции:   удалены гланды в 1970 г., удалены бартолиниевы железы в 1964 г.Работа по Методу 1 месяц: шерсть на спину, СУМС-1, чистка печени 4 раза, высасывание, микроклизмы из урины, крем «Целитель мозга», аргогель-К (прошел парадонтоз), гимнастика. Чувствует себя значительно лучше. Верит. Клянется, что никогда не бросит.

Диагностика

ОЦК 60–30%, оседание в печени, внизу живота справа, меньше слева. Сколиоз таза правосторонний – уход копчика вправо с большой левой амплитудой на уровне 4 крестцового позвонка (подлом крестца). Сильная травма таза, есть поражение как в правой, так и в левой зоне; плохо в области крепления левого тазобедренного сустава. Очень плохая печень, депонирует 40% крови постоянно, доходит до 70%. Гепатит С 80%, В – 40%. Зимой печень может депонировать до 60% крови. Программа крови затратна на 40%, программа пищеварения – на 100%: неполадки в 12-пк, дуоденит, колит. Нос неблагополучен, переносица вдавлена, очень ослаблено темя, правостороннийверхний шейный сколиоз – повреждены первые шейные позвонки и диски справа. Ослаблен иммунитет. Полумесяц воспаления оболочек мозга (локальный арахноидит) вокруг затылочного отверстия, ближе к правому уху.

Тактильно небольшая голова, скошен затылок, очевидна заднетеменная правая травма. Скос носа влево. Затылок вдавлен вперед. Нос поврежден прямым ударом. Если не восстановить форму черепа и таза, Вы можете гимнастикой руки стереть до локтей и ноги до колен. Нужно научиться править себя и делать это регулярно всю жизнь, делать костные растяжения шеи, носа–переносицы, крестца.

Табачный дым в сочетании с любой генетической болезнью и алкоголем провоцирует сгустки в крови. Именно из-за этого у курящего скопилось столько болезней. Не поступает кровь, это все равно, что душить себя, вернее свои органы. И вы знаете, что будет от удушья. Вы ведь кино смотрите? Если человека схватить за горло, в каком состоянии его лицо? Вот тоже самое происходит с поясницей или шеей, сердцем или легкими, онемевшими конечностями, просто мы не все видим. Если сейчас закуришь, может резко и постоянно заболеть грудь или голова, в глазах потемнеет.

Куришь? Значит только и занят тем, что залатываешь себя.

И вот теперь давайте представим себе, друзья, ситуацию, в которую попал уважаемый Иван Петрович, подумаем, как ему следовало бы в этом случае поступить. Впрочем, для каких-то особо глубоких дум тут, собственно, и повода нет. У человека всего два варианта выбора дальнейшей жизни. Один вариант – продолжать курить, гнать за рубеж табачным магнатам богатство своей страны, и в результате оказаться в кровати без ног. Второй вариант – бросить курить, остаться с ногами, а отправляемые за табак ресурсы оставить своим потомкам. Если исходить из здравого смысла, здесь, казалось бы, всё ясно, как Божий день – ему надо бросить курить.

Иван Петрович тоже задумался. Не знаю, появилась ли в его голове мысль о преступном растранжировании общественного богатства, но перспектива обезноживания его испугала. Пожал плечами и решил, что хочешь – не хочешь, а бросать курить всё-таки надо. Похлопал себя по карману, говорит, – ладно, пачку докурю и брошу.

Вот тут, уважаемые слушатели, особенно те, кто ещё продолжает курить, возникает следующий вопрос – условно я его задаю Ивану Петровичу, но заодно он адресуется и тем, кто еще продолжает курить. Спрашивается, зачем нашему герою надо докуривать пачку, с какой целью это делать, в чём смысл такого решения? Если говорить о логике, то её-то здесь как раз нет и в помине. Ведь каждая выкуренная сигарета всё больше закабаляет организм никотиновой зависимостью. И если вам сегодня трудно бросить курить, завтра будет ещё труднее это сделать, тем более, послезавтра.

Короче, докурил Иван Петрович пачку, но отказаться от табака так и не смог. Начал строить в голове другие прожекты, дескать, бросать курить, конечно, надо и я это сделаю, только не сразу. Буду потихоньку бросать, постепенно, понемногу сокращая количество выкуриваемых сигарет.

А это, – скажу вам, уважаемые друзья, – пустой номер, это обман самого себя. Надо или сразу бросать, или нечего и пытаться это делать. Постепенное сокращение — пустая трата времени, да еще лишняя для себя морока, результат все равно нулевым будет. Именно так и произошло и с нашим героем. Мучился Иван Петрович долго. Пересиливал себя, снижал количество выкуриваемых в день сигарет, покупал семечки, леденцы, чтобы как-то отвлечь себя от дурного занятия – бесполезно. Иногда что-то получалось, доводил количество выкуриваемых сигарет до нескольких единиц в сутки, но при стрессовых ситуациях срывался, выходил на прежнюю «норму», а потом приходилось начинать все сначала. Короче, курить он так и не бросил.

Где-то месяцев через восемь у него начала побаливать и правая нога, левая совсем невмоготу. Ночью судоргами сводит, спать не даёт, с утра ступить невозможно, и даже по цвету стала меняться, начала темнеть. Еще больше забеспокоился Иван Петрович, хромая, снова отправился в больницу. Приковылял с трудом, но старался не терять присутствие духа. С натянутой улыбкой говорит врачу, даже шутить попробовал:

«В тактику исследования входит несколько компонентов, — говорит сосудистый хирург Игорь Малов. — Поскольку просвет артерий сужен, то ниже места закупорки у больного не прощупывается пульс, и это можно определить без специального оборудования. Кроме того, есть такие методы диагностики, как ангиография (исследование проходимости сосудов с помощью контрастного вещества), компьютерная томография нижних конечностей, допплерометрия и дуплексное сканирование. Не всегда нужно делать все эти исследования. Часто достаточно одного-двух, чтобы поставить верный диагноз.

Должен сказать, что после лечения человеку желательно в течение всей жизни заниматься лечебной физкультурой. Нагружать как мышцы с достаточным кровоснабжением, так и те, что были какое-то время «на голодном пайке». Кроме того, все оставшееся время придется пить специальные препараты, чтобы предотвратить рецидив заболевания».

,

Как избежать?

ПРЕЖДЕ всего не курить!

Курение может вызвать рак в органах, которые входят в соприкосновение с дымом, такими как легкие, горло и рот. Так как химические вещества из дыма проникают в кровь, рак может возникать во многих других органах.

По данным ученых в США, развитых странах Европы, а также в крупных городах России преобладают рак легких и рак молочной железы (в Москве в 1996 от всех форм рака умерло 225 тысяч человек). Считается, что это результат загрязнения среды обитания промышленными отходами, выхлопными газами автомобилей и курения табака.

Курение и другие заболевания

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в слизистой оболочке желудка и (или) двенадцатиперстной кишки, болью в подложечной области через определенное время после еды или натощак («голодные боли»), рвотой, сезонными обострениями (весна, осень). Возможны осложнения: кровотечение, прободение стенки органа, сужение привратника желудка и др. В развитии язвенной болезни немаловажную роль играет и курение.

Возможно Вас заинтересует: