сильные позывы, частое мочеиспускание, боль в конце мочеиспускания

Само по себе воспаление мочевого (цистит) пузыря является урологической проблемой,а причина, которая в подавляющем случае ведет к развитию цистита –нарушение вагинальной микрофлоры – это проблема гинекологии.

Если Вам хотя бы один раз в жизни когда-нибудь пришлось испытать боль при мочеиспускании, то Вы, наверняка, знаете насколько это болезненное и тяжелое субъективное ощущение. Внезапно столкнувшись с этим симптомом, большинство людей бывают так сильно шокированы, что стараются приложить максимум усилий для избежания повторения этого страдания в дальнейшем. Для того чтобы страшная боль впредь никогда не повторялась, в первую очередь, стоит с помощью врача уролога определить истинную причину возникновения боли и немедленно приступить к лечению.

При последнем беспокойстве нет, а вообще я уже у гинекологов «как дома», сменила где-то 7-8 врачей (по рекомендациям), от каждого в надежде хоть что-нибудь найти… Но увы, гинекологи разводят руками… ничего найти не могут!!!!

Были ли у вас роды или какие-либо повреждения в области половых органов?Врачи делали мазок, исключали инфекцию?Есть ли у вас аллергия?

В момент моих беспокойств после секса у мужа через 1-2 дня возникает раздражение, через 3 дня само проходит.

ХламидиозХламидиоз мочеполовой, или урогенитальный – инфекционное заболевание из разряда венерических, которое возникает в результате поражения Chlamydia trachomatis (хламидиями) мочевых путей и половых органов. Одним из симптомов хламидиоза является боль, жжение при мочеиспускании у мужчин и женщин, но болезнь может протекать и бессимптомно. Главная опасность для больных хламидиозом заключается в том, что при отсутствии своевременного лечения он может со временем привести к крайне тяжелым осложнениям – например, бесплодию. Часто хламидиоз диагностируют именно во время обращений пациентов к врачу по поводу последствий, а не самой болезни. Если человеку поставлен диагноз «хламидиоз», лечение в обязательном порядке должны пройти все его половые партнеры.

ГонореяГонорейная инфекция вызывается особым видом бактерий – гонококком рода Neisseria. Это венерическое заболевание, передается при половых контактах. Объектами поражения гонококка становятся органы мочеполовой системы с наличием уроэпителия и цилиндрического эпителия, то есть мочеиспускательный канал, шейка матки у женщин, прямая кишку в нижней трети, а также конъюктива. У женщин гонорея протекает либо бессимптомно (до 70% случаев), либо сопровождается частым желанием помочиться, болью и жжением при мочеиспускании и выделениями из внутренних половых органов слизисто-гнойного и гнойного типа. Иногда при гонорее у женщин отмечается сильная болезненность и отек наружных половых органов (половых губ), как следствие воспалительного процесса в половых железах. Признаком гонореи может быть резь при мочеиспускании у мужчин или жжение, при длительном заболевании – боли после мочеиспускания.

Мочекаменная болезньУролитиаз, или мочекаменная болезнь, характеризуется наличием конкрементов в каком-либо из органов мочеполовой системы. Данному заболеванию подвержены люди любого пола и возраста, от детского до старческого. Если камни образовались в мочевом пузыре, больные могут жаловаться на боли при мочеиспускании или движении, иррадиирующие в половые органы и зону промежности. Характерна для мочекаменной болезни и слишком частая потребность опорожнить мочевой пузырь, спонтанно возникающая во время физических усилий, ходьбы, при тряской езде. При деуринации струя может неожиданно иссякнуть (при этом чувства полного опорожнения пузыря не наступает), и возобновиться только после того, как тело человека примет другое положение – т.н. «синдром закладывания».

Также в любом возрасте и у людей любого пола может возникнуть мочекаменная болезнь. Уролитиаз характеризуется острыми болями при мочеиспускании и может отдавать в половые органы. Также для заболевания характерны частые позывы к мочеиспусканию при физических нагрузках.

Они также являются основной причиной частых позывов, болей, жжения в начале или после каждого при опорожнения.

Среди инфекции, передающиеся половым путем, можно выделить самые распространенные в наше время — гонорея, сифилис, герпес, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Подробно о хламидиозе читайте в нашей рубрике Хламидиоз у женщин: симптомы, лечение

  • Осложнение после инфекций

Как осложнение после тяжелого протекания некоторых инфекционных заболеваний, например — фурункулеза, гриппа, гнойной ангины (Фолликулярная ангина, Лакунарная ангина), гайморита (Признаки гайморита у взрослых) и др. могут появиться и нарушения мочевыделения.

  • Любые воспалительные заболевания кишечника могут распространиться и на мочеполовую систему, вызывая подобные симптомы.

Здравствуйте!раньше такого никогда не было,а в последнее время на протяжении месяца я заметил когда нажимаешь на половой член,появляются кикие то неприятные боли,дискомфорт,покалывае т в области прохода,канала….и…

Здраствуйте. у меня 3 нидели назат заболел правый бок -ноющая боль.потом возникла резкая боль внизу живота и стало очень больно ходить в туалет помаленькому. через 2 дня мне стало больно мочевой пузырь….

• Кровь в моче, в конце мочеиспускания (возможно);

Причиной инфекционного заболевания гонореи являются гонококки рода нейссерий. Гонорея передается половым путем, поражая мочеполовые органы, выстланные цилиндрическим и переходным эпителием; уретру, шейку матки, нижнюю треть прямой кишки, и даже конъюнктиву глаза. Лечение гонореи осуществляется путем приема антибиотиков, оказывающих бактерицидное и бактериостатическое действие на гонококки.

Возможно Вас заинтересует: