Хочу быть военным хирургом! | Хочу стать хирургом!!!

немногоо воен-мед образовании… 🙂

История

Врач в древнем ЕгиптеУ профессии военного врача давняя история. В войсках Древнего Египта были пункты для перевязок. Древнеримских легионеров обслуживали целые команды врачей. Также, легионы обслуживали специально обученные, невооруженные люди, во время сражения выносившие раненых из боя. Воины Древней Руси брали с собой в походы особые платки (убрусы), которые использовались для перевязки ран; использовалась и техника наложения жгутов.

В Войске Запорожском, согласно сказаниям, функции полевых целителей могли выполнять, так называемые, «казаки-характерники»: они были безупречными воинами и знали множество секретов из сфер боевых искусств, стратегии и тактики, медицины, психологии. Казаки-характерники были настолько искусными воинами и авторитетными личностями в своих кругах, что в мифах и легендах их наделяют магическими способностями, умением «общаться с чистым духом и отвадить нечистую силу».

2Особый интерес у кадет вызвали практические полевые занятия  «Медицинское обеспечение в полевых условиях», которые провёл заведующий кафедрой ОТМС профессор-генерал-майор м/с  Шелепов А.М. в Красном Селе, муниципальном образовании в составе Красносельского района города Санкт-Петербурга.

     «В будущем я бы хотела стать поваром. Я считаю, что это очень интересная и привлекательная для меня профессия, т.к. я люблю готовить и придумывать разные рецепты. Повар может из обыкновенных продуктов сделать произведение искусства.Чтобы стать поваром, нужно иметь хорошую фантазию и, конечно же, уметь готовить, это, несомненно, самое главное. Он должен постоянно экспериментировать, придумывать новые способы изготовления тех или иных блюд.Повар должен любить свою работу, тогда у него будут получаться великолепные вкусные блюда, которые будут радовать клиентов.»

Рыбенко Иван, 3 В класс

     «У нас в семье работало шесть человек. Дедушка работал в ГИБДД, мой папа работает в полиции, мама работала в полиции, два двоюродных братьев Андрей и Вадим, и папин брат Рома. И я хочу продолжить их дело!»

Ерилин Рома, 3 В класс

     «Мой дедушка работал строителем. Он был мастером по строительству домов, заводов. Дедушка хорошо разбирался в чертежах. Дядя Саша был тоже строителем-каменщиком. Он строил дома, гаражи. Моя бабушка была бригадиром у штукатуров-маляров. Они штукатурили кавртиры, в которых мы сейчас живем. Мой папа работает монтажником. Он устанавливает окна в наших квартирах, чтобы нам было в них уютно и тепло. Мама озеленяет наш город. Они сажают деревья, кустарники, украшают клумбы цветами.»

Попова Анастасия, 3 В класс

     «Профессий много на свете, но я хочу стать певицей. Почти все мои родные занимались творчеством. Дедушка хорошо танцевал, сочинял стихи. Бабушка хорошо пела и выступала в детстве на сцене, а также, работая медсестрой, пела на всех концертах и мероприятиях. Мой папа до третьего класса занимался на скрипке и хорошо пел в хоре. Мама окончила музыкальное училище и работает 20 лет в школе, преподает музыку.Я, зная, что все мои родные и близкие связаны с музыкой, хочу продолжать традицию моего рода.Сейчас я занимаюсь в образцовом коллективе г. Белгорода при институте культуры «Поющие эльфы». Наш коллектив участвует в городских и международных конкурсах, где одерживал не раз победы.Мне нравится учиться хорошо петь у своего педагога по вокалу, потому что он умеет делать мой голос все лучше и лучше, интересней и красивей.Хочу посвятить свою жизнь пению.»

Познякова Полина, 2 Б класс

    «Лечить людей и помогать им сохранять здоровье — это главная цель всех врачей. Врач — звучит гордо, потому что это самая ответственная профессия из всех! Врач — это человек, от которого зависит жизнь людей!Вот и моя мама выбрала такую профессию — спасать людей!А ещё самое главное в её профессии, что она помогает появиться на свет множеству малышей. Она акушер-гинеколог, а это врач, который лечит женщин всех возрастов, помогает беременным женщинам выносить ребёнка и вовремя ему родиться.Моя мама работает в Перинатальном центре, в поликлинике, где принимают всех беременных женщин нашей Белгородской области. Она пишет им карточки, измеряет им давление, затем живот и специальной трубочкой слушает, как бьётся сердечко малыша. А ещё она пишет им направления на УЗИ и после всех обследований она пишет им заключения, какие лекарства или витамины пить, чтобы ребёнок родился здоровым.Когда у меня бывают каникулы, я приезжаю к ней на работу и смотрю на эти кругленькие животики. Мне очень нравится работа моей мамы, я даже по телевизору смотрю медицинские передачи и мечтаю, что после школы я обязательно пойду учиться в Медицинский институт. Так что семейная династия врачей продолжится во мне!»

автор, отзовись! 2 Б класс

     «Когда я вырасту, я хочу стать военным и служить в морской пехоте.В моей семье дедушки, дядя, папа, прадедушки и даже прабабушки служили в армии и защищали нашу Родину. Мой прадедушка Семён начинал служить в царской армии, при императоре Николае Александровиче Романове, офицером. Потом он продолжал служить в Красной Армии.Мои прадедушка Алексей начинал службу с войны в Финляндии (1939-1940 гг.), а во время Великой Отечественной войны его направили комиссаром в партизанский отряд под предводительством Ковпака. Он был контужен и отправлен на заслуженный отдых.Мой прадед Герасим во время ВОВ защищал город-герой Ленинград. Он тоже был участником Финской войны и в общей сложности защищал нашу Родину с 1939г и уволен в звании майора в 1947 г.Моя прабабушка Аня жила в блокадном Ленинграде до 1943г., а потом ушла служить в РККА и закончила службу ст. лейтенантом.Прабабушка Маша встретила Великую Отечественную войну в самом её начале, будучи врачом, в больнице в г. Великие Луки. Откуда была направлена на фронт, в полевой госпиталь. И всю войну прослужила военным врачом и закончила службу в 1946г. в звании капитана медицинской службы.Моим прадедам: Дмитрию, Василию, Ивану, тоже пришлось воевать в ВОВ и защищать нашу Родину.Есть братья и сестры наших прабабушек и прадедушек, которые не вернулись с ВОВ и отдали свои жизни за нашу Родину.Мои дедушки Геннадий и Виктор так же служили в армии и отдали долг своей Родине уже в мирное время.Мой отец служил в мотострелковых войсках в звании лейтенанта и уволен в запас в звании старшего лейтенанта.В моей семье были и морские пехотинцы, и танкисты, и мотострелки, и пожарные, и связисты, и артиллеристы, и военные врачи, и ракетчики, и военные ветеринарные врачи, и машинисты, и другие…В нашей семье всегда ценили и уважали труд воина, защитника Отечества. И я хочу пойти по стопам моих предков и служить своей Родине. Поэтому, когда я вырасту, я хочу стать военным!»

Ткаченко Дмитрий, 8 В класс

Все голенькие, только под простынкой, солдат и генерал, и неизвестный,

Забытый всеми грязный разбомжара. Хоть президент, плевать! В одном исподнем

Мы все идем толпой на берег Стикса! Сначала старцы, после помоложе…

И уж совсем некстати, даже дети!

Одни отходят тихо и беззвучно, другие ж, пред свиданием с Хароном,

…За Яузой рекою против Немецкой слободы, в пристойном месте, для лечения болящих людей. А у того лечения быть доктору Николаю Бидлоо, да двум лекарям, Андрею Репкину, а другому — кто прислан будет; да из иноземцев и из русских, изо всяких чинов людей, — набрать для аптекарской науки 50 человек; а на строение и на покупку лекарств и на всякие к тому дела принадлежащие вещи, и доктору, и лекарям, и ученикам на жалованье деньги держать в расход из сборов Монастырского приказа.

Уже в начале ХХ века в 1907 году «Московский листок» писал: «До этого времени все на Руси — от холопа до думного боярина лечились только у знахарей, а наезжавшие временами иностранные врачи пользовались вниманием только при Дворе, да и то к ним относились с недоверием и подозрительностью…Великий Петр решил создать свою русскую больницу, которая была бы не только местом врачевания, но и первой школой для русских врачей».

В этот период надолго устанавливается связь врачебного сословия с духовным: сыновья служителей церкви пополняют ряды военных врачей. Случилось это так: госпиталь и училище при нём находились в ведении Синода, и, когда появилась потребность в учениках для новой школы, Синод указал на источник, откуда могли набираться будущие врачи — греко-латинские училища. Из них отобрали требуемое число учеников для госпиталя, позже ученики присылались из духовных семинарий.

Чрезвычайно высокая. Во время бездумных реформ количество военных медиков сократили втрое, расформировали несколько десятков военных госпиталей и поликлиник. Дело дошло до того, что во время знаменитой «операции по принуждению к миру» в Южной Осетии в район боевых действий направлялись гражданские врачи (в первую очередь реаниматологи) из московских городских больниц.

Так что без работы военные врачи не останутся. Тем более, что несколько лет не было нормального набора курсантов, то есть мало того, что уволили несколько тысяч офицеров, так еще и смену подготовить не успели. В этом году – впервые за много лет – на факультеты подготовки врачей набирают 540 человек. Невиданная цифра на самом деле, когда я поступал в 1987-м, поступили 450 человек, и это считалось своеобразным рекордом.

Перспективы

После завершения обучения выпускникам присваивается квалификация врача-специалиста по специальности. Они получают сертификат на право самостоятельной врачебной деятельности общегосударственного образца и назначаются на соответствующие должности в медицинских частях, учреждениях и заведениях Вооруженных Сил Украины.

В Академии осуществляется также подготовка специалистов высшего образовательно-квалификационного уровня — магистров медицины.

В Академии осуществляется также подготовка специалистов высшего образовательно-квалификационного уровня — магистров медицины.

Учебно-практическая база Академии:

— Главный военный клинический госпиталь, другие военно-медицинские учреждения Министерства обороны и других министерств и ведомств, дислоцированных в г. Киеве;

Повышение квалификации для военврачей бесплатное. И очень много возможностей для получения самых разноплановых знаний. Посчитав ради интереса, я выяснил, что примерно треть моей службы в войсках ушла на учебу: интернатура по терапии, специализации по клинической токсикологии, клинической лабораторной диагностике, военно-врачебной экспертизе, организации здравоохранения и социальной гигиене. Так что военному врачу, ушедшему в запас или отставку, не очень сложно найти себе применение на гражданке.

Издержки и риски

Возможно Вас заинтересует: