Первые, ранние признаки беременности после зачатия и до задержки месячных

Одни женщины с нетерпением ждут наступления беременности, для других – она оказывается абсолютной неожиданностью. Но и для первых и для вторых важно понимать, свершилось ли чудо зачатия или нет, и желательно как можно скорее. Как определить наступление проявляются чаще всего?первые признаки беременности после зачатия, на что стоит обратить внимание, и какие беременности еще до задержки месячныхЕсли Вы заметили, что с организмом происходят какие-то изменения, не совсем Вам понятные, мы объясним, какие из них говорят о наступлении беременности, а какие не имеют к этому отношения.

Кстати, многие женщины утверждают, что «знали» о наступлении беременности, а точнее чувствовали, еще до того, как тест показал две полоски. Мы перечислим некоторые , чтобы Вы прояснили для себя свое состояние и сделали соответствующие выводы.ранние признаки беременности

 ____________________________

Содержание:

первые признаки беременности после зачатия

1. ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ ДО ЗАДЕРЖКИ: ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

2. ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ ЗАЧАТИЯ

— небольшие кровотечения

— изменение и повышение базальной температуры

— недомогание

,

,

,

1 день до месячных

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Читайте также: Как подготовиться к посещению гинеколога, и когда нужно сделать первый визит к врачу — все полезные советы.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Вздутие живота, запоры, повышенное газообразование — это может быть признаком банального отравления. То же самое может происходить при перестройке организма на ранних сроках после зачатия. Это вызвано тем, что кишечник начинает «лениться».

  • Увеличение количества выделений.

За несколько дней до прихода месячных можно наблюдать довольно большое количество белого густого секрета из влагалища, за пару суток до менструации он пропадает (кстати, так многие с точностью определяют, когда она наступит). Примерно то же самое, но только в гораздо больших количествах, мы видим на ранних сроках беременности. Связано это с тем, что теперь к органам малого таза поступает больше крови.

Многие беременные замечают беспричинное увеличение температуры тела. Вроде кашля, насморка нет, а температура 37–37,5. Не спешите пить таблетки, ведь, возможно, это действие гормона «прогестерон», который сохраняет плодовое яйцо. Подождите два—три дня, если появятся симптомы ОРВИ, мочеполовой или кишечной инфекции, тогда следует обратиться к врачу.

Вернемся к работе гормональной системы и в частности к тому, возможно ли забеременеть перед месячными, если вы пользуетесь противозачаточными таблетками.

Практически все гормональные контрацептивы сделаны так, что во время менструации женщина принимает плацебо. На самом деле выделения, которые идут во время приема таблеток, не совсем менструация. Это кровотечение, вызванное прекращением приема гормонов. Многие замечают, что оно отличается от обычных месячных. Но самое главное, что кровотечение проходит при повышенном фоне гормонов, тех самых при которых есть вероятность забеременеть.

Забеременеть перед месячными можно, если вы перестаете пить таблетки, и не возобновляете их прием на пятый день после начала выделений. Большинство контрацептивов не мешают встрече сперматозоида и яйцеклетки. Вводимые извне гормоны просто препятствуют имплантации зародыша.

Боли в поясницеНесильные боли, <прострелы> в пояснице, в районе крестца также могут указывать на ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода вынашивания ребенка. На ранних сроках часто появляются <прострелы> от области таза в ноги.

Головная боль и мигрениВнезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности, а потому служит косвенным признаком беременности. Обычно к концу первого триместра головные боли утихают и оставляют беременную наслаждаться ее положением.

Температурный режим.

Если вас интересует, какие симптомы при беременности в первые дни после зачатия возникают, то обратите внимание на чувство сонливости и усталости. Это достаточно частое явление может возникать сразу же. Девушка может жаловаться на слабость во всём теле, ей постоянно хочется спать, вне зависимости от того, насколько хорошо она выспалась ночью. Иногда может наблюдаться сильная усталость и упадок сил. Все эти признаки являются свидетельством того, что наступила беременность, и чаще всего они сохраняются в течение первого триместра.

Расстройства ЖКТ

Расстройства желудочно-кишечного тракта — это достаточно частая проблема у беременных женщин. Кроме того, они могут ощущать утренний токсикоз, который проявляется тошнотой и рвотой. Иногда такое состояние может возникать днем и вечером. Нередко будущие мамы испытывают пристрастия к соленому, кислому или к острому, это тоже является особым сигналом организма, который таким образом старается пополнить дефицит витаминов, нужных для нормального развития плода.

И, наконец, задержка менструации

Задержка менструации/нарушение менструального цикла — самый известный и распространенный признак беременности, который заставляет женщину пройти тест на беременности. При беременности у женщины происходит месячная задержка менструации. У многих беременных женщин наблюдается кровотечение, однако, как правило, менструация быстро заканчивается и проходит менее интенсивно, чем обычно. Задержку менструации можно объяснить множеством других причин, кроме беременности. Впрочем, если вы ведете активную сексуальную жизнь и у вас задержка, лучше пройти тест на беременность.

Как определить, беременны вы или нет? Предположим, у вас задержка очередной менструации. Проходит день, два, неделя — менструального кровотечения нет. А вы ощущаете тошноту по утрам, молочные железы кажутся отяжелевшими. Или же появляется излишняя сонливость, привычные действия окружающих вызывают раздражение, а некоторые запахи просто невыносимы. Не исключено, что у вас повысился аппетит, а продукты исчезают из холодильника с непривычной быстротой и в странных сочетаниях. При этом еще и слюни текут, участились ночные походы в туалет, да и днем продолжительные прогулки проблематичны из-за частых позывов на мочеиспускание.

Все эти субъективные ощущения могут присутствовать при наступлении беременности. Но могут и отсутствовать. Бывает, что женщина отмечает задержку менструации без каких-либо других изменений в самочувствии.

Существуют простые и доступные способы прояснения ситуации. Конечно, 100% гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра врача и дополнительного обследования. Но в первые 10-12 дней задержки менструации даже в лечебном учреждении не смогут дать точный ответ о наличии беременности.

Возможно Вас заинтересует: